JUEGOS OLÍMPICOS

Japón dejó en el terreno USA Baseball

Japón dejó parado en el terreno de juego a la novena de USA Baseball al derrotarlos 7-6 en la décima entrada. EE.UU. espera rival en el repechaje.

Estados Unidos
KAZUHIRO FUJIHARAAFP

En un partido de volteretas, Japón dejó parado en el diamante a USA Baseball al vencerlos 7-6 en la décima entrada. Estados Unidos continua en la competencia en Tokio 2020, ya que enfrentará al ganador del partido entre República Dominicana e Israel.

Japón tomó la ventaja con una buena racha de bateo en la parte baja de la tercera entrada y anotó dos carreras, pero USA Baseball entró en un frenesí en la cuarta alta y se puso adelante 3-2.

El primera base Triston Casas, mejor prospecto de Boston Red Sox acorde a MLB Pipeline, bateó un cuadrangular de tres carreras en la quinta entrada para romper el empate momentáneo.En la parte baja del quinto episodio Seiya Suzuki respondió con un jonrón en solitario y Ryosuke Kikuchi impulsó una carrera para disminuir la diferencia a una carrera.

Todo apuntaba a que Estados Unidos se haría con la victoria, pero en la novena se le complicó el pitcheo a Scott McGough y Yuki Yanagita añadió una carrera con un out de sacrificio para que Suzuki empatara el juego.

Formato para extra innings

En las extra innings, esta establecido que los equipos tengan jugadores en primera y segunda base con el objetivo de finalizar el partido con celeridad. Aunque Japón empezó con toques cortos de pelota para que los jugadores en las bases avanzaran, un batazo de Takuya Kai por el jardín derecho le dio la victoria a la escuadra nipona.