TRIATLÓN

Murua, décima en la última prueba de las Series Mundiales

Ainhoa Murua se coloca en la plaza 36 de la clasificación general. La británica Non Stanford, la irlandesa Aileen Reid y la australiana Emma Moffatt formaron el podio.

Ainhoa Murua, diploma olímpico en 2012, concluyó en la décima plaza de la Gran Final de triatlón femenina disputada hoy en Hyde Park de Londres. Después de un año complicado por las lesiones, la española llegó a la capital inglesa tras conseguir el pasado fin de semana el título de campeona de España en Los Alcázares (Murcia). En la clasificación general, Murua se encuentra en la 36ª posición, con 1042 puntos.

Terminada la carrera, José Hidalgo, presidente de la Federación Española de Triatlón, destacó la actuación de Murua: “Tras la Gran Final y después de un año de transición, Ainhoa vuelve a estar entre las mejores del Mundo. Su décima plaza la ratifica como una de las grandes triatletas de la élite internacional”, afirmó.

La británica Non Stanford, que fue sancionada con 15 segundos por no colocar su traje en el ‘box’, se proclamó campeona del mundo. La irlandesa Aileen Reid y la australiana Emma Moffatt completaron el podio.

Mañana se cierra la competición con la prueba masculina en la que Javier Gómez Noya luchará por el título de campeón del mundo en el mismo circuito en el que firmó la plata en los pasados Juegos Olímpicos.