TRIATLÓN / SERIES MUNDIALES

Gómez Noya acaba tercero tras los hermanos Bronwlee

Noya salió duodécimo del agua, terminó quinto en bicicleta y remontó insuficientemente en la carrera a pie. Mario Mola terminó quinto.

Los hermanos Jonathan y Alistair Bownlee, en la meta de Hamburgo.
EFE

El gallego Javier Gómez Noya se ha clasificado tercero en la etapa de Hamburgo de las Series Mundiales de Sprint por detrás de los hermanos Jonathan y Alistair Brownlee, bronce y oro, respectivamente, en los Juegos Olímpicos de Londres, en los que Noya fue plata.

El español hizo un tiempo de 51:14, ocho segundos más que sus oponentes, que llegaron juntos a la meta. Mario Mola finalizó quinto, con 51:46.

El duelo entre los Bownlee y Noya fue siempre muy cerrado. Del agua salió primero Alistair (quinto en el total), dos segundos por delante de su hermano.Noya emergió duodécimo.

En ciclismo, Noya aventajaba en un segundo a Alistair y en cuatro a Jonathan, pero en la carrera a pie los dos hermanos le distanciaron ligeramente: Jonathan hizo 14:14, su hermano un segundo más y Noya terminó en 14:23.

En la categoría femenina venció la alemana Anna Haug (57:21) y Ainhoa Murua terminó la 18ª, con 58:42.