1
Lucas Paquetá 86'

GRUPO A | OLYMPIACOS 2-WEST HAM 1

Paquetá llega tarde

El centrocampista brasileño recortó distancias en la segunda parte con un golazo de volea pero no pudo evitar la derrota del West Ham en El Pireo. Los ‘hammers’ caen a la segunda posición del grupo con seis puntos.

Londres (Inglaterra)Actualizado a
LOUISA GOULIAMAKIREUTERS

En el este de Londres andan rezando para que Lucas Paquetá no corra la misma suerte que Sandro Tonali. La magia del futbolista brasileño del West Ham hace del conjunto hammer uno de los favoritos a ganar la Europa League 2023-2024, pero cuando David Moyes prescinde de sus servicios, el equipo se resiente. Su golazo de volea ante el Olympiacos a cuatro minutos del final, tras saltar al terreno de juego en la segunda mitad, tan solo sirvió para recortar distancias.

Los goles encajados por los hammers en la primera mitad encarrilaron el primer triunfo de la fase de grupos para los pupilos de Diego Martínez. Y es que el pinchazo del conjunto londinense en El Pireo mete de lleno al equipo del técnico español en la lucha por clasificarse para octavos de final. El triunfo de Olympiacos, así como la victoria del Friburgo, dejan al West Ham en 2ª posición con seis puntos, mientras que los griegos son 3º con cuatro.

Doble castigo

En una primera parte que no pasará a los anales de la historia, con alternativas para ambos equipos, los pupilos de Diego Martínez se encargaron de golpear primero. Pasada la primera media hora de encuentro, un sensacional tanto de Kostas Fortounis puso el infierno griego patas arriba. El capitán de Olympiacos se revolvió en la frontal y, tras deshacerse hasta de tres jugadores hammers en conducción, batió a Alphonse Aréola con un potente punterazo.

Un gol que no solo sirvió a los locales para adelantarse en el marcador, si no para imponer su ritmo de partido. Tanto, que cuando apenas restaban 10 segundos para el final del tiempo añadido, la mala fortuna del West Ham se alineó con el cuadro local. En su intento de despejar un centro lateral, Angelo Ogbonna metió el pie lo justo para cambiar la trayectoria del balón y superar a su propio guardameta. Gol en propia, 2-0 y problemas para los pupilos de David Moyes de cara al segundo tiempo.

Demasiado tarde

Tan solo Lucas Paquetá podía iluminar unos segundos 45 minutos del todo infructuosos para el West Ham. Los pupilos de David Moyes no solo fueron incapaces de mejorar la versión mostrada en la primera parte, si no que volvieron a sufrir con los peligrosos acercamientos de Olympiacos.

Entonces, el técnico hammer dio entrada a su gran estrella: Lucas Paquetá. El centrocampista brasileño dispuso poco más de media hora. Suficiente para demostrar que, más pronto que tarde, jugará en la máxima competición continental. Un mal despeje de la zaga local en el minuto 87 tras un centro de Michail Antonio dejó el balón muerto en la media luna del área. Lucas Paquetá no se lo pensó y, sin dejarlo botar, enganchó el balón con una volea para batir a Alexandros Paschalakis y recortar distancias. Un golazo que llegó demasiado tarde, ya que los griegos resistieron el arreón final del West Ham y los tres puntos se quedaron en El Pireo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Lucas Paquetá (56', Pablo Fornals), Michail Antonio (57', Danny Ings), Jarrod Bowen (57', Saïd Benrahma), Maxwel Cornet (71', Mohammed Kudus), Edson Álvarez (71', James Ward-Prowse), Quini (74', Rodinei), Giorgos Masouras (84', Sotiris Alexandropoulos), Ola Solbakken (84', Daniel Podence), Gustavo Scarpa (94', Ayoub El Kaabi), Stevan Jovetic (94', Konstantinos Fortounis)

1-0, 32': Fortounis, 2-0, 45': Rodnei, 2-1, 86': Lucas Paquetá

Arbitro: Andris Treimanis
Arbitro VAR: Dennis Higler, Kristaps Ratnieks
Panagiotis Retsos (46',Amarilla) Lucas Paquetá (63',Amarilla) Sotiris Alexandropoulos (64',Amarilla) Emerson (66',Amarilla) Michail Antonio (75',Amarilla) Mohamed Camara (81',Amarilla) Ogbonna (87',Amarilla) Giorgos Masouras (92',Amarilla) Konstantinos Tzolakis (98',Amarilla)