Atletismo | Cto. de España de Carreras de Montaña

Doblete de los hermanos Capitán

En categoría femenina, la valenciana Marta Ferández de Castro ganó en su debut en la especialidad

Vicente Capitán Peña, se adjudicó por segundo año consecutivo el campeoanto de España de Carreras de Montaña, que organiza la Federación Española de Atletismo, y que este año se disputó en Fuencaliente de La Palma, con 11 km de recorrido para los hombres, 9,5 para las mujeres y con un desnivel de 650 metros.

Capitán confirmó su favoritismo tras su reciente victoria en la segunda prueba del Grand Prix Mundial de la especialidad, disputada el 29 de mayo en Gibraltar, y puso un duro ritmo desde la salida. Le siguió Luis Alberto Miguel Maldonado, internacional este año con la selección en el Europeo de cross y más a distancia, su hermano mediano, José Luis Capitán y el manchego Pablo López.

En la parte final, la de más pendiente en los últimos cinco kilómetros, Vicente se distanció de su compañero de fuga y se fue en solitario en pos de la victoria. Por detrás, el otro Capitán, José Luis, remontó y cruzó la meta en segundo lugar tras sobrepasar con facilidad a Maldonado.

En categoría femenina, la valenciana Marta Ferández de Castro, atleta internacional absoluta en maratón, ganó en su debut en la especialidad por delante de la vigente campeona, Maribel Martínez.

Los mejores clasificados represetnarán a España en el Europeo del próximo 10 de julio en Hellingbut (Austria).