E. LEAGUE I PSV 2 (2) - SEVILLA 0 (3)

Sampaoli: “El duelo debía de haberse acabado cuando saltó el hincha”

El técnico del Sevilla valora la clasificación de su equipo ante el PSV y el episodio de la agresión a Dmitrovic: “Me parece muy grave lo que pasó”.

Jorge Sampaoli.
Jorge Sampaoli.DeFodi ImagesGetty
Movistar+

¿Cuál es su valoración?

El desarrollo del partido fue muy favorable para el Sevilla, luego ellos tiraron balones al área y una pelota sucia nos complicó. Más tarde con su fervor hicieron el 2-0, pero ya casi en la hora. Con el episodio de hincha que saltó se tenían que haber tomado otras medidas, si no se alienta que pase eso. Me parece muy grave lo que ocurrió.

¿No cree que se debería haber terminado ahí el partido?

El árbitro debería haber sido más severo, porque seguir en esas condiciones es llevarnos por delante. El partido debería haber concluido en ese momento, demasiada violencia permitida para que no termine un encuentro.

El Sevilla ha tenido ocasiones, es curioso que este duelo acabara 2-0.

Fútbol. El control fue máximo y más de visitante. Pero al no concretar las ocasiones ellos encontraron un gol que no esperaban ni sus propios hinchas, y luego está lo del aficionado que saltó, que generó una mayor tensión. Creo que en los 180 minutos hemos sido mejores.

¿En momentos puntuales de los partidos de la eliminatoria ha echado en falta a centrales?

Para este tipo de partidos como se dio el final hacen falta jugadores así, tal vez. Pero Fernando y Telles estuvieron bien. Ese final no lo esperaba ni el equipo rival, no había hecho nada para ponerse en ventaja y su gol generó ilusión en ellos. Por suerte para nosotros, no se terminó concretando.

¿Cómo está Bono?

No sé la evolución, le agarró una colitis con fiebre e intentó hasta el último momento pero se despertó con mucho malestar y se profundizó llegando al estadio, no sé cómo evolucionará.

¿Se va contento a pesar del 2-0?

Sí. Era una cancha muy difícil y una clasificación muy difícil. El funcionamiento del equipo me da mucha ilusión, luego ganará o perderá por la contundencia, pero los 180 minutos de la serie me dejan contentos, eliminamos a un gran rival.