El Barça reacciona con furia ante el Tau

Okulaja y Digbeu aprovecharon la fatiga del equipo alavés

<B>AL CONTRAGOLPE.</b> La velocidad de Digbeu desbordó a sus rivales.
EFE

El Barcelona equilibró la eliminatoria devolviéndole la moneda al Tau en los primeros veinte minutos de partido (54-41), los mismos en los que los hombres de Dusko Ivanovic, con un claro 28-44, sentenciaron el primer encuentro.

En esta ocasión el primer cuarto fue un calvario para el Tau, impotente para parar a Okulaja y Rentzias bajo su tablero y totalmente espeso en ataque con constantes pérdidas de balón.

Ni Tomasevic ni Scola eran los del primer partido y , además, el riguroso arbitraje tampoco les dejaba margen de maniobra. Una clara ventaja del Barcelona antes del final del primer cuarto (27-15, min. 8) ya hacía presagiar lo peor para los visitantes que se verían arrollados por los contragolpes barcelonistas en el segundo cuarto (48-29, min. 17). Además Bennett, su director y hombre más acertado, recibía la tercera falta y se descentraba, arrastrando a su equipo.

El Barcelona, que en el primer encuentro reflejaba apenas un 25 por ciento de efectividad ofensiva, superaba el 50 por ciento al descanso... y el Tau sumaba ya 15 pérdidas de balón y solamente 10 canastas en juego.

Con Bennett en el banco y el griego Charisis dirigiendo al Tau, el Barcelona llegó a su máxima ventaja (75-51, min. 29) en el tercer cuarto, mientras seguía un recital de silbato totalmente innecesario (64 faltas en total) y ambas escuadras únicamente querían irse ya al vestuario. Esta vez sobraron muchos minutos, pero la tensión e igualdad volverán muy pronto. La serie promete ser apasionante.

Oberto: "Quizá juegue el tercer asalto"

Por fortuna, me estoy recuperando muy bien del esguince cervical que sufrí en el primer partido. Soy optimista y creo que hay posibilidades de que juegue el tercer encuentro, el martes, en Vitoria. Todo dependerá, sin embargo, de la evolución que tenga los próximos días. En cuanto a la eliminatoria, creo que acabará imponiendose el equipo que sea más sólido en defensa y mentalmente".