Tokio 2020

¿Cómo le fue a los mexicanos en la actividad del 28 de agosto?

México tuvo un día muy productivo en cuanto a medallas, ya que, el día 28 de agosto se obtuvieron dos medallas de primer lugar y una de tercer puesto

México
Getty Images

La delegación paralímpica mexicana ha comenzado a cosechar triunfos en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, en donde, tras obtener 3 medallas más, México se colocó en la posición número 19 del medallero con dos oros y tres bronces, en total cinco medallas.

Tiro con arco

Omar Echeverría perdió 131 a 139 frente a Diego Quesada de Costa Rica en la ronda de treintaidosavos de final

Atletismo

La mexicana Floralia Bernal finalizó en la cuarta posición de Lanzamiento de disco de la categoría F57, el tercer lugar lo obtuvo Julyanna da Silva de Brasil, el segundo puesto Nassima Saifi de Algeria y la medalla de oro se la llevó Mokhigul Khamdamova de Uzbekistán.

Rebeca Valenzuela terminó en la séptima posición en Lanzamiento de jabalina de la categoría F13, la medalla de bronce la obtuvo Lizaveta Piatrenka de Bielorrusia, la plata fue de Yuping Zhao de China y el oro lo ganó Nozimakhon Kayumova de Uzbekistán.

José Rodolfo Chessani, en la ronda clasificatoria de los 100 metros T38 finalizó en la cuarta posición, por lo que accedió a la final, misma donde finalizó en la última posición, en donde los ganadores fueron Evan O’Hanlon de Australia en tercer puesto, Dening Zhu de China en Segundo lugar y Thomas Young de Reino Unido como ganador de la competencia.

Edgar Barajas culminó en el octavo puesto en la final de Lanzamiento de jabalina en la categoría F57, los deportistas que obtuvieron medalla Cicero Lins de Brasil el bronce, Amanolah Papi de Irán la plata y Hamed Heidari de Azerbaiyán el oro.

Daniela Velasco finalizó en el séptimo puesto en la carrera de 1500 metros de la categoría T13, los ganadores fueron Somaya Bousaid de Túnez el tercer puesto, Liza Corso de Estados Unidos el segundo puesto y la ganadora fue Tigist Menigstu de Etiopía.

Judo

El representante mexicano en Judo, Eduardo Ávila obtuvo la presea de bronce. En la ronda de cuartos de final venció a Dmytro Solovey de Ucrania, en semifinales fue derrotado por Davurkhon Karomatov de Uzbekistán por lo que aún podía contender por la presea de tercer puesto, misma que obtuvo al vencer a Nathan Petit de Francia.

Levantamiento de pesas

La mexicana y ya histórica, Amalia Pérez obtuvo el primer lugar en levantamiento de pesas en la categoría -61kg, en segundo puesto finalizó Ruza Kuzeiva de Uzbekistán y en tercer puesto Lucy Ejike de Nigeria

Natación

En natación Nely Miranda finalizó en la sexta posición en Natación combinado, categoría SM4. El tercer puesto fue de Natalia Butkova del Comité Olímpico Ruso, el segundo puesto de Zhou Yanfei y Yu Liu el primer puesto, ambas de China.

El mexicano Jesús Hernández obtuvo la segunda presea de oro de la delegación mexicana, esto fue en natación combinado en la categoría SM3, los compatriotas Diego López y Arnulfo Castorena, quienes también participaron en dicha competencia culminaron en cuarto y quinto puesto respectivamente.