EUROPEOS INDOOR DE GOTEMBURGO

Borjas Vivas, primer español en competir, queda eliminado

Para estar en la final de peso había que lanzar 20,15 metros o al menos estar entre los ocho mejores de un total de 24. Vivas llegó hasta 19,30. Fue decimoséptimo.

Borja Vivas.

Borja Vivas, el primer atleta español en competir en los campeonatos de Europa de atletismo en pista cubierta de Gotemburgo (Suecia), ha quedado eliminado hoy en la calificación de peso con una marca de 19,30 metros. La lucha por conquistar un puesto en la final se ha desarrollado en el vestíbulo de Market Square, junto al Scandinavium, el pabellón que entre el viernes y el domingo será el escenario del torneo. Para estar, el viernes, en la lucha por las medallas, había que lanzar 20,15 metros o al menos estar entre los ocho mejores de un total de 24, y el malagueño, que se presentaba con un registro de 19,81 este año, no logró ni lo uno ni lo otro. Con su primer tiro, de 19,30 metros, estaba décimo; en el segundo perdió 30 centímetros y retrocedió hasta el puesto decimoquinto, y para acabar lanzó la bola a 19,18. Al final, decimoséptimo. En París 2011 también quedó fuera de la final aunque con mejor marca (19,40). El serbio Asmir Kolasinac, que lanzó 20,31 en su primer intento, fue el único que superó la marca mínima de calificación.