BALONMANO FEMENINO

España pierde frente a Rusia su segundo partido de la Copa Seúl

Las 'Guerreras' de Jorge Dueñas cayeron por 28-32 y ahora se enfrentarán en el último partido del torneo a la selección de Corea, que fue rival por el bronce en Londres 2012.

La Selección femenina de balonmano perdió en su segundo partido de la Copa Seúl ante la selección de Rusia. Las chicas de Jorge Dueñas llegaron al descanso del encuentro con una ventaja de dos goles en el marcador (16-14). Pero en la segunda mitad del choque las rusas lograron remontar la corta ventaja y acabaron venciendo por 28-32. De esta manera, las Guerreras suman su segunda derrota en el torneo tras la sufrida en la jornada inaugural frente a la selección de Angola.

Jorge Dueñas, el técnico español, explicó en la página de la Federación Española de Balonmano que "estos partidos deben servir para probar cosas para la eliminatoria con Macedonia". "Hoy, por ejemplo, hemos apostado con un 6-0 en defensa, probando a Benzal y Escribano en el centro", dijo. Dueñas subrayó lo peor y lo mejor de su equipo en declaraciones que difunde la Federación Española de Balonmano. "No hemos estado acertadas y hemos atravesado por 10 minutos malos. El arbitraje tampoco ha ayudado mucho", destacó Dueñas,

El próximo partido medirá a España frente a Corea del Sur y las 'Guerreras' españolas buscarán su primera victoria en el campeonato. Precisamente las coreanas fueron las rivales de las españolas en la lucha por la medalla de bronce en los pasados Juegos Olímpicos de Londres. En aquella ocasión, tras dos prórrogas, se impuso la Selección española por 29-31. Una victoria de bronce.