Tenis | Torneo de Varsovia

Bovina estrena su palmarés

La rusa Helena Bovina ha ganado su primer título WTA, al imponerse a la eslovaca Henrieta Nagyova, primera cabeza de serie y defensora del título, por 6-3 y 6-1 en la final del torneo de tenis de Varsovia.

<b>RECOMPENSA.</B> El trabajo de Bovina se ha visto recompensado con su primer triunfo en un torneo de la WTA.

Helena Bovina, de 19 años y semifinalista del torneo de Estoril en abril, dominó en todo momento a su adversaria. En el primer set rompió dos veces el servicio de Nagoyova, en los juegos segundo y cuarto, para colocarse con 4-0. La reacción postrera de la eslovaca no le impidió a aquélla apuntarse la manga por 6-3.

Nagyova, que buscaba su noveno título individual en un torneo de la WTA, reaccionó en el segundo set y con 40-0 y servicio para ponerse 2-0 en el marcador volvió a exhibir un juego errático que hizo que su rival recuperara una iniciativa que ya no soltó hasta el final hasta llevarse el set por un rotundo 6-1.