Atletismo | Mundial de Berlín

Jackson Quiñónez eliminado en semifinales de 110 m. vallas

El atleta español no estuvo a la altura tras una salida nula

Jackson Quiñónez, finalista en los Mundiales de Osaka 2007 y en los Juegos Olímpicos de Pekín, no pudo clasificarse para su tercera final de 110 metros vallas consecutiva de unos grandes campeonatos al terminar séptimo en la primera semifinal con un tiempo de 13.54.

El sistema de clasificación era riguroso. Para acceder a la final había que terminar entre los dos primeros o ganar una de las dos plazas de repesca por tiempos. Después de una salida nula del letón Stanislavs Olijars, Quiñónez, campeón y plusmarquista español, partió muy lento por la calle ocho (212 milésimas) y en la segunda mitad de carrera, después de haberse metido en la refriega, cedió terreno.

Quiñónez: "Estoy descontento, el objetivo era la final"

El español de origen ecuatoriano Jackson Quiñónez admitió que se va descontento del Mundial de Berlín tras caer eliminado en las semifinales de los 110 metros vallas, puesto que su objetivo era llegar a la final. "No estoy nada contento con el trabajo que he hecho", dijo Quiñónez tras la semifinal en la que terminó séptimo con una marca de 13,54.

"El objetivo era llegar a la final y luchar en ella por algo más que el sexto o el quinto puesto", agregó. Quiñónez, al ser interrogado por los motivos de su eliminación, dijo que tal vez la temporada olímpica le había pasado factura.

Meliz, eliminado en longitud con 7,87

Un año después de ser séptimo en la final olímpica de longitud, Luis Felipe Méliz quedó eliminado en la calificación de los campeonatos del mundo con un sólo salto válido, de 7,87 metros, undécimo en el grupo A.

Meliz hizo su mejor marca del año en el primer turno (7,87), y eso que fue el único que tuvo el viento en contra (-0,7). En la segunda ronda, ahora con el aire a favor, hizo un nulo y cerró con otro su breve participación en los Mundiales.