Fútbol Sala | Recopa

El Ázkar entra en Europa goleando y divirtiéndose

El Platon griego fue un juguete para los gallegos.

Alejandro Alcázar
<b>ALEGRÍA. </b>Los jugadores del Ázkar Lugo hacen piña tras conseguir uno de sus ocho goles.
lnfs aphoto spain

El Ázkar no pudo tener un debut mejor en Europa. Una goleada y diversión para su gente en el arranque de la Recopa, ante un rival que apenas opuso resistencia salvo en los minutos iniciales de tanteo. El representante español hizo un partido serio, a pesar de ser muy superior y se trabajó el partido sin dar opciones a un contrario muy limitado táctica y técnicamente. Juanlu incluso se permitió el lujo de guardar fuerzas para el sábado, tirando de jugadores de la 'fábrica' Prone, una de las más activas del fútbol sala español.

Coser y cantar.

El Ázkar sabía que tenía que romper la resistencia griega intentando no cometer errores para no ser sorprendido a la contra. El recurso fue poner a Paulinho de pívot y abrir el campo, aunque se encontró con que el Platon, muy limitadito, tenía demasiado con defenderse como para preocuparse de atacar

El equipo de Lugo tuvo la condición de no tener prisas, no dejarse carcomer por la ansiedad a pesar de su juego plano en ataque. Sabía que tendría premio si hacía las cosas bien. Y la bolita entró a los 7' con un gol en propia puerta, en un balón que desvió a sus redes Kokotsakis. Abierto el melón, el Ázkar se soltó en ataque, imprimió más velocidad en sus acciones para ir sumando goles y retirarse al descanso con un amplio 5-1. La segunda mitad no cambió nada y los lucenses redondearon la goleada sin demasiado desgaste. De eso se trataba.

Nepi sufrió para ganar al KMF

El campeón italiano tuvo muchísimos problemas para ganar a los serbios en el partido inaugural de la Recopa. El Nepi superó al KMF a cuatro minutos del final y después de tener que remontar por dos veces el marcador.