1
Kevin Mac Allister 72', Ross Sykes 92'

EUROPA LEAGUE | FENERBAHÇE 2 - SAINT-GILLOISE 1

Söyüncü consuela a Mourinho

Un gol del exjugador del Atlético en la primera parte allanó el camino a una victoria balsámica para el Fenerabahçe, que compareció tras perder el derbi turco ante el Galatasaray.

Jose Mourinho
Jose MourinhoOZAN KOSEAFP

Jose Mourinho se quitó las penas del derbi turco en Europa ganando (3-1) ante el Saint Gilloise. El debut del portugués en la hermana menor de la Champions fue la oportunidad perfecta para borrar el mal sabor de boca que dejó la derrota por 1-3 en el derbi frente al eterno rival, el Galatasaray. Mourinho, que realizó varios cambios en su once inicial respecto a ese último choque, buscando un equipo más enérgico, envió también un claro mensaje a jugadores como Tadic e Ismail Yuksek, subrayando que la competencia es altísima. A diferencia del derbi, Cengiz Ünder, İrfan Can Kahveci, Amrabat y el exdelantero del Sevilla, En Nesyri, comenzaron como titulares.

Así, el Fenerbahçe, gran dominador de la primera mitad, acaparó las primeras grandes ocasiones. Sin embargo, fue Çağlar Söyüncü, a los 26 minutos, quien encontró la red rival aprovechando una jugada de laboratorio del técnico portugués. Szymanski recogió un córner servido en corto para centrar al área en segunda instancia, Becao devolvió el balón al punto de penalti y el exrojiblanco conectó una volea a la media vuelta que bien pudiera haber firmado En Nesryri.

El marroquí, de los más activos en la segunda mitad, no logró sin embargo concretar dos claras oportunidades dentro del área. Sin embargo, su imparable eslalon hacia la portería rival en el minuto 72 cambió el rumbo del partido. El defensa central del Union, Kevin Mac Allister, hermano de Alexis, derribó al delantero marroquí cerca del área, castigado con tarjeta roja. Apenas cinco minutos después, llegaría la puntilla. Cristian Burgess, en su intento de despejar, marcó en propia puerta, poniendo al Fenerbahçe 2-0 arriba.

Todo apuntaba a un cómodo final para el conjunto turco, pero un error de Osayi Samuel le costó un penalti a su equipo, además de recibir una tarjeta roja. El guardameta croata Livakovic detuvo el penalti, pero el Saint-Gillloise logró marcar un minuto después. En los seis minutos adicionales, el Fenerbahçe resistió la presión belga y aseguró los tres puntos en su debut en la Europa League.

“Tuvimos un fin de semana difícil”

Tras el encuentro, el Fenerbahçe destacó la importancia de la victoria para renovar el contador de ilusión. Primero fue Mourinho: “Lo más importante era conseguir los tres puntos. En este nuevo formato, no puedes calcular cuántos puntos necesitarás. No empezamos bien el partido, pero luego tomamos el control. Me gustó mucho la segunda parte, pero no te puedes burlar del fútbol después de ir 2-0″. Y después Söyüncü: ”Muchas gracias a nuestros aficionados. Tuvimos un fin de semana difícil y nuestro único deseo era devolverles la ilusión. Los hicimos felices, y eso es lo más importante”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.