Voley Playa

Herrera y Gavira acaban en la quinta posición del Mundial

Perdieron la clasificación para las semifinales ante la pareja brasileña Ricardo-Álvaro Filho por un claro 2-0 (21-9 y 21-18).

Comunidad de MadridActualizado a
Herrera y Gavira, quintos en el Mundial.

La pareja Pablo Herrera y Adrián Gavira alcanzó la quinta plaza en el Campeonato del Mundo que se celebra en Stare Jablonki, Polonia. Los nacionales se estrellaron en el partido de cuartos de final con el potencial de los brasileños Ricardo-Álvaro Filho, que vencieron 2-0 (21-9, 21-18).

El acierto en el bloqueo y la habilidad en remate de los brasileños fueron decisivos en el primer set. Los dos españoles se vieron sorprendidos por el sistema de juego empleado por los brasileños, que dificultaron la anotación española desde los primeros compases del set. Así, Ricardo-Álvaro Filho se llevaban la primera manga por un claro 21-9.

Herrera y Gavira trataron de reaccionar en el segundo periodo y buscaron forzar el tie-break. Los españoles apretaron en ataque pero el acierto en acciones de defensa de los brasileños puso por delante a los sudamericanos hacia la mediación del set. Cada vez que los españoles se acercaban en el electrónico, aparecía el terrible bloqueo brasileño. Las manos de los sudamericanos sobre la red terminarían siendo decisivas. Los brasileños impusieron su dominio y taponaron los ataques rivales para cerrar de esta forma el set 21-18 y poner el 2-0 final.