Balonmano femenino | Supercopa femenina

El Osito L'Eliana agranda aún más su palmarés

Es el único club que ha inscrito su nombre en esta competición, y agranda su leyenda en el balonmano nacional, tras superar al Alsa Elda por 36-34 en un encuentro igualado en la primera mitad y que se decidió en la segunda parte

El Osito L'Eliana se adjudicó su tercera Supercopa de España, por lo que es el único club que ha inscrito su nombre en esta competición, y agranda su leyenda en el balonmano nacional, tras superar al Alsa Elda por 36-34 en un encuentro igualado en la primera mitad y que se decidió en la segunda parte.

Las valencianas estuvieron 26 minutos por debajo en el marcador, pero en los últimos cuatro minutos del primer acto, gracias a su defensa 3-2-1, comenzaron a imponer su supremacía.

Sorprendente Alsa Elda

En la primera fase del partido, el Alsa Elda sorprendió a las de Cristina Mayo con una gran eficacia en el lanzamiento, que les permitió cobrar una máxima renta de cinco goles (10-15).

A ello ayudó también la excelente labor de la portera alicantina Chelo. En el bando del Osito sólo Morskova y Cano estaban acertadas. Cristina Mayo no encontraba la forma de parar al Alsa hasta que apostó por una defensa abierta y muy aguerrida que comenzó a anular la ofensiva de las alicantinas.

Un parcial de 9-1 permitía a las campeonas de Liga alcanzar el descanso con 19-16 a su favor. La salida de las valencianas en la segunda mitad fue fulgurante y el Alsa se vio incapaz de controlar a un Osito lanzado, que defendía magníficamente y que atacaba con una gran velocidad.

El marcador se disparó hasta una máxima renta de diez goles (31-21) en el ecuador del segundo periodo, lo que dejaba prácticamente sentenciada la contienda. El equipo de L'Eliana se relajó lo suficiente como para permitir que el Alsa, gracias a su tradicional raza, pudiera maquillar el resultado final, aunque nunca puso en peligro el triunfo del Osito.

EQUIPOS

Osito L'Eliana: Eli, Mitrovic (1), Puche (2), Medved (-), Cano (10), Noelia (3) y Ana Ruiz (2) -siete inicial- Morskova (11,8p), Mangue (3), Gómez (4), Martí (-) e Izakun (-). 34.

Alsa Elda Prestigio: Chelo, Lidia (7,4p), Isabel (3,1p), Fraile (8,1p), Bea (3), María (2) y Sandra (2) -siete inicial- Aitziber, Oxana (2,1p), Oana (4,2p), Vero (-) y Maaike (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 6-8, 8-12, 10-15, 15-16 y 19-16, descanso, 24-19, 27-21, 31-23, 33-26, 34-29 y 36-34.

Árbitros: Jesús Feliz y Jordi Martorell, de Barcelona. Excluyeron por dos minutos a las jugadoras del Osito Mitrovic, Mangue (2), Morskova, Mevdev e Izaskun, y a las del Alsa Elda, Lidia, Bea, Sandra y Maaike.

Incidencias: partido de la Supercopa de España de balonmano femenino disputado en el pabellón municipal de Aspe ante 525 espectadores.