Egan, Nairo, Superman... Los 9 preseleccionados para Tokio

Carlos Mario Jaramillo le confirmó a AS los nombres que maneja para llevar a los Juegos Olímpicos. Tendrá que descartar a 4 de ellos.

Nairo Quintana
ARKÉA-SAMSICFACEBOOK OFICIAL

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se acercan y las diferentes delegaciones y disciplinas preparan a sus mejores deportistas para buscar la gloria olímpica. El equipo colombiano masculino de ciclismo de ruta espera tener a todas las figuras del pelotón internacional, lideradas por Egan Bernal, actualmente corriendo el Giro de Italia, y Nairo Quintana, quien se prepara en Boyacá para el Tour de Francia.

Carlos Mario Jaramillo, director técnico de la Selección Colombia, le confirmó a AS los nombres de los 9 corredores preseleccionados. Los elegidos por el entrenador son: Egan Bernal, Nairo Quintana, Miguel Ángel López, Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Sergio Higuita, Daniel Felipe Martínez, Sergio Luis Henao y Andrés Camilo Ardila.

La Selección colombiana tendrá 5 cupos para esta competición, así que 4 de los preseleccionados por Jaramillo quedarán por fuera. La decisión final estará muy influenciada por los calendarios y carreras previas a los Olímpicos. Lo que pase en el Tour de Francia será determinante para corredores como Nairo, Superman y Rigo. Uno de los más entusiasmados con Tokio 2020 es Higuita, quien dijo hace meses que usará la carrera francesa como una especie de preparación para los JJOO.

El recorrido de los Juegos será de 234 kilómetros con un desnivel de 4.865 metros. Tendrá inicio en el parque Musashinonomori de Tokio y llegará al circuito Fuji Internacional Speedway. La prueba está programada para el domingo 24 de julio.

Colombia nunca ha ganado el oro en esta disciplina, en Río de Janeiro 2016 el mejor colombiano fue Esteban Chaves, terminando en la posición 21. Sergio Henao, Jarlinson Pantano, Rigo Urán y Superman López no acabaron la carrera.