Liga Asobal

El Barcelona se marcha de Cangas casi campeón

Con su triunfo (24-37) podría cantar el alirón el sábado si no ganan Granollers y Naturhouse. Joan Saubich logró el gol 10.000 de la temporada

Kiril Lazarov, garantía goleadora.
AP

Si el Granollers y el Naturhouse no ganan en esta jornada de Liga, el Barcelona cantará el alirón el sábado en pleno partido de los octavos de final de la Champions League. Acaba de ganar al Cangas en su pista (24-37, 10-21 en el descanso) y suma 48 puntos; es decir, ha ganado todos los partidos y no se prevé que pueda ceder alguno en las seis jornadas que le restan por jugar.

Además, en este encuentro adelantado en la pista de O´Gatañal, con lleno hasta la bandera para ver a una de las mejores plantillas de Europa, el joven extremo zurdo Joan Saubich logró con el 1-3 el gol 10.000 de la actual temporada, Y tal vez animado por entrar en los hitos del campeonato, acabó como máximo goleador del encuentro con seis goles de ocho lanzamientos: los laterales de su equipo, Rutenka y Lazarov, se quedaron en cinco, aunque el hombre del partido fue el portero Robin, que en la primera parte acabó con 10 paradas de 20 lanzamientos, y al final con un 43 por ciento de acierto (18 de 42).

Por lo que respecta al Cangas, al que le restan tres puntos para estar fuera de toda contingencia, sabedor de que este no era su partido, reservó a su veterano Muratovic para encuentros de más valor para sus intereses, y tuvo en Eloy Krook (cinco goles, sin fallo) a su jugador de referencia,