VOLEIBOL

España vence a Grecia y logra su cuarta victoria en la Liga Europea

Las españolas se impusieron 1-3 a las griegas pese a perder el primer set. Las de Pascual Saurín consiguen así su cuarta victoria consecutiva en las cinco jornadas disputadas.

Pese al gran arranque español llegándose a adelantar por 4-11 en el inicio del primer set, las griegas dirigidas por Ioannis Kalmazidis despertaron, dando la vuelta al marcador y con un parcial de 21-8 terminaron por hacerse con la primera manga del encuentro.

En el segundo set España incorporó a Mireya Delgado y Amelia Portero que dieron una nueva dinámica a la selección y con un gran trabajo defensivo lograron apuntarse el segundo juego por 23-25.

El tercer set fue un paseo para las nuestras consiguiendo la mayor ventaja hasta del encuentro y adelantándose por ocho puntos (6-14). Mabel Caro fue de nuevo resolutiva en este tercer set, anotando el punto decisivo y llegando a alcanzar los 12 puntos al final del partido.

El un último set estuvo marcado por la igualdad y con el empate a 13 en el marcador Pascual Saurín se vio obligada a recurrir a un tiempo muerto ante la presión griega. Esto no zanjo la igualdad y con empate a 23 Milagros Collar apareció con un final estelar siendo clave en la victoria final.

El sábado las españolas se volverán a ver las caras con las helenas a las 18:00 hora española en el pabellón del Olympiacos.