TRIATLÓN

Gómez Noya hace más fuerte su liderato al ganar en Chicago

Ganó la cuarta prueba de las cinco disputadas con un tiempo de una hora, 47 minutos y 21 segundos. Otro español, Mario Mola, acabó tercero. El portugués Pereira, segundo.

Gómez Noya, vencedor en Chicago.

El español Javier Gómez Noya, triple campeón del mundo y de Europa de triatlón, ha fortalecido su ventaja al frente del Mundial al ganar la quinta prueba del mismo, disputada en Chicago (EEUU), en la que otro español, Mario Mola, fue tercero.

El gallego Gómez Noya, que ya lo había hecho con anterioridad en Auckland (Nueva Zelanda), Ciudad del Cabo (Suráfrica) y Yokohama (Japón), firmó su cuarta victoria de la temporada al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y otros diez más de carrera a pie, en un tiempo ganador de una hora, 47 minutos y 21 segundosocho menos que el portugués Joao Pereira, que acabó segundo.

El mallorquín Mola, ganador de la cuarta prueba del año, hace un mes, en Londres, concluyó en tercera posición, a 19 segundos del líder del Mundial, en una sensacional prueba para el triatlón español en la que el talaverano Fernando Alarza concluyó quinto en Chicago, a 44 segundos
de Gómez Noya y por detrás del ruso Dmitry Polyanskiy, que fue cuarto.