Juegos Olímpicos

Honduras remonta a Nueva Zelanda y tiene vida en Tokio 2020

Estados Unidos
La selección centroamericana estuvo cerca de la eliminación, pero vino de atrás y logró la remontada para mantenerse con vida en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.Henry RomeroREUTERS

La selección olímpica de Honduras tiene vida en el torneo de fútbol varonil de Tokio 2020, pues la madrugada de este domingo, logró una feroz voltereta ante su similar de Nueva Zelanda, para sentenciar un marcador favorable de 3 goles por 2 y mantener vivo el sueño de clasificar a la siguiente ronda, pues se jugará el boleto a los cuartos de final, el próximo miércoles 28 de julio, cuando se enfrente a Corea del sur en el cierre de la fase de grupos.

Luego de perder en su debut frente a Rumania, la escuadra dirigida por Miguel Falero necesitaba los tres puntos para no quedar luego de apenas dos encuentros en los Juegos de Tokio y el Estadio de Kashima fue testigo de cómo el combinado hondureño sacó la casta y logró remontar el marcador durante los últimos minutos del encuentro ante la escuadra neozelandesa.

No pasaron ni 10 minutos para que los cartuchos se fueran abajo en el marcador, pues al 9, Liberato Cacace adelantó a Nueva Zelanda, luego de aprovechar un rechace tras un tiro de esquina y aunque Honduras apretaba para buscar el empate, la escuadra oceánica se paraba bien en zona baja y replegaba los embates hondureños, que se perdió varias opciones de gol hasta que encontró el empate.

Antes del fin de la primera mitad, Luis Palma apareció para que Honduras igualara las acciones justo al minuto 45, cuando el delantero del Vida remató de cabeza para que el cuadro de Concacaf consiguiera la igualada justo antes de que ambos equipos volvieran al vestidor durante el descanso.

Para la segunda mitad, Falero presentó algunos cambios y Honduras volvió a ir cuesta arriba, pues al 49 Chris Wood selló un contragolpe letal para la escuadra neozelandesa, que volvía a irse al frente en el marcador, hasta que al minuto 77, Juan Carlos Obregón igualó las acciones cerca del final encuentro.

Corrían los minutos y aunque el empate no era un mal resultado, luego de perder en su debut, Honduras vino de atrás para lograr la remontada y conseguir su primer triunfo en territorio japonés, pues al minuto 87 apareció Rigoberto Rivas para irse al frente y lograr sus primeros tres puntos en Tokio 2020.

Honduras se juega la clasificación

Luego de conseguir su primer triunfo en Tokio 2020, el conjunto catracho se mantuvo con vida y se jugará el boleto a la siguiente ronda el próximo miércoles, 28 de julio, ante Corea del Sur. Un triunfo de la ‘H’ le daría el boleto a la escuadra centroamericana, independientemente del resultado entre Rumania y Nueva Zelanda, dentro del Grupo B de los Juegos Olímpicos.