Vela | Copa del Rey de Vela

Caixa Galicia, CAM, Fermax y Quum son los primeros líderes

Theresa Zabell ganó en su vuelta a las regatas

El Movistar de Pedro Campos y Vascotto, durante la jornada de ayer.

La primera jornada de la vigésimo cuarta edición de la Copa del Rey, que ayer empezó en la bahía de Palma, fue sensacional y superó en todas la clases la expectación despertada. La flota de barcos en las clases IMS 600, 500 y 670 tuvo que esperar tres horas en alta mar la salida de la segunda regata debido a la falta de viento. El Caixa Galicia de Roberto Bermúdez se impuso en la división Transpac 52 después de una gran lucha con el Movistar de Pedro Campos y Vascotto y el Siemens del mallorquín Pedro Perelló.

El Tau Cerámica de Theresa Zabell, quien volvía a competir seis años después, logró la victoria en IMS 500 con casi un minuto de ventaja sobre el Santa Ana del olímpico canario Luis Martínez Doreste, que superó por sólo un segundo al CAM de Fernando León, que entraba en la tercera posición. En la clase IMS 600, el Fermax del valenciano Daniel Maestre realizó una prueba extraordinaria y superó en el tramo final y por 27 segundos al Ideal Standard italiano de Matteo Ivaldi, vigente campeón de Europa y en 1'04" al Zurich de Ignacio Camino. El Quum Sevilla de Sergio Llorca sigue con su excelente temporada y a su título de campeón mundial de IMS 670 puede añadirle el de la Copa del Rey, ya que ayer se impuso en la manga disputada con seis minutos de ventaja sobre el Bombardier-Can Bonastre de Joan Gironés.