Resumen y resultado del España - Suecia: balonmano en los Juegos Olímpicos 2020

Así vivimos el España - Suecia (34-33): cuartos en los Juegos de Tokio

Los Hispanos, siempre al límite

JUEGOS OLÍMPICOS | BALONMANO

Con la crónica nos despedimos. Gracias por seguir este partidazo en AS. El jueves, semifinales. El ganador del Dinamarca-Noruega espera a los Hispanos. ¡Hasta entonces!

España sacó su mejor versión en los minutos finales. ¡Y QUÉ VERSIÓN!

El jueves, nueva cita con este equipo legendario.

¡Nunca duden de este equipo! Porque son indestructibles.

Enormes. Dinamarca o Noruega, rival de los Hispanos en semifinales el jueves.

¡¡LOS HISPANOS ESTÁN EN SEMIFINALES!!

FINAL DEL PARTIDO. ESPAÑA 34 - SUECIA 33

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!! ¡A SEMIFINALES!

34-33

Gol de Suecia desde los siete metros. 20 segundos.

34-32

¡¡ALEX DUJSHEBAEV!! ¡DENTROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!

Se reanuda el partido. Balón para España.

Tiempo muerto de España. Quedan 58 segundos.

33-32

Anota Gottfridson y Suecia se pone a uno. Quedan 90 segundos.

Tiempo muerto de Suecia.

33-31

Recorta Suecia desde el pivote. Quedan 2:30.

33-30

¡¡GOOOOL!! ¡CON FORTUNA! REBOTE EN EL PORTERO Y PARA DENTRO.

¡A la madera el 7 metros de Suecia!

32-30

¡¡GOL DE ALEIX GÓMEZ DESDE LOS SIETE METROS!! No le tiembla el pulso, qué crack.

31-30

¡De nuevo Alex Dujshebaev! ¡¡GOLAZO!! Quedan seis minutos.

30-30

Rompe Suecia la sequía y anota desde el pivote.

30-29

¡¡ANOTA ALEIX GÓMEZ!! ¡Suecia vació su portería y España está por delante!. ¡¡VAMOS!!

¡¡OTRA PARADA DE GONZALO!!

29-29

¡¡ALEEEEEEEEX DUJSHEBAEV!! ¡QUÉ DIEZ MINUTOS FINALES SE VIENEN!

Tiempo muerto de Suecia. Quedan 12 minutos.

28-29

¡¡GOL DE ALEIX GÓMEZ A LA CONTRA!! ¡A UNO!

¡¡PARADA DE GONZALO!!

27-29

¡¡OTRO DE SARMIENTO!! El canario tira del equipo.

26-29

¡DENTRO SARMIENTO! Con que agonía llegó el gol.

25-29

Otro de Wanne a la contra y Suecia se vuelve a ir de 4. Serios problemas...

25-28

Otra vez Wanne desde el extremo. Imparable. Quedan 15 min.

25-27

¡¡DENTRO MIGALLÓN!! Y desde el extremo. Qué golazo.

24-27

Recorta distancias Entrerríos, que está tirando de carro.

23-27

Ahora sí, problemas gordos. Anota Suecia a la contra y se van de 4. Quedan 18 minutos.

23-26

Entró con todo Gofffridson y para dentro. Uf...

23-25

Otro de Wanner. SIn apenas ángulo.

23-24

¡¡ÁNGEL FERNÁNDEZ!! Atrapó un rechace y para dentro. Hay que seguir.

22-24

Error defensivo de España y gol sueco.

22-23

¡ANTONIO GARCÍA! Dos goles de España en inferioridad.

21-23

¡¡Marca Aleix por el extremo!! Por fin empiezan a llegar balones.

20-23

Golazo de Suecia desde diez metros.

20-22

¡¡GOLAZO DE MAQUEDA!! Toca replegar.

19-22

Wanne sigue destrozando a España por ahora. Anota desde los 7 metros.

19-21

¡DENTRO ENTRERRÍOS! Anotó con paciencia.

Pérdida de balón de España- Uf...

18-21

Gol de Suecia nada más comenzar. Siguen anotando fácil.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Vuelven ambos equipos a pista para la segunda mitad.

Este es el dato: 20 goles en contra en la primera mitad es mucho para España. Estamos seguros que en la segunda mitad aparecerán Gonzalo y Corrales.

Quedan 30 minutos. Seguro que Jordi Ribera hace ajustes en el descanso.

Al descanso, España dos goles por debajo. Muchos problemas en defensa y con una Suecia muy atinada. Queda mucho trabajo por delante en la segunda mitad.

DESCANSO. ESPAÑA 18 - SUECIA 20

Tiempo muerto de Suecia para preparar la última jugada.

18-20

¡¡Dentro Entrerríos!! Un minuto para el descanso.

17-20

De nuevo Suecia vuelve a sumar con facilidad. Uf.

17-19

Aleix Gómez anota desde los siete metros. España cambia sistema defensivo y baja al 6-0.

16-19

Le entra todo a Suecia. Así es difícil resistir hoy. Quedan 4 minutos para el descanso.

16-18

Marca Ángel Fernández. Recorta distancias el cántabro.

15-18

Anota Gottfridson en inferioridad para Suecia.

15-17

¡GOLAZO! Entrerríos asumió la responsabilidad cuando peor pintaba.

14-17

Y otro de Petterson. 17 tantos en 23 minutos...

14-16

Suecia está leyendo a la perfección la defensa 5-1 española y está dominando. Nuevo gol.

14-15

Marca Suecia desde la zona del pivote y en aviso de pasivo.

14-14

¡¡Logra empatar España!! ¡Vamos! Figueras suma y sigue.

13-14

¡¡Marca Antonio García!! Uf, tras un rebote. Vamos.

12-14

Anota Claar para Suecia. Ni una parada española por ahora.

12-13

Marca Figueras, que casi pisa la línea. Uf.

Tiempo muerto de Jordi Ribera, que para el partido.

11-13

¡Otra pérdida de España! Y anota Suecia a portería vacía...

11-12

Otro de Wanne y otra acción de contragol.

11-11

¡Dentro Figueras! Ahora sí entró.

10-11

Portería vacía de España y anota el meta Paliska desde su puerta. España, por debajo por vez primera.

10-10

Qué fino está Wanne hoy... 4 de 4.

10-9

De nuevo acierta Aleix Gómez desde los siete metros. Quedan 14 minutos para el descanso.

9-9

¡Otro de Wanne! Empata Suecia tras una contra.

9-8

Anota Wanne, también desde los siete metros.

9-7

Marca Aleix Gómez desde los siete metros. Infalible.

8-7

Otra acción de contragol rápida de los suecos. Wanne marca.

8-6

¡¡Gurbindo entró con todo!! Segundo gol similar que anota.

7-6

Sigue el intercambio de goles. Todavía no empezaron a hacerse notar los metas.

7-5

¡¡Dentro Entrerríos!! Que este no sea tu último partido, capitán.

6-5

Marca Ekberg tras un fallo de los Hispanos en la marca.

6-4

Amago de Alex Dujshebaev, tiro y para dentro. Llegamos a los diez minutos de partido.

5-4

Anota Suecia en inferioridad.

5-3

¡DENTRO ALEX DUJSHEBAEV! Acertada España en este inicio.

4-3

Qué tanto de Gottfridsson. Durísimo lanzamiento.

4-2

¡Dani Sarmiento! Qué bonito gol tras una gran jugada de los Hispanos. Suecia, con un jugador menos ahora.

3-2

¡Marca Aleix Gómez desde los siete metros! No falla.

2-2

Anota Suecia ahora desde el extremo.

2-1

¡Tanto de Gurbindo! Arrancó sin balón y llegó con todo.

1-1

Empata Suecia desde la posición de pivote.

Rodrigo Corrales está en la meta española.

1-0

¡SARMIENTO! El canario anota la primera tras el aviso de pasivo.

¡¡EMPIEZA EL PARTIDO!!

Todo listo. Allá vamos.

Saltan ambos equipos a pista. Empieza la ceremonia de himnos.

Todos los precedentes entre ambas selecciones. ¡Cinco minutos para empezar!

¡NOVEDAD! Ferrán Solé se queda fuera y entra Ángel Fernández.

Sánchez-Migallón ya demostró contra Argentina que ha llegado listo para ayudar. Los Hispanos saben que este martes no se puede fallar tácticamente, pero tampoco mentalmente. En sus rostros durante estos días se escribe que le van a poner todo el corazón. Es su día.

Jordi Ribera ha conducido con buen pulso en los últimos años a este grupo, que sin Viran Morros sufrirá algo más defensivamente, y que para eso, como dijo Alex Dujshabaev, tendrá que dar "un poco más" en esa faceta para que su ausencia se note menos.

Entrerríos y Dani Sarmiento son los de ceremonias y Alex Dujshebaev, el mago para jugársela en momentos importantes. Antonio García, Gurbindo y Maqueda colaboran desde la primera línea y Adriá Figueras ha barrido balones desde el pivote. En los extremos, hay dinamita con Ferran Solé o el mismo Aleix.

La Selección ha emitido buenas señales en la primera fase. Sólo ha perdido un partido en el que se dejó ir en la primera parte contra Francia (si lo hubiese ganado su rival hubiera sido Bahrein). Ha sabido competir y jugar finales ajustados contra Alemania y Noruega, con el penalti ganador de Aleix Gómez

La mayoría de sus jugadores compiten en Alemania. En el Rhein-Neckar Lowen juegan Andreas Palicka y Albin Lagersen; Niclas Ekberg juega en el Kiel y Carlsbogard, en el Lemgo. En el Flensburg, Hampus Vanne y Gottfridson. Ha sido tercera de grupo. Es dura, peligrosa y competitiva pero no es el coco que martilleó a la Selección a finales del siglo pasado y principios de este.

Es el día D de los Hispanos, que desde las 6:15 horas se medirán a Suecia, la reina sin corona de los Juegos. Ha sido plata en cuatro citas olímpicas (1992-1996-2000 y 2012), algo así como nuestra Selección de baloncesto o la Holanda del fútbol en el Mundial.

En el Europeo de 2018, los Hispanos se hicieron con su primer título continental (luego vino otro en 2020) tras superar a Suecia en la final. De hecho, España ha ganado los últimos ocho enfrentamientos entre ambas.

El encuentro de los Hispanos tendrá lugar en Tokio y se celebrará a las 06:15. Podrás seguir toda la previa, así como la retransmisión, en As.com

¡BUENOS DÍAS! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido de balonmano entre España y Suecia, correspondiente a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020!