Liga Asobal

El Barcelona supera los 40 goles en la jornada inaugural

No tuvo problemas para arrollar al equipo conquense por 41-21, y en el equipo de Zupo Equisoain debutó Sergio López, un central de sólo quince años.

Madrid
El Barcelona arranca la Liga goleando 41-21 al equipo conquense.
MARCOS YLLANA

El Barcelona es tan superior al resto que esta temporada se le han puesto algunos objetivos extras por aquello de hacer más interesantes sus encuentros, y que se supere ante la posibilidad de caer en la apatía. Y uno de esas metas es superar los 40 tantos de media por encuentro, por lo que tendría de récord histórico y prácticamente imposible...salvo para este Barça de Xavi Pascual. Pues bien, en este debut, y para demostrar que esta en esa línea, 41 goles al Cidad Encantada de Cuenca, al que casi dobla con ese 41-21 final.

En realidad, no hubo encuentro, porque a los 20 minutos aquello era un paseo local, con un insultante 16-2, y con los visitantes topando una y otra vez con Saric, a quien ni desde los siete metros podían batir. Para llegar al descanso con un 21-7.

Lógicamente, en la segunda mitad mejoró algo el cuadro conquense, al que se le pasó la impresión de jugar en el Palau, y cerraron un parcial aceptable en esta mitad: 20-14. Y eso, que el equipo azulgrana en esta mitad tenía a Sterbic en la portería, otra muralla.

Como anécdotas, buen partido de Balaguer (seis goles), que se aprovechó de que Víctor Tomás se quedó fuera de la convocatoria, mientas que Zupo Equisoain hizo debutar a un cadete de 15 años, el valenciano Sergio López, un central de 1,79 metros, que es jugador más joven de la Asobal esta temporada.