Juegos Mediterráneos | Almería 2005

La jornada de los españoles

El equipo de Miguel Ángel Florido -que llegó inmaculado en sus resultados a las semifinales- tuvo en mente desde el primer momento la victoria.

<b>A POR TODAS.</b> Noelia Oncina, en una jugada en el partido pasado contra Turquía.
AS

La selección española femenina de balonmano enfiló la recta final en busca de lo más alto del podio, el oro porque tanto al equipo como al seleccionador (Miguel Angel Florido) la plata les sabe a poco, al derrotar hoy en las semifinales a Francia (31-24), una "descafeinada" campeona del mundo.

El equipo de Miguel Ángel Florido -que llegó inmaculado en sus resultados a las semifinales- tuvo en mente desde el primer momento la victoria y fue a por ella de forma decidida porque puede hacer historia para el balonmano femenino.

España 32-Egipto 28

España ya se encuentra en las semifinales de los Juegos del Mediterráneo tras derrotar a Egipto por 32-28, en un encuentro en el que los campeones del mundo mostraron un juego irregular, a rachas, que motivó que sufrieran más de lo previsto para superar al combinado egipcio.

Tras esta victoria, España se medirá mañana jueves ante Túnez, en una repetición de las semifinales del pasado Mundial, y en un encuentro que podría ser una final anticipada de estos juegos, ya que ambas selecciones han traído prácticamente los mismos jugadores que acudieron a la cita mundialista.

Ciclismo: Oro y plata en contrarreloj

El salmantino Jesús Tendero (Castilla León-Coprusa) y el cántabro Eladio Sánchez (Cantabria-Libery) lograron las medallas de oro y plata en la prueba de contrarreloj individual, en los que el bronce fue para el francés Florian Morizot.

Judo: Isabel Fernández no falla

La alicantina Isabel Fernández, campeona olímpica en Sydney 2005 y bronce en el último campeonato de Europa de 2005, ganó la medalla de oro en la categoría de 52 a 57 kilos de judo de los Juegos Mediterráneos Almería 2005, tras derrotar en la final a la griega Ioulietta Boukouvala.

También, en la segunda jornada de la competición de judo, Sara Álvarez obtuvo la medalla de plata en la categoría de 57 a 63 kilos, al caer en la final ante la francesa Lucie Decosse, que se llevó el oro.

Tiro con arco: Oro para Almudena Gallardo

La arquera española Almudena Gallardo dio la primera alegría de la tarde al conseguir la medalla de oro, tras ganar la final de tiro con arco que disputó en el Estadio de la Juventud Emilio Campra.

Almudena Gallardo se impuso por 95-87 a la arquera italiana Natalia Valeeva, que se llevó la plata, mientras que el bronce fue para la turca Derya Bard Sarialtin.

Waterpolo: España 11-Francia 5

La selección española masculina de waterpolo debutó con una cómoda victoria ante Francia por 11-5, en un encuentro que el conjunto nacional dominó con autoridad y que rompió en el segundo cuarto con un parcial de 5-0, que le permitió jugar con mucha tranquilidad el segundo tiempo.

Gimnasia artística

Almería despidió hoy a los "reyes" de la gimnasia artística, la italiana Vanessa Ferrari y el madrileño Rafael Martínez, que se van de los Mediterráneos con seis y cinco medallas, respectivamente, después de hacer las delicias del incondicional público del Palacio de Deportes Mediterráneo.

Atletismo

El ibicenco Felipe Vivancos consiguió la primera medalla para el atletismo español al imponerse en la final de los 110 metros vallas. Con un crono de 13.53, Vivancos superó en la final al italiano Andrea Giaconi (13.69) y al croata Juraj Grabusic (13.73), plata y bronce respectivamente.

Golf: España, en cabeza en todas las categorías

España ha accedido al liderato de todas las categorías (individual y por equipos en hombres y mujeres), a falta de una jornada para el final de la competición de golf de los

Juegos Mediterráneos Almería 2005, que se disputa en el campo Alborán de la Villa.

Ignacio Sánchez Palencia y María Hernández se mantienen el cabeza en individual y por equipos España empata con Turquía en hombres y aventaja en cuatro a Francia en mujeres.

Además, José Luis Adarraga es tercero entre los hombres y Adriana Zwanck y Belén Mozo -cuarta y quinta entre las mujeres- se encuentran a uno y dos golpes, respectivamente, de la medalla de bronce.

Voleibol

La selección femenina de voleibol, que ha quedado fuera de las semifinales de los Juegos Mediterráneos de Almería, se enfrentará a Francia el viernes (13.30) por el quinto puesto. Las semifinales, que se disputarán también el viernes, serán las siguientes: Italia-Grecia (18.15) y Turquía-Croacia (20.30).

Lucha masculina

La lucha en la modalidad de Libre Olímpica cerró su participación en los Juegos con poca fortuna para los pesos que combatían en la jornada, sin poder meter en la pugna por las medallas a alguno de los tres representantes españoles que competían en 60, 74 y 96 kilos.