El Polaris golea al Benicarló y consigue el pase a semifinales

Sólo en la recta final se marchó en el marcador

A. Alcázar
<b>A SEMIFINALES. </b>Tras este triunfo, el Polaris debe enfrentarse a ElPozo.

El Polaris World va recogiendo los frutos a su fuerte apuesta y agranda su palmarés al colarse por primera vez en su historia en las semifinales por el título, donde tendrá como rival a ElPozo en un duelo fraticida al mejor de cinco partidos.

Los cartageneros eliminaron al Benicarló, un rival rocoso al que no pudo tumbar hasta el final. Hasta entonces, el Polaris llevó la iniciativa en el marcador, con un arranque de partido explosivo, pero el Benicarló supo sobreponerse y logró alcanzar el descanso con un alentador empate a tres. El segundo tiempo comenzó con un equilibrio de fuerzas, pero un despiste defensivo visitante supuso el 4-3. A partir de ahí hubo un mano a mano del que salió victorioso el Polaris, con un minuto mágico para despegarse definitivamente (6-3). Benicarló tiró de la heroica y sólo consiguió despedirse de la Liga con un 8-3 en contra, pero con la cabeza alta por su gran temporada.

Ganaron Burela, Gestesa y Bilbo

En el primer partido de la fase de ascenso, al mejor de cinco, ganaron los tres equipos visitantes: Burela derrotó al Albacete 3-4, el Gestesa ganó en Móstoles 3-6, y el GSI Bilbo venció al Tien 21 por 3-7.