Union St-Gilloise USG
3
Victor Okoh Boniface 27', 71',Yorbe Vertessen 57'

Union Berlín - Union St-Gilloise en vivo: Europa League en directo

Union Berlin's Croatian defender Josip Juranovic (R) celebrates with team mates his 1-1 during the UEFA Europa League round of 16, 1st-leg football match between FC Union Berlin and Union Saint-Gilloise in Berlin, on March 9, 2023. (Photo by Tobias SCHWARZ / AFP) (Photo by TOBIAS SCHWARZ/AFP via Getty Images)

¡Hasta aquí la retransmisión de hoy! ¡Qué partido hemos disfrutado! Que disfruten de la noche de jueves. Hasta pronto.

Oda al fútbol en Berlín

Union Berlín y Union Saint-Gilloise firman un partido histórico en mitad de la nieve. Con seis goles -cuatro de ellos, en la segunda parte- dejan todo abierto de cara a la vuelta dentro de una semana.

6
90+6'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL!!! FINAL DEL PARTIDO EN BERLÍN. QUÉ PARTIDAZO HEMOS VIVIDO.

90+5'

¡¡¡HA TENIDO LA ÚLTIMA EL UNIÓN BERLÍN!!! Se marcha por arriba el disparo. Esto se va a terminar...

90+4'

Sigue cayendo con fuerza la nieve pero el calor de la grada local le gana al frío berlinés.

90+3'

Sigue buscándola el Unión Berlín. Ambición pura este equipo, que va a por el cuarto ¡Vaya minutos se nos vienen!

90+1''

¡La ha tenido el Union Berlín! Mala definición de Leweling dentro del área que atrapa sin problemas Moris.

90'

¡Disfrutaremos de seis minutos más de juego!

Gol de Michel, que acababa de entrar, para hacer el empate. Mal despeje de la defensa del Saint-Gilloise, queda muerto el balón y no perdona el jugador alemán. Empata el Unión Berlín ¡Se desata la locura en la grada!

88'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNION BERLÍN!!!! EMPATA EL EQUIPO ALEMÁN

86'

Abronca la grada a un Amani que se retira del terreno de juego con parsimonia.

85'

Amarilla para el Unión Berlín

Amarilla a Giesselmann por empujar a Amani para que saliera del terreno de juego.

84'

¡Doble cambio en el Union St-Gilloise!

Se retiran Lazare Amani y Boniface, entran Nilsson y Puertas

83'

Falta peligrosa a favor del Union Berlin. Recordemos que el primer gol alemán vino de falta directa.

82'

El Unión Berlín. busca el gol, pero deja mucho espacio atrás. Facilitando mucho las contras al equipo belga.

81'

¡La para Moris! Se paseó el balón por las inmediaciones de la portería belga, la toca incluso levemente Siebatcheu pero la atrapa sin problemas el portero de Luxemburgo.

79'

Cambio en el club belga

Primer.cambio en el Royale Union. Se marcha, tras un partidazo, Vertessen. Entra en su lugar Adingra.

Vio la amarilla, por cierto, Knoche tras una fea entrada.

76'

¡Triple cambio en el Unión Berlín!

Cambio de piezas en el club alemán, que busca como nadie el empate.

Se retiran Haberer, Thorsby y Behrens, entran Michel, Siebatcheu y Laidouni.

73'

Está disfrutón el partido. La nieve cayendo sobre el césped de Berlín al mismo tiempo que los goles se suman. Qué bonita es la Europa League.

¡Festival de goles en Berlín!

¡Que no pare la fiesta! Se vuelve a poner por delante el equipo belga. Otra vez a la contra. Otra vez montada por Vertessen, que se marcha de su par con un autopase y se la sirve a Boniface, que completamente solo hace el tercero, su segundo de hoy.

71'

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL UNION SAINT-GILLOISE!!! DOBLETE DE BONIFACE

70'

Qué locura de partido. Lo está teniendo todo. ¡Fútbol champagne en Berlín!

No convirtió el penalti Knoche, pero estuvo muy atento al rechace para hacer el segundo y firmar el empate.

¡Se desata la locura en la capital alemana!

68'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNIÓN BERLÍN!!! GOOOOOOL DE KNOCHE.

¡OJO QUE EL VAR SEÑALA PENALTI! Hubo mano de un jugador del Saint-Gilloise en ese remate y no ha dudado en señalarlo.

66'

¡LA QUE HA TENIDO EL UNIÓN BERLÍN! Remate de Doekhi que acaba estrellado en el palo.

65'

Es que no para de sacar balones de su área el Union St-Gilloise. Esta vez Lynen. No para de buscarla el Unión Berlín.

64'

Se ha adelantado de nuevo el conjunto belga pero no para de tener el balón el Unión Berlín.

62'

Sigue despejando balones peligrosos el Union St-Gilloise. Busca el gol el Unión Berlín,

61'

Falta botada por el Unión Berlín que acaba despejando Boniface.

¡Gran contragolpe del equipo belga que acaba culminando Vertessen para adelantar de nuevo a los belgas!

57'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNION-SAINT GILLOISE!!! GOOOOOL DE VERTESSEN

56'

Acoso y derribo del Unión Berlín en busca del gol.

54'

Sigue el balón en dominios alemanes e intenta achicar espacios el Union Saint Gilloise.

52'

Amarilla para el Union Saint-Gilloise

Amarilla sobre Lynen. Sin discusión. Se marchaba solo Thorsby y el mediocentro del Royale Union bloqueó el contragolpe.

50'

¡La ha tenido Thorsby! Gran remate del jugador del Unión Berlínque que despeja Burgess a córner.

49'

Sigue explorando el Unión Berlín la zona de ataque.

46'

Balón en control del Unión Berlín, que toca despacio para buscar el momento perfecto para armar la jugada.

45'

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

¡Saltan de nuevo los 22 jugadores al terreno de juego! La nieve, por cierto, no cesa y va a más.

0
45+2'

¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

45+1'

Qué manera de nevar. Está preciosa la estampa.

45'

¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!

44'

Controlando la posesión el Unión Berlín, en busca del segundo antes del descanso.

43'

Se anima el Unión Berlín ahora tras el gol, que va al ataque con ganas. Quieren más.

¡Golazo de Juranovic!

¡Qué golpeo de falta de Juranovic! Qué bien gira el tobillo, qué bien acompaña al balón y qué rosca coge ese balón para colarse dentro de la portería del club belga.

41'

¡¡¡GOOOOOOOOOOLAZOOOOOOO DE JURANOVIC!!! ¡¡¡EMPATA EL UNIÓN BERLÍN!!

40'

Ha habido dos faltas favorables para el Unión Berlín. La segunda era penalti, sin embargo, se ha pitado la primera.

39'

Trata de atacar con centros el Unión Berlín pero está muy certero en el despeje la zaga del equipo belga.

38'

Muy replegado ahora el equipo belga, que no está dispuesto a conceder nada tras el gol.

36'

¡Vaya golpe ha recibido Leite en un balón dividido de cabeza! Cayó muy mal sobre el césped el jugador portugués, que se levanta recuperado.

35'

¡Gol anulado al Unión Berlín! Clarísimo el fuera de juego en ese remate.

34'

Falta de Leite sobre Lazare Amani. Está muy activo el jugador marfileño.

33'

Buscando el Unión Berlín construir algo para responder cuanto antes al gol.

31'

Regresa Rani Khedira al campo tras retirarse durante un instante debido al dolor.

30'

¡Ojo que se duele Khedira! Ha recibido un pisotón el jugador del Unión Berlín.

29'

Comienza a cuajar la nieve y busca respuesta el Unión Berlín.

¡Se adelanta el Royale Union!

¡Golazo de Boniface para adelantar a los belgas! Gran inicio de la jugada por parte de Vertessen, que atrae a toda la zaga alemana para encontrar a un Boniface que la golpeó con parabola, tocando en un defensor, para colarla en la escuadra de Ronnow.

27'

¡¡¡GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZOOOOOOOOOO DE BONIFACE!!! ¡¡¡Se adelante el Union St-Gilloise!!!

26'

Gran centro sobre Behrens que acaba despejando Amani antes de que lo rematara el jugador del Unión Berlín.

25'

Buscaba el centro Lapoussin. Lo acaba atrapando sin problemas Ronnow.

24'

Falta ahora de Haberer sobre Amani. Se empieza a animar poco a poco el Union St-Gilloise.

23'

Nueva falta provocada por Thorsby... está comprando todas las papeletas el jugador del equipo alemán. Recordemos que está apercibido.

22'

A todo esto, cada vez son más gruesos los copos de nieve que están cayendo sobre el césped.

21'

Pedía calma el colegiado ahora a Thorsby, jugador del Unión Berlín, tras provocar una falta y mostrarse agitado tras señalarla el colegiado.

20'

De momento, las ocasiones más claras corren a favor del Unión Berlín. Se ha lucido Moris, portero del St-Gilloise, en ambas acciones.

19'

¡Amarilla para el Royal St-Gilloise!

Primera cartulina del partido. Amarilla para Vertessen tras una durísima falta sobre Thosrby.

18'

Recibió un golpe Doekhi en la cabeza, pero ya está en pie el central del Unión Berlín.

17'

Falta botada por el Royale Union desde la derecha que atrapa sin problemas Ronnow.

16'

¡SOBRE LA LÍNEA DE GOL MORIS!

¡La que ha sacado otra vez el portero del equipo belga! Remate prácticamente a bocajarro el que ha sacado en la linea de gol.

15'

¡La ha salvado Burgess! Balón templado de Juranovic sobre al área al que llega de manera magistral el defensa del equipo belga.

13'

Pacto de no agresión, de momento, el que han firmado ambos conjuntos.

12'

¡La afición del Unión Berlín no ha parado de animar en estos doce minutos! Incansable el público local.

11'

Cocinando a fuego lento el juego el Unión Berlín desde atrás.

10'

Intentando reabrir el juego el equipo belga por esa banda derecha pero el esférico acaba en los pies de Ronnow. Recupera el balón el equipo alemán.

9'

¡QUÉ PARADÓN DE MORIS! Remate de Becker al que llega de forma espectacular el portero del Royale Union.

8'

¡Comienza a caer aguanieve en Berlín! Se aprecian leves copos en forma de agua cayendo sobre el terreno de juego.

7'

Respeto mutuo por parte de ambos conjuntos en estos minutos iniciales.

6'

Intentaba el Unión Berlín atacar por banda izquierda pero corta bien la zaga belga.

5'

Intenta armar jugada de ataque el St-Gilloise pero está bien ordenado el Unión Berlín.

4'

Ha tenido que cambiar los guantes Moris. Ya dispone de unos nuevos el arquero del equipo belga.

3'

Gran contragolpe de Boniface, que vio adelantado a Ronnow y probó desde el centro del campo. Sin más problemas para el guardameta del Unión Berlín.

2'

Recordemos que el Union Saint-Gilloise ha sido el único equipo capaz de ganar en el feudo del Unión Berlín. Lo hizo en fase de grupos por 0-1.

1'

Primera posesión para el Unión Berlín, que toca desde atrás para cuidar el balón lo máximo posible.

ARRANCA EL PARTIDO

¡Coooomienza el encuentro en Berlín!

Se ven bengalas sobre el fondo ocupado por los aficionados belgas.

¡¡¡Saltan los 22 protagonistas al campo!!! Y sobre el fondo del estadio se despliega un tifo espectacular ¡Vaya noche europea!

¡Ambientazo en Berlín! Lleno absoluto en el Stadion An der Alten Försterei

Día frío y lluvioso en Berlín pero con un césped en perfectas condiciones para la práctica del fútbol.

El Unión Berlín ha ganado sus últimos tres duelos como local en Europa League. Una de sus derrotas, ante Union Saint-Gilloise, en septiembre, durante la fase de grupos.

Tercer duelo entre alemanes y belgas en competición europea. Se vieron las caras en fase de grupos, donde ambos ganaron en casa del otro.

¡Revolución en el once belga!

Geraerts varía el once respecto al partido liguero ante el Eupen y también cambia el sistema.

(4-3-3): Moris; Van Der Heyden, Kandouss, Burgess, Nieuwkoop; Lapoussin, Lynen, El Azzouzi; Vertessen, Lazare Amani, Boniface.

¡Tenemos once del Unión Berlín!

Urs Fischer cambia el dibujo respecto al partido ante el Colonia e introduce una línea de 4 defensores y cuatro en el centro del campo con Thorsby.

(4-4-2): Ronnow; Trimmel, Knoche, Doeki, Leite; Juranovic, Thosby, Khedira, Haberer; Behrens, Becker.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Designaciones arbitrales

El encargado de arbitrar este partido será el colegiado israelí Orel Grinfeeld. Le acompañará en el VAR el árbitro israelí Ron Reinshreiber.

Royale Union Saint-Gilloise

El equipo belga empezó lanzado una temporada que se antojaba ilusionante. Sin embargo, ha pegado un bajón en competición doméstica, quedando eliminado de la Copa Nacional y alejado del líder de la liga, el Genk, al que le estaba batallando la Liga. Queda, sin embargo, la bala de la Europa League, donde llevan tres victorias consecutivas como visitante. Hoy, en un duro feudo como es el de Berlín, tratarán de buscar una cuarta.

Altas y Bajas: Eckert Ayensa no estará en el conjunto belga a causa de una lesión muscular. Es baja hasta última hora Teddy Teuma.

As a seguir:

Simon Adingra. El joven jugador marfileño está en una forma espectacular. Su golazo ante el Eupen le trae lanzado a un encuentro para el que está listo a la hora de asumir los galones necesarios. 7 goles y 4 asistencias esta temporada en la mochila de una joya puliéndose.

Unión Berlín

La temporada del equipo berlinés es histórica. Su año en la Bundesliga y en Europa League, donde vienen de eliminar a todo un Ajax, ha co convertido al conjunto de Urs Fischer en una de las historias del año. En los últimos partidos  de liga, el Union Berlin ha perdido gasolina para estar en la pelea. No ha marcado en los últimos duelos. Hoy, ante su público, quieren seguir haciendo soñar a toda una ciudad.

Altas y Bajas: El húngaro Andras Schafar no podrá estar hoy debido a una lesión en el pie.

Josip Juranovic. El defensa del equipo alemán se ha forjado como todo un estandarte dentro del club. Ya no solo por ser una pieza fundamental atrás sino también por aportar goles importantes que están haciendo crecer al Union Berlín en cada partido. Ejemplo de ello el partido ante el Ajax. Además, Josip Juranovic ha hecho más apariciones en la competición de la UEFA que cualquier otro jugador en el empate (36). Lleva cuatro goles y tres asistencias.

¡¡¡DEEENTRO PREVIA!!!

¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos y bienvenidas a Berlín, la ciudad en la que, esta temporada, se cumplen los sueños! Arrancamos la retransmisión en vivo y en directo de este Union Berlín - Royale Union Saint-Gilloise. Te contamos el minuto a minuto de este encuentro correspondiente a la ida de los octavos de Europa League, que se disputa hoy, 9 de marzo, a las 18:45.