Final de la Recopa | Valladolid 30 - Portland 31

No pudo decidir el Portland en Valladolid

La gran reacción local evita que el título tenga dueño

<b>MÓVIL. </b>Garabaya se movió como pivote en los seis metros.
FIDEL RASO

El Portland San Antonio logró la mínima renta de un gol de cara al envite definitivo de la final de la Recopa, tras superar el brío del Balonmano Valladolid y el impresionante ambiente , con casi 7.000 seguidores, que no pararon de animar a su equipo.

De salida, los de Zupo Equisoain quisieron romper el partido y sorprendieron con un ataque fácil en el que Richardson y Rocas definían.

También las porterías eran determinantes: Rivero lo paraba casi todo y Torrego no veía una en la vallisoletana.

Los hombres de Pastor reaccionaron de la mano de Chema y mejorando en defensa y portería (17-18). A partir de entonces, la historia del partido estaba escrita y la eliminatoria se igualó hasta limites insospechados. Con un gol de Montes los vallisoletanos se llegaron a colocar con 22-21.

Torrego pasó a realizar unos minutos extraordinarios pero Fis desaparecía en ataque para el Valladolid dejando el protagonismo a Garabaya y a Chema.

En el Porland, la calidad de Richardson para manejar el partido y el brazo de Mateo Garralda fueron determinantes para sus intereses. Pero el equilibrio se mantuvo en el segundo tiempo.