Australia
97

Argentina 59-97 Australia: resumen, puntos y resultado

Así vivimos el Argentina 59-97 Australia

¡Gracias por haber seguido los cuartos de final entre Argentina y Australia a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

Argentina cae ante Australia por un contundente 59-97 y se despide de los Juegos Olímpicos. Luis Scola (7 puntos) jugó su último partido con la selección y en el último minuto de partido recibió una sonora ovación entre los aplausos de todos los presentes. Se despide una leyenda del básquet argentino.

El inicio de la albiceleste fue esperanzador, con los del 'Oveja' Hernández mostrando una muy buena imagen defensiva y consiguiendo anotar en ataque. Ante una desdibujada Australia, Argentina soñó con la posibilidad de alcanzar las semifinales de estos Juegos Olímpicos.

La tendencia durante la primera parte fue dividida, aunque Australia fue de menos a más con un Patty Mills que volvió a comandar a su selección (18 puntos). Desde la línea de tres los de Oceanía marcaron la diferencia ante sus rivales, que fueron de más a menos.

La segunda parte fue desastrosa para Argentina, bajando la anotación y mostrando mucha menos precisión en sus tiros. Además de esto, los ataques fueron mucho más precipitados y la defensa fue decayendo. Laprovittola (16 puntos) fue el máximo anotador.

El final del encuentro puso sobre el parquet la diferencia entre ambas selecciones. Argentina no supo mantenerse cuando recibió los golpes más duros del partido, y Australia se mantuvo para dar la vuelta a las cosas y acabar ganando con tranquilidad y una gran diferencia.

¡FINAL DEL PARTIDO EN TOKIO!

59-97

Responde Laprovittola con un triple. Ha sido el jugador que ha anotado los puntos de su selección en el final.

56-974

Triple de Australia para acabar estos segundos finales.

Impresionante aplauso para el argentino, que se despide entre lágrimas, como prácticamente todos los presentes en Tokio.

Menos de un minuto para que finalice el partido. Luis Scola se despide de la selección de Argentina. Aplauso colectivo para la leyenda del baloncesto.

56-92

Green anotando tras salir para estos minutos finales. Se está desatando el joven australiano.

56-88

¡DE DOS LAPROVITTOLA! Gran bomba del argentino.

54-88

Anota dos tiros libres Laprovittola. 11 puntos para el base.

52-88

Australia con sus menos habituales siguiendo la tendencia anotadora. Argentina continúa con su quinteto más fuerte.

52-86

Triple de Australia. Limpio y que aumenta más aún la diferencia.

52-83

Dos tiros libres que anota Reath para poner el +31.

A falta de cuatro minutos para que finalice la fase de los cuartos de final ambas selecciones se reúnen de nuevo.

El partido está visto para sentencia. Australia se enfrentará a Estados Unidos en las semifinales de los Juegos Olímpicos.

52-81

Intercambio de canastas por parte de ambas selecciones en este último minuto.

50-79

¡PRIMERA CANASTA DE ARGENTINA EN EL ÚLTIMO CUARTO!

48-77

El partido está apagado para Argentina. Pase sin mirar de Patty Mills sobre Landale para que anote de dos.

48-75

Canasta de Nick Kay que pone aún una mayor diferencia.

Tiempo muerto con menos de siete minutos por disputarse en el partido. Argentina no ha conseguido estrenarse en el marcador en este último cuarto.

Australia ha elevado el nivel defensivo y tras la línea de tres está arrasando a la selección de 'Oveja' Hernández.

48-73

¡¡OTRO TRIPLE DE AUSTRALIA!! Goulding con un step back para anotar de tres.

48-70

¡¡TRIPLE DE INGLES!! Australia continua marcando la diferencia.

48-67

¡CANASTA DE INGLES! Sigue sin estrenarse Argentina en este último cuarto.

48-65

¡¡TRIPLE DE THYBULLE!! Australia haciendo sangre en la imprecisión argentina.

¡No anota el tiro libre!

48-62

¡¡MATAZO DE DANTE EXUM SOBRE BOLMARO!! Además saca el dos más uno.

Finaliza el tercer cuarto con una diferencia de 12 puntos favorable a Australia. Argentina se ha precipitado mucho en sus situaciones de disparo y no ha elegido bien.

Deck intentó llevar el peso anotador en ciertos minutos pero algunas faltas en ataque frenaron la reacción. Los ataques argentinos están siendo poco elaborados y la precisión no está siendo la mejor.

Australia por su parte tampoco muestra una gran precisión, pero se mantiene en sus ataques, haciendo una mejor selección y elaborando más las cosas.

48-60

¡CANASTA DE EXUM PARA CERRAR EL TERCER CUARTO!

Falta en ataque de Nick Kay. Argentina tendrá nueva posesión para intentar de recortar el marcador de cara al último cuarto.

48-58

Pone de nuevo la renta de +10 la selección de Australia.

De nuevo falta en ataque de Deck.

48-56

Entrada de Dante Exum sobre Deck en la que consigue sumar dos puntos.

48-54

¡¡TRIPLE DE BRUSSINO!! Diferencia de seis para Australia. Argentina sobreviviendo en el sufrimiento.

Falta en ataque de Deck sobre Patty Mills. El interior cargando con el juego ofensivo de su selección, buscando anotaciones que les acerquen en el marcador.

54-45

¡ANOTA DE TRES DANTE EXUM! Tiro abierto del jugador australiano que no falla.

45-51

¡¡TRIPLE DE DECK!! Desde el mismo sitio con el mismo final. Tres puntos para Argentina.

42-51

¡¡CAMPAZZO DE DOS!! Gran penetración del base.

40-51

¡RESPONDE PATTY MILLS CON OTRO! Tiro de tres con una gran defensa argentina que consigue anotar.

40-48

¡DE TRES DECK! Triple del jugador argentino.

37-48

Anota tiro libre Thybulle y coloca el +11 en el marcador.

Tiempo muerto para ambos equipos. Argentina necesita reaccionar. Mostrar una mayor precisión en el tiro y en el juego interior (donde están fallando muchas canastas fáciles) y seguir exprimiendo al máximo defensivamente.

37-47

Pone Australia la diferencia de diez puntos en el marcador.

35-44

¡¡PATY MILLS GANANDO PROTAGONISMO!! Casi imparable el base australiano.

35-42

¡A LA SEGUNDA DECK! Canasta bajo el aro australiano.

33-42

¡TRIPLE DE LANDALE! Primera canasta de la segunda parte poniendo el +9.

Ambas selecciones tienen porcentajes parecidos en algunos aspectos anotadores.

- Argentina acumula un 13/36 en tiros de campo (36%). 9/22 tiros fueron en situaciones de dos puntos (41%) y 4/14 en tiros de tres. En la línea de tiros libres suman 3/4.

- Australia por su parte tiene un total de 13/35 en tiros de campo. Los de Oceanía llevan un 5/14 en tiros de dos puntos (36%), 8/21 en tiros de tres (38%), y un 5/6 desde la línea de tiros libres.

Los líderes anotadores del partido:

- Por parte de Argentina, Laprovittola suma 9 puntos para estar en la cabeza, seguido de Campazzo con 7.

- Australia tiene a Patty Mills en dobles dígitos con 11 puntos, seguido de Thybulle con 8.

Argentina cae al descanso ante Australia 33-39. Primera parte que comenzó bien para la selección de 'Oveja' Hernández, pero que no se sostuvo en un segundo cuarto en el que los fallos y las pérdidas marcaron la remontada australiana.

La defensa fue uno de los aspectos claves de la selección sudamericana, consiguiendo imponerse en un principio en su lado de la cancha. No obstante, poco a poco los australianos encontraron más a Patty Mills. Thybulle también fue clave entrando desde el banquillo.

Laprovittola fue uno de los jugadores que más peso ofensivo tuvo en Argentina, seguido de Campazzo pese a no mostrarse constantemente en ataque. En el final de la primera parte, Vildoza fue el jugador que dio aire al marcador para que no hubiera una gran diferencia.

¡¡LLEGA EL DESCANSO AL PARTIDO!!

33-39

¡TRIPLE DE VILDOZA! El escolta dando aire a la selección argentina para no quedarse atrás.

30-39

Anota tiro libre Australia. Menos de 40 segundos para el descanso.

Tiempo muerto antes de llegar al descanso. A Argentina le está faltando precisión en el apartado ofensivo.

Las pérdidas se están sucediendo y no están consiguiendo anotar puntos. Aún así la diferencia no es muy amplia, pero Australia comienza a mandar en el partido.

30-37

¡ANOTA VILDOZA! Rompe con la racha sin anotar de su selección.

28-37

Patty Mills anota uno de sus dos tiros libres.

Varios minutos sin anotar por parte de Argentina. Los de Hernández además han ido acumulando más pérdidas.

28-36

Anota Dandale dos tiros libres tras el tiempo muerto. Australia se pone +8 por encima en el marcador.

De nuevo tiempo muerto para ajustar cosas. Argentina está comenzando a sufrir más en defensa, pero sobre todo le está costando más encontrar buenas situaciones en ataque.

Patty Mills se está activando para encontrar buenas situaciones de tiro, y Thybulle está siendo un buen elemento para Australia. Un reactivador para sus compañeros.

28-34

Kay vuelve a meter una canasta de dos para Australia y pone el +6 en el marcador de nuevo.

28-32

¡A LA SEGUNDA DECK! Falló una canasta bajo el aro pero al segundo intento palmeó para sumar dos puntos.

26-32

¡APROVECHA EL TIRO DE TRES PATTY MILLS! Bloqueo y posibilidad de tiro para poner el +6.

26-29

¡SE HACE FUERTE DECK BAJO EL ARO! Canasta de dos del jugador de Oklahoma City Thunders.

24-29

¡TRIPLE DE INGLES! Aumenta la diferencia Australia.

Tiempo muerto para poner las cosas en su sitio. Argentina no está acertada desde el tiro de tres y está probando demasiado así. En defensa, los de Hernández están cumpliendo.

24-26

¡CANASTA DE PATTY MILLS! Se pone por delante Australia, algo que no conseguía desde el inicio.

24-24

Iguala el marcador Australia con un triple tras ir por debajo.

24-21

¡TRIPLE A TABLERO DE THYBULLE! Da aire el 10 australiano a su selección.

24-18

¡¡PRIMERA CANASTA DEL SEGUNDO PARA ARGENTINA!! Seis arriba.

Argentina acaba por delante al final del primer cuarto 22-18 ante Australia. En un inicio lleno de ritmo y tiros, la precisión no fue el fuerte de la selección de Oceanía.

Los de 'Oveja' Hernández tuvieron un gran nivel defensivo y supieron aprovechar sus situaciones de tiro para ir por delante.

22-18

¡¡DE DOS LAPROVITTOLA!! Entrada a canasta con la izquierda que suma puntos para Argentina.

20-18

¡TRES PARA THYBULLE! El revulsivo australiano está siendo uno de los jugadores de su selección en los Juegos Olímpicos.

20-15

Tiros libres para Laprovittola en los que no perdona.

18-15

Entrada de Patty Mills, que aprovecha su velocidad para llegar solo a canasta.

18-13

¡RESPONDE INGLES! Buen movimiento de pelota de Australia para dejar solo a su alero.

18-10

¡¡DE TRES LAPROVITTOLA!! Tiro desde su casa el nuevo base del Barcelona y entró limpia.

15-10

¡DE DOS THYBULLE! Canasta de Australia tras varios ataques haciendo mala selección de tiro.

15-8

Anota Delia uno de sus dos tiros libres tras recibir una falta. +7 para Argentina.

14-8

¡¡DE NUEVO SCOLA!! El veterano interior echándose el ataque a la espalda en términos anotadores.

12-8

¡¡RESPONDE CAMPAZZO CON OTRO TRIPLE!!

9-8

¡¡PATTY MILLS DE TRES!! Comienza el base australiano a buscar el tiro exterior.

9-5

¡¡ENTRADA DE CAMPAZZO!! Solo el base argentino para anotar de dos.

7-5

Canasta de dos de Landale para disminuir la diferencia.

7-3

¡¡TRIPLE PARA SCOLA!! Anota de tres con un tiro abierto el veterano jugador.

4-3

Falta en ataque de Brussino tras un buen movimiento de balón de Argentina.

4-3

¡¡LAPROVITTOLAAAA!! Argentina se pone por delante en el marcador con una canasta de dos.

2-3

¡¡PRIMERA PARA ARGENTINA!! Canasta debajo del aro.

0-3

¡ANOTA TRIPLE DELLAVEDOVA! Primera canasta para la selección de Oceanía.

0-0

¡¡ARRANCAN LOS CUARTOS DE FINAL!! Primera posesión para Australia.

Quinteto Argentina: Facundo Campazzo, Nicolas Laprovittola, Nicolas Brussino, Luis Scola, Marcos Delia

Quinteto Australia: Patty Mills, Joe Ingles, Matthew Dellavedova, Jock Landale, Nick Kay

¡¡SUENAN LOS HIMNOS EN TOKIO!!

¡Presentación de los jugadores de ambas selecciones!

¡EL CALENTAMIENTO ARGENTINA! Buscan la semifinal.

Hacia las estadísticas, Argentina y Australia no se alejan la una de la otra en todos los aspectos.

El porcentaje de tiro de ambas selecciones es de 44% y 45% respectivamente. En las distintas situaciones...

- Argentina promedia un 55.6% en tiros de dos puntos; 29.9% en tiros de tres puntos; 80.4% en tiros libres.

- Australia promedia un 50% en tiros de dos puntos; 37.9% en tiros de tres puntos; 85.7% en tiros libres.

Las selecciones calientan en el Saitama Super Arena de Tokio. Será clave para Argentina la defensa sobre Patty Mills en el juego exterior de Australia, pero también la capacidad que tengan para marcar territorio en el juego interior. La selección de Oceanía defiende bien y normalmente los resultados de sus partidos no se van a grandes dígitos.

El resultado histórico de la selección de voley ante Italia llega a la sección de baloncesto. ¡GRANDES!

Este partido enfrentará a la subcampeona del Mundo y la tercera en el mismo campeonato.

En 2019, Argentina obtuvo el segundo lugar en el Mundial de China. De la misma manera, Australia obtuvo el tercer lugar en su partido tras caer en las semifinales.

Además de esto, este partido entre Argentina y Australia cerrará los cuartos de final. Por el otro lado del cuadro de los Juegos Olímpicos, Eslovenia superó a Alemania 94-70, y Francia ganó a Italia 75-84 en un ajustado encuentro.

En caso de conseguir el pase a semifinales, Argentina ya conoce su rival antes de alcanzar una posible final. Estados Unidos superó a España 81-95 y ya espera en el último escalón antes de la lucha por el oro.

Hernández: "Debemos jugar mejor para llegar a semifinales"

JUEGOS OLÍMPICOS | BALONCESTO

Estas fueron las declaraciones de Oveja Hernández tras superar a Japón.

¡ARGENTINA LLEGA AL ESTADIO!

Argentina llega al partido con un promedio de 89.3 puntos anotados a lo largo de los cuatro cuartos y 92 recibidos.

Por su parte, Australia llega a los cuartos de final con un promedio de 86.3 puntos anotados y 75.3 puntos recibidos.

En Australia, el máximo anotador de la selección es Patty Mills, que suma 21.7 puntos por partido. El base, además acumula 3.7 rebotes por juego y 6.6 asistencias.

A él le sigue Nick Kay con 14.3 puntos, 6.3 rebotes y 3 asistencias.

En manos de Scola y Campazzo

Campazzo y Scola son dos de las grandes aspiraciones de Argentina para estos cuartos de final.

Luis Scola es el máximo anotador de su selección. El veterano interior argentino acumula 19.7 puntos por partido, además de sumar 5.3 rebotes.

Tras él, Facundo Campazzo es otro jugador que supone el alma de la albiceleste. 16 puntos por partido, 5.7 rebotes y 6 asistencias por juego.

El camino de Australia hasta los cuartos de final se resolvió sin derrotas en su grupo. La selección de Oceanía solo tuvo un partido complicado en su grupo.

Comenzó con victoria ante Nigeria 84-67; tras ello superó a Italia de forma ajustada 83-86; acabó con broche ante Alemania 89-76.

La fase de grupos de Argentina se resolvió con una victoria y dos derrotas. La albiceleste vivió al filo para estar en los cuartos de final de la competición.

Inicio con derrota ante Eslovenia 110-118; tras ello cayó derrotada ante España 81-71; y finalmente se repuso ante Japón 97-77.

El Pato Garino será una de las incógnitas argentinas hasta último momento. Ante Japón no disputó ningún minuto y fue reservado por Sergio Hernández. Llega a los cuartos de final entre algodones y no se sabrá si estará sobre el parquet hasta última hora.

Hay que recordar, el partido será a las 09:00. Se podrá ver a través de TyC Sports y TV Pública.

En su último partido, la albiceleste tuvo un encuentro “sencillo” ante Japón. Los de Hernández no mostraron su mejor nivel, pero si consiguieron ser lo suficientemente serios y eficaces para no dar alas a la selección nipona. La segunda parte de Argentina fue la que marcó ciertas cosas en las que se tienen que fijar para tratar de superar hoy a su rival. Luis Scola y Facundo Campazzo fueron los jugadores que comandaron esa victoria que suponía un todo o nada.

Australia, por su parte, finalizó en su grupo (B) como primera. Marcador impoluto para el combinado de Oceanía, que no perdió ninguno de sus partidos y consiguió superar a Italia, Alemania y Nigeria para conseguir las tres victorias que le alzaron como primera en la primera fase del campeonato.

Argentina finalizó la primera parte de la competición como tercera del Grupo C, por detrás de Eslovenia y España. La selección dirigida por Sergio Hernández consiguió superar a Japón en su último encuentro y conseguir de esa forma ser una de las mejores terceras para estar en los cuartos de final.

Enfrentamiento a vida o muerte entre la albiceleste y la selección de Oceanía. Ambos combinados se enfrentan tras haber quedado emparejadas en el sorteo que hizo la FIBA tras finalizar la fase de grupos de estos Juegos Olímpicos.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Argentina vs Australia! Partido de baloncesto de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.