Copa del Rey

El Barça arrolla al Puerto de Sagunto en la Copa: 21-42

Con este contundente resultado en la cancha valenciana los azulgrana dejan sentenciada en la ida esta eliminatoria de los cuartos de final

ValenciaActualizado a
Debutó Robin, con el número 33: no tuvo trabajo excesivo.
Rodolfo Molina

El Barcelona encarriló a eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey tras barrer de la pista del Ovni al Fertiberia Puerto Sagunto en un duelo muy desigual (21-42).El Barcelona salió desde el comienzo con la intención de dejar encarrilada la eliminatoria con una defensa muy sólida, que apenas dejó espacios al ataque porteño.
El buen hacer en retaguardia del conjunto blaugrana se tradujo en repetidas recuperaciones que permitieron a los extremos materializar los rápidos contragolpes.
Tal era la velocidad del ataque catalán que los defensores del Fertiberia no disponían de tiempo para reemplazar a los hombres de ataque. Así, la ventaja del FC Barcelona fue creciendo hasta los siete tantos en el minuto 20.
Llegó entonces la reacción del Fertiberia que introdujo los jugadores menos habituales para subir el ritmo en defensa. Nacho Plaza y Michael Apelgren mantuvieron al equipo valenciano en el partido con sus goles, aunque el Barcelona se fue con una ventaja de seis goles al descanso.
En la segunda mitad, el equipo de Xavi Pascual no dejó lugar a las dudas y barrió de la pista del Ovni al Fertiberia, que sólo pudo ver como la diferencia se amplió paulatinamente hasta llegar a los 21 goles en el minuto 56. Juanín García y Víctor Tomás, que entraron en juego en la reanudación, se convirtieron en puñales contra los que el equipo de Patxi Martí no encontró respuesta.