JUEGOS OLÍMPICOS

Balonmano femenino en los Juegos de Tokio: selecciones clasificadas, partidos y calendario de cuartos

Conoce los partidos y el calendario de las ocho selecciones de balonmano femenino que pasaron a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio.

0
Balonmano femenino en los Juegos de Tokio: selecciones clasificadas, partidos y calendario de cuartos
KIMIMASA MAYAMA EFE

Las selecciones de balonmano femenino continúan su lucha por una medalla en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Revisemos cuáles son los ocho equipos que quedan en competición y el calendario de los próximos partidos de los cuartos de final.

Selecciones iniciales de Balonmano Femenino 

Fueron doce las naciones que llegaron a los JJOO  y que comenzaron la disputa por el medallero a partir del 26 de julio, para luego posteriormente los cuatro mejores equipos de cada grupo clasificar a los cuartos de final. Estas doce eran: Japón, Montenegro, Brasil, Hungría, Suecia, Roc, República de Corea, Países Bajos, Angola, Noruega, Francia y España. Todas estas selecciones fueron divididas en dos grupos: A y B.

El camino a los cuartos en Tokio 2020

La ronda preliminar ya finalizada, que definió a las escuadras que siguen en carrera y dejando en el camino a España y Brasil, entre otros, arrojó las siguientes estadísticas de ambos grupos:

 

Grupo A: Estadísticas Fase Preliminar Balonmano Femenino Tokio

País Posición Puntaje
Noruega 1 10
Países Bajos 2 8
Montenegro 3 4
República de Corea 4 3
Angola 5 3
Japón 6 2

Grupo B: Estadísticas Fase Preliminar Balonmano Femenino Tokio

País Posición Puntaje
Suecia 1 7
Comité Olímpico Ruso 2 7
Francia 3 5
Hungría 4 4
España 5 4
Brasil 6 3

Calendario cuartos de final Juegos Olímpicos de Tokio 2020

De esta manera, son ocho los equipos clasificados a la siguiente etapa: Hungría, Francia, Roc, Suecia, Montenegro, Noruega, República de Corea y Países Bajos. Cabe señalar que los  cuartos de final se disputarán a partir del miércoles 4 de agosto en el Estadio Nacional de Yoyogi. Así, serán cuatro partidos que definirán a los semifinalistas.

En  tanto, la final de balonmano femenina, disciplina que incluyó por primera vez a mujeres en los Juegos de Montreal 1976, se jugará el domingo 8.

Cuartos de Final Balonmano Femenino Tokio 2020

Partido 1 (2:30 hora España / 9:30 hora Tokio)    Montenegro - Comité Olímpico Ruso
Partido 2 (6:15 hora España / 13:15 hora Tokio)    Noruega - Hungría  
Partido 3 (10:00 hora España / 17:00 hora Tokio)    Suecia - República de Corea
Partido 4 (13.45 hora España / 20:45 hora Tokio )    Francia - Países Bajos