ATLETISMO - CARRERA DE LA MUJER

Natacha López se impuso en Valencia ante 12.000 corredoras

La próxima prueba de este circuito femenino se celebrará el 10 de mayo en Madrid, donde ya se han agotado los 35.000 dorsales disponibles.

La Carrera de la Mujer de Valencia contó con 12.000 participantes.
EFE

La Marea Rosa se ha puesto en marcha en Valencia. Doce mil atletas tomaron la salida en la Avenida del Puerto en la Carrera de la Mujer, con la que se iniciaba el circuito de ocho competiciones, que culminará en el mes de noviembre. La victoria fue para Arancha López, que invirtió un tiempo de 29:46 para los 7,4 kilómetros de recorrido,  que fue animada desde la acera por su marido y por sus hijos. "Me han llevado en volandas", confesó al término de la prueba.

La segunda plaza fue para Lucía Picazo (30:38), que precedió a Claudia Sanz (30:50), de sólo quince años, a Raquel Almiñana (30:59) y a Carmen Amaro (31:30).

Se entregó un cheque solidario de 100.000 euros a la Asociación Española de Lucha contra el Cáncer.

La próxima Carrera de la Mujer se celebrará el 10 de mayo, en Madrid, donde se han agotado ya los 35.000 dorsales, y posteriormente tendrá como sedes a Vitoria, Gijón, A Coruña, Sevilla, Zaragoza y Barcelona.

En total, más de 107.000 mujeres compitieron el año pasado en este circuito, patrocinado por Central Lechera Asturiana.