India
1

Argentina 2-1 India en vivo: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Argentina 2-1 India

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto de la semifinal a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

Argentina consigue una sufrida pero luchada victoria ante India y obtiene el pase a la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 de Hockey Femenino. Las Leonas se impusieron 2-1 en un partido en el que comenzaron con el marcador en contra, pero se encomendaron a la resolución de los penaltis córner para dar la vuelta a las cosas.

Albertarrio fue la jugadora más persistente y peligrosa en el aparado ofensivo argentino, comandando los ataques de la selección por el costado izquierdo para forzar a las indias a sufrir defensivamente. La capitana Barrionuevo, por su parte, fue la encargada de hacer los dos goles que mandan al combinado a la disputa por el oro.

El segundo tiempo, en los dos periodos, fue dominado por las argentinas. Tuvieron un mayor ritmo, hicieron más daño en los ataques y defendieron bien ante las acometidas de India. La selección asiática trató de cambiar las cosas con el marcador en contra, pero la seguridad y fiabilidad de Succi en portería echó por tierra cualquier disparo rival.

Las Leonas se enfrentarán a la selección de Países Bajos por el Oro Olímpico en la final. La selección europea superó a Reino Unido por 5-1 y son las favoritas.

No obstante...¡Qué sueñen Las Leonas!

60'

¡¡FINALLLLL DEL PARTIDO!!¡¡ARGENTINA ES FINALISTA OLÍMPICA DE HOCKEY HIERBA FEMENINO!!

60'

¡NO HAY PENALTI CÓRNER!

60'

¡LA TUVO INDIA! Pelota elevada que ha pedido revisar la selección asiática tras un paradón de Succi.

60'

¡ÚLTIMO MINUTO DEL PARTIDO!

58'

Argentina consiguiendo volcar el juego al campo de la India para que sigan pasando los minutos.

56'

¡Menos de cinco minutos para llegar al final del periodo!

55'

¡¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA ARGENTINA!! No cierran al contragolpe Las Leonas con un disparo franco.

53'

Mucha disputa en estos momentos con el juego dividido. Le está faltando un poco más de seguridad y encontrar mejores opciones a Las Leonas.

51'

¡¡PARADÓN DE SUCCI!! Fue abajo la arquera argentina y salva el empate.

51'

¡PENALTI CÓRNER PARA INDIA!

50'

¡FALLA OPORTUNIDAD INDIA! Buena internada en el área argentina pero el disparo se marcha desviado.

48'

El encuentro entra en un momento de máxima tensión. La diferencia de un gol es mínima. Argentina busca seguridad, India posicionarse más arriba.

46'

Inicia India el último periodo siendo agresiva y buscando el arco de Las Leonas.

Argentina da la vuelta a las cosas antes de comenzar el último periodo. Desde el penalti córner y con una gran Albertarrio atacando por la banda izquierda, Las Leonas consiguieron poner el marcador a su favor en 2-1.

Barrionuevo no perdonó en la ejecución de la jugada ensayada, golpeando en una rival para que desviara la pelota y acabara dentro del arco. La jugada fue revisada por posible juego peligroso pero el gol acabó sumándose al marcador argentino.

Todo en juego para el último periodo.

¡Final del tercer periodo!

45'

Último minuto del tercer periodo. Busca India el empate pero se choca contra la defensa de Las Leonas.

43'

India comienza a buscar ser más propositiva en estos últimos minutos del tercer periodo. Avanzando metros las asiáticas.

41'

Vio India tarjeta verde, lo que supone que estén con una jugadora menos durante dos minutos.

39'

Argentina calmando las cosas y manteniendo la posesión. India continua con su plan.

38'

Ha ido decreciendo la seguridad defensiva de India. Argentina ha provocado seis penaltis córner, convirtiendo dos.

36'

¡LO DA! Gol para Argentina tras revisar la jugada.

36'

Está siendo revisada la jugada por posible juego peligroso.

36'

¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE ARGENTINA!! Hace el segundo Barrionuevo.

36'

¡NUEVO PENALTI CÓRNER PARA ARGENTINA!

35'

¡PENALTI CÓRNER PARA ARGENTINA!

33'

¡Se pita juego peligroso! No habrá penalti córner para Argentina, y Las Leonas pierden su opción de vídeo para jugadas posteriores.

33'

Ha solicitado Argentina revisión de un posible penalti córner. Se está revisando la jugada.

33'

Impresionante carrera de Albertarrio por la izquierda. Siendo la jugadora que más está generando para Las Leonas.

31'

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

Tiempo de descanso en Tokio con igualdad en el marcador entre Las Leonas e India. Comenzó adelantándose la selección asiática en los primeros minutos, pero en el segundo periodo un penalti córner para las sudamericanas colocó el 1-1 en el marcador. Albertarrio fue la jugadora que más peligro llevó para Argentina desde la banda izquierda, forzando los penaltis córner.

El primer tiempo se ha instaurado en la máxima igualdad. Argentina tiene momentos donde busca más el gol, pero India se muestra muy tranquila en defensa y paciente con sus posesiones. Ambas selecciones concentraron su ataque por el costado izquierdo.

La posesión para el descanso es de 48% para Argentina y 52% para India. Además de esto Argentina tuvo 1/4 en penaltis córner, donde les está costando ser más rápidas, e India 1/2.

30'

¡Final del segundo periodo! Llega el tiempo de descanso.

29'

¡Oportunidad para India! Llegaron al área pero Las Leonas taparon bien el disparo.

27'

Tardó mucho Argentina en finalizar. Le dieron tiempo a las jugadoras de India echarse encima en defensa.

27'

27'

¡NO HAY PENALTI CÓRNER! La acción de Las Leonas se toma como defensiva.

27'

Revisión de jugada por un ataque de India. Una jugadora de Las Leonas tenía aún la máscara puesta y pudo atacar la pelota. La colegiada pitó penalti córner y está siendo revisado.

26'

Nublado el ataque de India en la elaboración. Desaprovecha el penalti córner.

26'

¡NUEVO PENALTI CÓRNER PARA INDIA! Error de Las Leonas sacando la pelota.

26'

¡¡PARADA DE SUCCI!!

26'

26'

Robo de India cerca del área argentina, pero la defensa de Las Leonas se impuso.

24'

Argentina acumula la mayoría de sus ataques por la banda izquierda. Volcándose ofensivamente por ese costado.

22'

Las Leonas están recorriendo muchos metros en conducción. India intenta elaborar más para avanzar, aunque no crean ocasiones.

20'

Toma el mando Argentina, que ya puede ver las cosas con una mayor tranquilidad. 1/3 penaltis córners para Las Leonas.

18'

¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE ARGENTINA!! Iguala las cosas Barrionuevo

18'

17'

Jugada ensayada de Argentina en el que acabaron elaborando demasiado y se perdieron en los pases. Sigue por delante India.

17'

16'

Arrancó el segundo periodo en el partido tras el primer descanso para ambas selecciones.

No puede Argentina con India ofensivamente. La selección asiática aprovechó su penalti córner para adelantarse en el inicio del encuentro y eso les ha servido para instaurar una mayor tranquilidad.

La posesión, que fue mayormente Argentina durante mucho tiempo, acabo dividida en 52-48 para Las Leonas. Le está faltando ser más incisiva sobre el área a las sudamericanas.

Tuvieron un penalti córner, pero no consiguieron sacar renta de ello para empatar el encuentro. La defensa de India se impone sobre el césped.

15'

¡Finaliza el primer periodo!

15'

Golpe entre dos jugadoras cerca del área de Argentina. Navneet y Gorzelany. Han tenido que ser atendidas.

15'

Último minuto de este primer periodo. Está siendo un partido muy competitivo.

13'

Vuelca el juego la India a su sector izquierdo, pero se toma las posesiones con calma.

12'

Pocas ocasiones de disparo, y muy cuidadosas las jugadoras indias para no cometer penalti córner en su propio área.

10'

La posesión e intenciones son de Argentina, pero el gran paso de momento lo ha dado India. Un gol es una diferencia mínima pero la selección asiática está tranquila defendiendo.

8'

¡No pueden convertirlo con su jugada ensayada! India defendiendo con todo.

8'

7'

Imprime intensidad Argentina en sus ataques. Además de esto están queriendo correr.

5'

Buscó Granatto el penalti córner en el área de la India pero hubo buena defensa de las asiáticas.

5'

Presiona Argentina la salida desde atrás de India, que coloca tres jugadores en lo ancho del campo para encontrar pases.

3'

Buen ataque de Argentina, que casi se planta en el área de India con posibilidad de finalizar.

2'

¡¡GOOOOOOOOOLLLLL DE INDIA!! Gurjit adelanta a India en la semifinal.

2'

¡PENALTI CÓRNER PARA INDIA! Posibilidad de adelantarse.

El partido estará dividido en cuatro cuartos de 15 minutos cada uno. La duración del partido será de una hora en total.

1'

¡¡ARRANCA LA SEMIFINAL!!

Suenan los himnos nacionales de los dos equipos. ¡Toma forma el hockey en los Juegos Olímpicos!

¡¡SALTAN LAS JUGADORAS SOBRE EL CÉSPED DE TOKIO!!

A menos de diez minutos para que de comienzo la segunda semifinal de hockey femenino en los Juegos Olímpicos. En la anterior Países Bajos consiguió el pase a la final.

Las Leonas realizan ejercicios de disparo al arco. Hoy será un partido importante en el que atinar con la puntería cobrará una gran importancia.

Argentina hoy vestirá totalmente oscuro, con la segunda equipación de la selección. India por su parte utilizará su primera indumentaria, blanca.

Ambas selecciones se encuentran calentando antes de que llegue la hora del partido. ¡Oportunidad histórica para Las Leonas!

Los resultados obtenidos por India en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 han sido:

Derrota 5-1 vs Países Bajos

Derrota 2-0 vs Alemania

Derrota 4-1 vs Reino Unido

Victoria 0-1 vs Irlanda

Victoria 4-3 vs Sudáfrica

Victoria 0-1 vs Australia

Los resultados obtenidos por Las Leonas en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 han sido:

Derrota 3-0 vs Nueva Zelanda

Victoria 3-0 vs España

Victoria 3-2 vs China

Victoria 1-2 vs Japón

Derrota 0-2 vs Australia

Victoria 0-3 vs Alemania

Argentina tiene el objetivo de la medalla en estos Juegos. En los anteriores, cayó ante Países Bajos (una de las favoritas por entonces y actualmente) por 3-2 en los cuartos de final. India por su parte quedó última en el Grupo B (donde se enfrentó a Las Leonas).

¡LAS LEONAS LLEGAN AL ESTADIO!

A falta de una hora para que corran sobre el césped azul de Tokio, las jugadoras de la selección argentina ya llegaron.

Argentina está rumbo al estadio en autobús. La sección femenina quiere conseguir el mismo oro que consiguió la sección masculina en Río 2016.

El partido se disputará a las 07:00 de este miércoles. Se podrá ver por TyC Sports y TV Pública.

En la final ya espera un rival. Países Bajos superó a Reino Unido por un contundente 5-1 y ya toma sitio para enfrentarse a Argentina o India. El combinado europeo quiere quitarse el amargo sabor de boca de la plata en Río de Janeiro en el año 2016.

Argentina e India se han enfrentado en dos ocasiones anteriores en hockey femenino. En los juegos de Río 2016 se vieron las caras en un encuentro que ganaron Las Leonas por 5-0. Posteriormente, en el año 2017, se tuvieron que batir en el Mundial, donde Argentina tuvo un resultado favorable de 3-0.

India por su parte ha tenido un torneo en el que ha ido de menos a más para llegar hasta este encuentro. Inicio con tres derrotas consecutivas ante Países Bajos, Alemania y Gran Bretaña. No obstante, dos victorias consecutivas ante Irlanda y Sudáfrica le dieron el pase a la siguiente fase. En cuartos de final, contra Australia, obtuvieron la llegada a la semifinal.

Argentina llega al partido tras una senda en el campeonato en la que ha conseguido imponerse a la mayoría de sus rivales. Inicio con derrota ante Nueva Zelanda, pero posteriormente superó a España, China y la anfitriona Japón. Cerro la fase de grupos con derrota de nuevo hasta Australia. En la anterior ronda, los cuartos de final, Las Leonas se impusieron a Alemania para luchar por estar en la final en Tokio.

¡Bienvenidos todos y todas a las semifinales de hockey femenino entre Argentina e India! Enfrentamiento por llegar a la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.