ATLETISMO | MUNDIALES DE BERLÍN

Allyson Felix logra su tercera corona mundial consecutiva en los 200 metros

La velocista estadounidense Allyson Felix conquistó hoy la medalla de oro en la prueba de los 200 metros del Campeonato del Mundo de atletismo de Berlín, en lo que supone su tercera presea dorada consecutiva en el doble hectómetro en citas mundialistas.

Felix, que acreditó una marca de 22 segundos y 2 centésimas, superó con claridad a la vigente campeona olímpica, la jamaicana Veronica Campbell-Brown, que se adjudicó la plata con 22.35, y a la atleta de Bahamas Debbie Ferguson-McKenzie, que se alzó con el bronce (22.41).

LaShawn Merritt se adjudica el oro en los 400 metros

Su compatriota LaShawn Merritt cumplió los pronósticos y se adjudicó el oro en la final de los 400 metros de los Campeonatos del Mundo de atletismo de Berlín, tras superar a su compatriota y máximo rival Jeremy Warner, que se colgó la plata.

Merritt, campeón olímpico en Pekín, realizó una sólida carrera acreditando 44 segundos y 6 centésimas, marca con la que superó al último campeón mundial y subcampeón olímpico, el también estadounidense Jeremy Warner (44.60), que fue plata, y al atleta de Trinidad Renny Quow, que se adjudicó el bronce con 45.02.

Rybakov reina en la altura con su primer oro al aire libre

El ruso Yaroslav Rybakov, que había logrado siete medallas antes, se colgó la primera de oro al dominar la final de altura de los campeonatos del mundo con una marca de 2,32 que compartió con el chipriota Kyriakos Ioannou, el polaco Sylwester Bednarek y el alemán Raul Spank.

El menor número de fallos entregó la victoria a Rybakov en una final que se disputó con una hora de retraso debido a la lluvia. Ioannou consiguió la medalla de plata en un concurso que entregó dos bronces, uno para Bednarek y otro para Spank.

La final de altura tenía que alumbrar, necesariamente, un nuevo líder. El campeón olímpico, Andrey Silnov, no estaba en el equipo ruso, y el campeón mundial, el bahamés Donald Thomas, con una marca de 2,30 este año, no era el que venció en Osaka 2007.

Dani Samuels se adjudica el oro en el lanzamiento de disco

La atleta australiana Dani Samuels dio la gran sorpresa en la final de lanzamiento de disco de los Campeonatos del Mundo de Berlín, al adjudicarse la medalla de oro en una final en la que superó su marca personal en dos ocasiones, acreditando finalmente 65.44 metros.

Samuels superó a la subcampeona en Osaka y bronce olímpico, la cubana Yarelis Barrios (65.31), que tuvo que conformarse con la plata pese a lograr su mejor registro del año, mientras que la rumana Nicoleta Grasu, que también batió su mejor marca de la temporada con 65.20, logró el bronce.