ATLETISMO POPULAR

'Corre por el Niño' reunió a más de 7.000 atletas en El Retiro

Pedro Delgado fue el padrino de esta prueba solidaria de 4 y 10 km. En la carrera larga ganaron Javier Martínez y Aurora Fernández.

La salida de Corre por el Niño.
JAVIER GANDULDIARIO AS

El Retiro se convirtió en una fiesta para albergar la cuarta edición de Corre por el Niño. Pedro Delgado, como padrino, y Juan Casado, jefe de Servicio del Hospital Niño Jesús y alma mater de la carrera, encabezaron en la salida a los 7.000 atletas populares, que se reunieron para afrontar los dos recorridos (de 4 y 10 kilómetros) de esta cita. Los fondos recaudados (10 euros, la inscripción) irán destinados a la investigación de enfermedades infantiles graves.

Los primeros en meta en 10 km fueron Javier Martínez (36:05), en hombres, y Aurora Fernández (37:03), en mujeres, pero los protagonistas fueron los niños. Todos los corredores con menos de 12 años recibieron su medalla, vieron el show de los payasos del hospital y escucharon la música de El Increíble Hombre Forzudo. Una fiesta... y muy solidaria.