JUEGOS OLÍMPICOS

México buscará cobrar revancha contra Japón 53 años después

La última y única vez que el Tri apareció en un partido por el tercer puesto fue en la justa veraniega desarrollada en 1968. Aquella vez no pudo y quedó cuarto

Ciudad de MéxicoActualizado a
México regresa a un duelo por el Bronce 53 años después
JUVAGOLMEXSPORT

La Selección Mexicana Olímpica buscará cobrar revancha a Japón 53 años después, pues en los Juegos Olímpicos de 1968 el conjunto nipón le ganó la medalla de bronce al 'Tri'. En esta ocasión, ambas escuadras se volverán a enfrentar en la búsqueda de subir al podio del futbol varonil en Tokio 2020.

Tras perder contra Brasil en tanda de penales, México volverá a vivir un partido por la medalla de Bronce después de 53 años, pues el conjunto verde en alguna ocasión ya había luchado por el tercer lugar de una justa veraniega en futbol varonil.

Fue en los Juegos Olímpicos de 1968 en México, donde el conjunto local superó la primera fase del certamen en segundo sitio del Grupo A, igualando en puntos con Francia. Posteriormente, el cuadro azteca eliminó a España en Cuartos de Final, pero no pudo con Bulgaria en Semifinales, por lo cual se ganó su derecho a competir por el tercer puesto del torneo.

En el duelo por la medalla de Bronce, el Tri sucumbió frente a Japón con goles del histórico Kunishige Kamamoto, el cual marcó doblete sobre la cancha del Estadio Azteca, que con una entrada superior a las  70 mil almas, veía como los de casa se quedaban en la orilla del podio.

México y Japón jugarán por el bronce el viernes 6 de agosto a las 6:00 hrs tiempo del centro de la República Mexicana. Recordar que en la fase de grupos ambos equipos se vieron las caras en un juego donde los nipones se llevaron la victoria.