EUROPEO HOCKEY HIERBA

España arranca con una paliza (6-1) a la República Checa

La Selección encarriló el partido antes del descanso (3-1) con los goles de Miquel Delás, Edu Tobau y Pau Quemada, y sentenció en el segundo tiempo.

Andrés Mir lucha por la pelota frente a dos rivales checos.
DIRK WAEMAFP

La Selección española de hockey arrancó con una contundente victoria su participación en el Campeonato de Europa que se disputa en la localidad belga de Bloom, tras imponerse hoy por 6-1 a la República Checa.

Un triunfo que el conjunto español dejó prácticamente encarrilado en los primeros minutos de juego, gracias a los goles de Miquel Delás, que abrió el tanteador a los cuatro minutos, y Edu Tubau, que estableció el momentáneo 2-0, al transformar un penalti-stroke.

Ni tan siquiera el gol del checo Tomas Procházka, que firmó el 2-1 a los dieciséis minutos de penalti córner, mermó la superioridad del conjunto español, que culminó la goleada con los tantos de Pau Quemada (m.29), Roc Oliva (m.55), Edu Tubau (m.60) y Alex Casasayas, que estableció el definitivo 6-1 a cinco minutos para la conclusión.

Excelentes sensaciones que el conjunto español tratará de ratificar el próximo lunes (14:00) ante Alemania, que hoy se medirá con el conjunto anfitrión, Bélgica.