NOSOTRAS | FÚTBOL FEMENINO

El Barça se escapa tras el empate del Espanyol-Athletic

El Rayo, cuarto, goleó al Prainsa (6-1) y sumó su quinto triunfo consecutivo

El Barça, que se impuso al Lagunak por 0-2, sigue ampliando su ventaja como líder, después de que sus inmediatos perseguidores, Athletic y Espanyol, empataran a cero en el partido celebrado en Sant Adià. El equipo azulgrana suma 61 puntos, frente a los 57 del Athletic y los 52 del Espanyol. Con este empate, el Espanyol no ha podido resarcirse de la derrota de la semana pasada, ante la Real Sociedad, mientras que el Athletic suma su octava jornada consecutiva sin perder.

El Rayo, cuarto, goleó por 6-1 al Prainsa Zaragoza. Así, el equipo de Joserra Hernández sumó su quinto triunfo consecutivo, que le sirve para no perder la estela a los tres primeros de la tabla. La capitana, Natalia, adelantó al conjunto franjirrojo en el minuto 17', a pase de Jenni. Burgos hizo el 2-0 en el 41', también a pase de Jenni. Jade firmó los dos siguientes para el Rayo, en el 61' y el 77'. El gol del Prainsa lo anotó Bárbara en el 79'. Jenni marcó el quinto del Rayo, en el 88', y Alexandra hizo el 6-1 definitivo en el 89'.

El Levante, quinto, empatado a 44 puntos con el Rayo, se impuso por 2-1 al Atlético Málaga. De esta manera, el equipo de Antonio Contreras, retoma la senda del triunfo, tras caer la pasada jornada ante el Barça. El Málaga se adelantó en el marcador en el minuto 40 con un gol de Ana desde fuera del área. Tras el descanso, las levantinistas buscaron de nuevo el área contraria para tratar de igualar el resultado. Andrea lo consiguió en el minuto 75, tras un saque de esquina que remató de cabeza. El balón dio en el larguero y entró en la portería del Málaga. Ya en los últimos minutos del encuentro, Alexia marcó el 2-1 al rematar otro saque de esquina.

El Sporting de Huelva, sexto, se impuso al Valencia, antepenúltimo, por 2-0. La Real, séptima, goleó (0-4) al Reocín, colista. Marcaron los tantos del equipo donostiarra Esti Bajo, Maialen Zelaia y Aintzane Encinas (dos). El Atlético Féminas, octavo, firmó otra victoria, 1-2, ante El Olivo gallego.

RESULTADOS PRIMERA DIVISIÓN (JORNADA 22)

Rayo Vallecano 6 - 1 Prainsa Zaragoza

EMF Reocín 0 - 4 Real Sociedad

CD San Gabriel 3 - 0 SPC Llanos Olivenza

UD Collerense 6 - 3 UE L?Estartit

RCD Espanyol 0 - 0 Athletic Club

Levante UD 2 - 1 Atlético Málaga

SD Lagunak 0 - 2 FC Barcelona

SC Huelva 2 - 0 Valencia CF