Leverkusen BLE
1
Jeremie Frimpong 88'

West Ham 1 - 1 Bayer Leverkusen: resumen, resultado y goles

Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran el gol de Jeremie Frimpong ante el West Ham en Europa League.

Así vivimos el West Ham 1 - 1 Bayer Leverkusen

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Estas son las estadísticas finales del partido.

Xabi ya está en semifinales

Se termina el partido en Londres con el empate y el pase a semifinales del Leverkusen.

El West Ham ha hecho un gran partido. Ha plantado cara en la primera mitad, teniendo incluso la oportunidad de empatar la eliminatoria. En la segunda mitad le ha costado seguir el ritmo que ha tenido en la primera parte. Lo ha seguido intentando por las bandas con Kudus y Bowen y con balones en largo para Antonio, pero no ha sido suficiente. Los cambios tal vez han llegado tarde, dando poca oportunidad a los revulsivos de cambiar el resultado.

El Leverkusen sigue sin perder. Tras una mala primera parte, Xabi Alonso ha reaccionado. Los cambios realizados en el descanso han servido para cambiar el rumbo del partido. Poco a poco han ido igualando las fuerzas hasta llegar a dominar más la posesión. Han conseguido hacer daño con las contras, siendo Frimpong el activo más peligroso. El propio Frimpong ha sido el que ha conseguido el empate final y la sentencia de la eliminatoria.

El partido acaba finalmente con un empate y con un Leverkusen que sigue invicto en la temporada.

90+4'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+3'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAA BONIFACE!!!

Otra contra del Leverkusen. Frimpong llega a la frontal. Se la da a Boniface, que se hace hueco pero su disparo con la izquierda se va directo a la grada.

90+1'

Remata Soucek a la salida de un córner pero el balón va fácil a las manos de Kovar.

90'

HABRÁ 4 DE AÑADIDO.

Recibe Frimpong dentro del área. Encara a Ogbonna, recorta y dispara con la pierna izquierda. El balón toca en un defensa y se cuela al fondo de la red.

88'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRIMPONG.

86'

Cambio en el West Ham

Entra: Andrich.

Sale: Wirtz.

85'

Amarilla para Kovar por perder tiempo.

84'

Se vuelve a formar un pequeña tangana. Palacios y Soucek ven amarilla por encararse.

83'

Doble cambio en el West Ham

Entran: Johnson y Cornet.

Salen: Coufal y Edson Álvarez.

82'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAAAAA FRIMPONG!!!

Sale a la contra muy bien el Leverkusen. El carrilero se planta solo en el área. Tiene la opción de regalársela a Adli pero acaba disparando Frimpong. El disparo se va por encima del larguero.

81'

Otra vez Kudus por la banda. Acaba su jugada con un centro que termina despejando el Leverkusen.

79'

Doble amarilla en el West Ham. La primera es para Coufal por una falta y otra para Zouma por protestar la amarilla de Coufa.

78'

Sale a la contra el West Ham tras un error de Boniface. Kudus se planta en la frontal para acabar con un disparo que tapa la defensa.

75'

Providencial Cresswell, que se va al suelo en el segundo palo para evitar el remate de Boniface. El delantero recibía un pase que solo tenía que empujar.

74'

Recibe Adli en la frontal del área. Busca el disparo pero la defensa bloquea bien el disparo. El Leverkusen está empezando a tener posesiones largas.

71'

Amarilla para Bowen por protestar tras cometer una falta.

69'

Aparece de nuevo Fabianski para meter de nuevo los puños a un centro de Frimpong.

67'

Cambio en el Leverkusen

Entra: Adli.

Sale: Grimaldo.

65'

¡¡PARA FABIANSKI!!

Sale a la contra el Leverkusen. El balón le cae a Frimpong en el lateral del área. Quiere sorprender con un disparo al primer palo pero el portero del West Ham está atento para meter los puños.

64'

Buena llegada del Leverkusen al área rival. El centro final toca en un defensa y el balón se queda muerto. La defensa acaba despejando el peligro.

62'

Centro templado de Soucek al punto de penalti al que sale bien Kovar para atrapar.

59'

¡¡PERDONA EL WEST HAM!!

Error de Hincapie en la salida de balón. Bowen recupera y entra en el área. Dispara con su pierna mala pero le sale muy cruzado el disparo.

58'

Otra vez buscan en largo a Antonio para que luche el balón. Esta vez Tapsoba le gana la partida.

55'

Balón en largo para Antonio. Lo gana y lo pelea pero acaba perdiendo la disputa con Tapsoba.

52'

Se hace grande Soucek en la frontal. Wirtz le quiere amagar con un recorte pero el mediocentro del West Ham no se come el amago.

50'

Primera llegada con peligro del Leverkusen. Sale a la contra por la banda derecha. Frimpong envía un centro al segundo palo, pero Wirtz remata mal con la pierna izquierda. Se le va muy desviado.

48'

Busca encarar Frimpong a su marcador, pero el último toque se le va largo y acaba perdiendo el balón.

46'

Sale igual que en la primera mitad el West Ham. Presiona alto en la salida al Leverkusen, dificultando la circulación.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Doble cambio en el Leverkusen al descanso

Entran: Frimpong y Boniface.

Salen: Tella y Schick.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Xabi Alonso se desespera

Se acaban los primeros 45 minutos con el West Ham por delante en el marcador pero por detrás en la eliminatoria.

El West Ham ha salido como un avión. Han presionado arriba y con alta intensidad. Están dificultando mucho la salida de balón del Leverkusen y les está generando mucho peligro. Los tres de arriba están siendo un dolor de cabeza para la defensa, tanto que Xabi ha tenido que realizar un cambio antes del descanso. Antonio ha puesto por delante al West Ham con un gran cabezazo. Kovar ha tardado en entrar al partido pero ha terminado apareciendo para salvar al Leverkusen.

El Leverkusen está sufriendo mucho en Londres. No están cómodos y no están haciendo el fútbol al que nos han acostumbrado esta temporada. Han cometido muchos errores ante la buena presión. Koussounou ha sido el que más ha sufrido. El central, con amarilla, ha cometido varios errores a los que Xabi Alonso ha reaccionado con un cambio antes del descanso.

Queda todavía la segunda parte con todo por decidir.

45+5'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+4'

Providencial Kovar. El portero tiene que meter los puños al centro muy cerrado de Ward-Prowse.

45+3'

Encara Kudus de nuevo por la banda izquierda. Termina la jugada con un centro que golpea en un rival y acaba saliendo por línea de fondo. Será córner.

45+1'

Sale: Aguerd, lesionado.

Entra: Ogbonna.

45'

HABRÁ 5 DE AÑADIDO.

42'

Balón al área por parte del West Ham. Antonio recibe pero el control se le va. Edson Álvarez recoge el rechace pero su disparo golea en Antonio. Hay otro rechace que le cae a Bowen, pero su disparo se va a las manos de Kovar.

41'

Encara Wirtz por la banda izquierda. Hace la diagonal, pero Soucek va al suelo y acaba recuperando la posesión.

39'

Antonio vuelve a ganar un salto dentro del área. Consigue rematar, pero Hincapie bloquea bien el remate de Antonio.

36'

Se para el juego. Aguerd va a un balón dividido y acaba pisando mal y se le acaba doblando el tobillo. Calienta Ogbonna por si fuera necesario.

35'

Providencial Zouma. El central intercepta un balón al espacio que dejaba solo a Tella en el área.

34'

Aparece otra vez el West Ham en área rival. Centro maravilloso de Bowen entre central y portero al que está muy cerca de llegar Antonio.

33'

Fuera de juego de Kudus, que recibía en la banda e intentaba encarar a la defensa.

30'

¡Se calienta el partido!

Se forma una tangana en el terreno de juego entre Tah y Antonio. Antes habían discutido en el banquillo ambos cuerpos técnicos. Tah y Antonio ven la amarilla por lo ocurrido.

29'

Xabi Alonso reacciona antes del descanso. Decide cambiar al central. Koussounou tenía amarilla y estaba cometiendo muchos errores que podían costarle más goles al Leverkusen.

28'

Entra: Tapsoba.

Sale: Koussounou.

27'

Providencial Grimaldo. El lateral le quita el remate cómodo a Ward-Prowse en el segundo palo.

25'

Edson Álvarez lo intenta desde lejos. Recibe algo más lejos desde la frontal, pero su disparo se va a la grada.

24'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAA KOVAR!!!

De nuevo llega el West Ham con peligro. Kudus de nuevo recibe en la banda izquierda. Envía un centro muy preciso al segundo palo. Bowen remata de primeras pero Kovar saca un gran pie para evitar el segundo del partido.

23'

Está sin ideas el Leverkusen. A los de Xabi Alonso les está costando combinar y generar espacios. El West Ham está planteando un gran partido.

21'

Otra más para el West Ham. Cae Ward-Prowse a l banda izquierda. Se saca un buen centro al área que consigue rematar Antonio. Su remate va directo a las manos de Kovar.

18'

¡¡PARA KOVAR!!

Balón en largo para la carrera de Kudus. El extremo gana el balón a Stanisic. Kudus recorta y acaba disparando. El disparo toca en un defensa y acaba parando Kovar en dos tiempos.

14'

El West Ham sigue insistiendo. Presiona muy alto y está provocando los errores del Leverkusen, que le dura poco el balón.

Error en la salida de balón de balón del Leverkusen. Koussounou regala la posesión con un mal despeje. El balón le acaba llegando a Bowen, que envía un gran centro al área pequeña. Antonio le gana la espalda a Koussounou y se anticipa a Kovar para peinar y hacer el primero.

13'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL WEST HAM

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTONIO.

10'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAA FABIANSKI!!!!

Primera ocasión peligrosa del partido. Tella recibe en la frontal del área. No se lo piensa dos veces y se saca un latigazo al que el portero del West Ham reacciona con una gran estirada. En el córner, la defensa del West Ham despeja con seguridad.

9'

Palacios cae a la banda derecha. Tiene mucho tiempo para pensar. Acaba enviando un centro bombeado al segundo palo, pero se le va largo.

8'

Sale a la contra el Leverkusen, pero Soucek se hace grande en el área para despejar el centro.

7'

Buscan en profundidad a Antonio, pero el balón sale con demasiada fuerza y acaba en los pies de Kovar. El portero casi la lía al regatear a Ward-Prowse en el área.

4'

Primera amarilla del partido. Koussounou llega tarde tras un mal control y acaba cometiendo una falta dura. Amarilla muy clara.

2'

Quiere salir el Leverkusen rápidamente con la posesión, pero Edson Álvarez comete falta y no deja que pase del medio del campo.

1'

Sale con mucha intensidad el West Ham. En la primera jugada consiguen sacar un centro que acaba en las manos del portero. El West Ham presiona alto en la salida de balón.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Leverkusen.

Xabi Alonso encumbra a Palacios

Imágenes del calentamiento del West Ham.

“Por Xabi Alonso nadie nos llamó”
Xabi fabrica un Balón de Oro

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al partido de hoy.