NOSOTRAS | FÚTBOL FEMENINO

El Barça golea a El Olivo y sigue imparable

El Rayo suma su sexto triunfo consecutivo. El Espanyol cae ante el Atlético.

El Barça sigue como líder imparable de Primera tras golear por 6-2 a El Olivo gallego. Ni la presión del 6-0 cosechado el día anterior por el Athletic, segundo, en Lezama pudo con la efectividad del conjunto azulgrana, que mantiene su ventaja de cuatro puntos sobre las vizcaínas. El Athletic dejó el partido prácticamente resuelto en la primera parte, al marcar cuatro de los seis tantos. Las goleadoras fueron Nekane (2), Itsaso, Guru, Ibarra y Orueta, de penalti.

El Atlético, octavo, sumó otro triunfo importantísimo de la mano de su nuevo entrenador, Núñez, ante el Espanyol, tercer clasificado. Las pericas se fueron de El Cerro sin su objetivo de acabar con la mala racha que les ha perseguido en las últimas jornadas. En los primeros minutos del partido el Espanyol perdió a Mari Paz Vilas, la pichichi de la Liga, fruto de un choque con la portería Noelia, que también tuvo que ser sustituida. Brenda estuvo a punto de adelantar al Espanyol en el 20', tras una vaselina que se fue por poco, pero al filo del descanso llegó el gol rojiblanco. Lo marcó Adriana. Nagore hizo el 2-0 en el 50'. Willy acortó distancias en el 75', pero en el último cuarto de hora el Atlético sentenció con dos goles, de Marieta, en el 76' y de Claudia en el 88'.

El Rayo se afianza en zona de Copa

El Rayo se impuso por 1-3 al Llanos de Olivenza y, de paso, sumó su sexto triunfo consecutivo. Las de Joserra Hernández se empiezan a afianzar en el cuarto lugar, el último puesto que da opción a participar en la Copa de la Reina. Por su parte, el Levante, quinto, no pudo pasar del empate (2-2) ante el Prainsa Zaragoza.

El Málaga, fuera del descenso

El Atlético Málaga logró un importantísimo triunfo (3-0) ante un rival directo, el Lagunak navarro, lo que da aire al equipo andaluz y le posibilita salir de la zona de descenso.