Balonmano | Preeuropeo-2012 | España 24-Croacia 26

La Selección se atasca en el homenaje a Urios

Croacia aprovechó los errores de los españoles

R. Delgado
<b>URIOS: EL 17 SIEMPRE PRESENTE</b> Toda una década de goles y títulos con España y el Ciudad Real. Se rodeó de sus excompañeros (incluso de la selección cubana), familia, categorías inferiores (a las que entrena) y trofeos.
URIOS: EL 17 SIEMPRE PRESENTE Toda una década de goles y títulos con España y el Ciudad Real. Se rodeó de sus excompañeros (incluso de la selección cubana), familia, categorías inferiores (a las que entrena) y trofeos.efe

El calendario internacional propicia que sea difícil ver espectáculo y fácil ver cansancio. La primera parte del España-Croacia fue un espectáculo, pero defensivo. Ambos ataques eran lentos y con poca sorpresa, así que los goles fueron goteando con acciones individuales, algún contraataque y el lanzamiento exterior de Guardiola que entró mediada la primera parte. Parte de culpa de la escasez goleadora la tenían también los porteros: Sego y Sterbik.

La segunda fue distinta. Primero se vio a la mejor España, con poderío en ataque y en defensa, pero fue un espejismo. Sus pérdidas permitieron a los balcánicos igualar el partido y, por si fuera poco, el tiempo muerto de Rivera sentó mejor a Croacia. Bicanic primero, Duvnjak después, con Balic repartiendo juego le dieron la vuelta (del 14-10 al 20-23). La reacción final de España fue insuficiente.