Waterpolo | Unicum Cup

España finaliza la Unicum Cup con una victoria ante Alemania

El técnico Joan Jané.

La Selección española de waterpolo consiguió ayer una trabajada victoria ante Alemania (8-5) en la última jornada de la Unicum Cup, un torneo que se celebró en Budapest y que sirvió de preparación para los Juegos Olímpicos.

Los hombres de Joan Jané dominaron el choque desde sus primeros compases, pese a algunas decisiones arbitrales que acabaron con algún jugador fuera del agua por expulsión. En el descanso ya vencían por 5-4, con un Josep Pedrerol que se erigía en el máximo goleador (tres dianas) y en la figura principal del encuentro. La segunda parte sirvió para ampliar la diferencia y para que algunos jugadores gozaran de más minutos de juego.

El técnico español se mostró satisfecho por el trabajo de los suyos y por haber superado con éxito todas las adversidades: Estoy muy contento con la actitud del equipo. Hemos jugado un partido muy duro que nos ha costado la expulsión con cambio de Iván Moro y Salvador Gómez al principio del tercer cuarto, pero hemos sabido defender el marcador y hemos podido ganar.

Pese a que Jesús Rollán no jugó ayer, este torneo sirvió para confirmar la recuperación del mítico meta español (disputó el sábado todo el choque ante Grecia). Su presencia en el equipo escogido para ir a los Juegos es ya segura.