E. LEAGUE (F) | RENNES 2 - VILLARREAL 3

¿Por qué anularon el tercer gol del Rennes?

Assignon marcó en el 112′ el empate de los franceses que dejaba al Villarreal sin el primer puesto de grupo. El gol no subió al marcador porque Le Fée tiró la falta y cogió el rechace sin tocar en otro jugador.

Los minutos finales del Rennes - Villarreal subieron las pulsaciones a más de uno. El árbitro añadió seis minutos a un encuentro con 2-3 en el marcador. Los franceses tuvieron una última jugada con una falta directa en el 112′ que cogió Le Fée y envió al larguero para recibirla de nuevo sin que tocara en un rival. La jugada siguió y acabó con el gol de Assignon, pero el turco Atilla Karaoglan fue a la pantalla del VAR para anular definitivamente la jugada.

Iturralde González, analista de AS y Carrusel, explica el porqué se anuló esta jugada: “En toda reanudación del juego, el jugador que lo reanuda no puede volver a tocarlo hasta que lo toque otro futbolista. Es más, si la llega a coger con la mano sería mano, tiro libre directo, y no indirecto”.

El Villarreal acabó el partido con 10 tras el choque de la cabeza de Gabbia con la rodilla de Albiol. El italiano salió del terreno de juego en camilla y con la cabeza inmovilizada. La victoria del Submarino le clasifica como primero de grupo de forma que se evita una ronda en la que se hubiera enfrentado a uno de los equipos que vienen de Champions.

El sufrimiento amarillo

El community manager del Villarreal en X, ante Twitter, no pudo contener los nervios una vez finalizado el partido y publicó el siguiente mensaje: “FINAL EN RENNES. En un partido en el que casi muero de infarto (varias veces), el Villarreal suma un triunfo vital ante el Rennes para hacerse con la primera posición del Grupo F y lograr el pase directo a octavos de final. Voy a ver si dejo de temblar”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.