4
Sebastián Coates 20',Pedro Goncalves 49', 76',Stefan Gartenmann 84' (pp)

Midtjylland - Sporting Lisboa en directo: Europa League en vivo

Gustav Isaksen of FC Midtjylland (C) and Sporting's Portuguese defender Goncalo Inacio vie for the ball during the UEFA Europa League play-off 2nd-leg football match between Midtjylland and Sporting CP in Herning, on February 23, 2023. (Photo by Bo Amstrup / Ritzau Scanpix / AFP) / Denmark OUT (Photo by BO AMSTRUP/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

¡Hasta aquí la narración del encuentro! Que tengan un buen jueves y que disfruten de la noche. Ya está cerca el fin de semana. ¡Disfruten!

El Sporting se pasea hasta octavos

El conjunto portugués mata y remata a un Midtjylland que no tuvo su tarde y que dice adiós a la competición europea. Los daneses, con uno menos desde la primera mitad, se vieron lastrados durante los noventa minutos.

El Sporting, sin embargo, ganó en eficacia. Coates, y Gonçalves, que firmó un golazo, hacen volar a los suyos hasta la siguiente fase.

90+2'

¡FINAAAAAL!

Aquí muere el partido. ¡El Sporting clasificado para octavos de final!

¡Se añade un minuto!

90'

Amarilla para el Midtjylland

El colegiado le muestra la amarilla a Armin Gigovic tras una falta dura. Muy frustrado el equipo danés.

87'

Buen intento ahora del Sporting por parte de Nuno Santos pero se marcha fuera el balón.

85'

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING

¡SURREALISTA! ¡Vaya tarde para el Midtjylland! Intentó Gartenmann el pase al portero pero se metió en propia. Cuarto para el Sporting.

83'

Nuno Santos remata desde el borde del área y se marcha por fuera.

81'

Lo intentaba ahora el Mitdjylland por parte de Gartenmann pero se anticipó la defensa lusa.

78'

Cambios en ambos conjuntos

Se retira Ugarte, y entra Tanlongo por parte del Sporting. Se marcha Isaksen entra Heiselberg por parte del Midtjylland.

77'

GOOOOOOOOOOL DEL SPORTING

¡GOOOOOOOOL, GOOOOOOOL, GOOOOOOOL! SENTENCIA MÁS AÚN EL SPORTING. PEDRO GONÇALVES TRAS TOCAR EN OLSSON FINIQUITA EL ENCUENTRO.

74'

Buscando el Sporting la ocasión para hacer el tercero. Está bastante roto el conjunto danés.

72'

Sigue reinando la tranquilidad en ambos conjuntos.

71'

Cambio en el Midtjylland

Movimiento en el partido en forma de cambio. Se retira Andersson entra Thychosen

68'

Está el partido tranquilo. Quizás, en exceso. El Sporting no busca el tercero, y el Midtjylland intenta sobrevivir. Se va a hacer largo.

65'

Le cuesta horrores al Midtjylland recuperar el balón tras perderlo. La inferioridad numérica está haciendo estragos.

62'

¡Gran ocasión del Midtjylland! Disparo de Isaksen que ataja bien Adán

61'

Más plácido imposible para el Sporting de todos modos el encuentro.

60'

Sigue en búsqueda de algo más el equipo danés.

59'

Busca más ahora el área rival el Midtjylland.

57'

Sin mucha alternativa ofensiva ahora el Midtjylland que observa cómo el Sporting se mantiene tenaz.

56'

Trata el Sporting de elaborar pero se escurre el balón por línea de fondo.

55'

Entra el partido en una fase de pausa, lógicamente teniendo en cuenta que el equipo danés se ha derruido tras el segundo gol visitante.

53'

Cambio en el Sporting

Se retira Morita, entra Mateus Fernandes.

52'

Lo intenta el Midtjylland pero no logra conectar con el ataque.

50'

Tiene prácticamente los deberes hechos ya el conjunto portugués que tratará de amarrar el resultado para no sufrir en exceso.

El Sporting roza la clasificación

Zapatazo espectacular del jugador del Sporting para colarla dentro de la portería del conjunto danés. Roza la siguiente fase con los dedos el equipo luso.

48'

¡GOOOOOOOOOOLAZO DEL SPORTING!

¡GOLAZOOOOO, GOLAZOOOO, GOLAZOOOOOO, GOLAZOOOOOOOOOOO! GONÇALVES, GONÇALVES, GONÇAAAAAALVES. PERO QUE DISPARO PARA HACER EL SEGUNDO

47'

Siguen las bengalas en ese fondo del Sporting.

46'

Pronto avisa el Midtjylland que ya ha hecho trabajar a Adán. Primer aviso en esta parte del conjunto danés.

Hay cambios en los dos conjuntos

Ambos entrenadores mueven el banquillo de cara a esta segunda mitad

Sporting: Se retira Esgaio, entra Bellerín.

Midtjylland: Tres cambios ha realizado Albert Capellas en busca de un golpe de efecto. Se retiran Sorensen, Andreasen y Selmani. Entran: Ashour, Ben Jensen y Chilufya

45'

¡Arranca el segundo tiempo!

Saltan los jugadores al campo y vemos que ha realizado un cambio el Mitdjaylland. En cuanto lo sepamos lo comentamos.

¡A punto de comenzar el segundo tiempo!

¡En unos minutos volverán a saltar al campo los jugadores de ambos conjuntos para disputarse la segunda mitad!

El Sporting clasificado de momento para la siguiente fase gracias a un gol de un Coates que está siendo clave en la eliminatoria.

Al Midtjylland, con uno menos tras ver la doble amarilla a Paulinho, se le pone complicado el duelo.

6
45+4'

¡FINAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Jugadores a vestuarios. El Sporting, clasificado por el momento.

45+3'

Se marchaba bastante liberado Selmani pero estaba en fuera de juego.

45'

¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!

¡Se añaden tres minutos! Lo que ha tardado Paulinho en retirarse del campo tras la expulsión.

44'

Sufriendo muchísimo el Midtjylland a balón parado. Cada vez que hay un saque de esquina, se ponen a temblar.

42'

Buscando aprovechar la desventaja rival el Sporting para hacer más sangre. Muy activos los portugueses por esa banda.

40'

Ha sido un jarro de agua helada esta expulsión en el seno del Midtjylland, que cuando mejor fútbol estaba practicando, se queda con uno menos.

40'

Una vez retirado del terreno de juego Paulinho, se reanuda el juego.

39'

Sigue Paulinho retirándose expulsado del campo. ¡Lleva ya un minuto!

38'

¡Se queda con uno menos el Midtjylland!

¡Expulsado Paulinho! Se queda con uno menos el conjunto danés tras un pisotón del lateral del equipo danés sobre Esgaio. Vio la segunda amarilla el jugador brasileño, que se marcha con bastante parsimonia.

36'

Cada vez tiene más posesión el Midtjylland. Muy cómodo el conjunto danés con la posesión.

35'

¡La que ha sacado Lossl! Se plantó Edwards tras un contragolpe y le aguanta con éxito el portero danés para sacar ese balón picado.

34'

¡Sufre el Sporting!

Despeja Adán ese córner envenenado al primer palo. Está sufriendo el equipo portugués.

33'

¡Avisa el Midtjylland!

Gran control de Isaksen que le ayuda a cargar la pierna y sacarse un disparo que despeja Ugarte a córner.

32'

Primera amarilla para el Sporting

Durísima entrada de Esgaio sobre Isaksen que le cuesta la amarilla.

31'

Error ahora en la salida de balón del Sporting. Muy mal perfilado Coates en esa situación. Cayó el balón en pies de un Seljmani que pedía penalti pero no hay nada. Balón para el Sporting.

29'

¡Los avisos que está teniendo el Sporting!

Está muy dormida ahora la defensa del Midtjylland y está sacando buen rédito de ello el club portugués.

28'

120 pases completados por parte del Sporting. Y observamos también que el Midtjylland aún no ha tirado a puerta.

27'

Qué partido de Morita. Desparpajo y calidad la que está poniendo el japonés al servicio de su equipo en el día de hoy. Lo hace todo bien.

26'

Acoso y derribo del Sporting por las bandas ante un Midtjylland que está corriendo detrás del balón.

24'

¡Uyyyyyyy el Sporting! Casi lo hace de córner otra vez. Están poco contundentes los jugadores del cuadro danés en su área y están sufriendo de lo lindo a la hora de despejar.

22'

Sigue el Sporting a la carga por la banda en busca del segundo.

21'

Se vuelve a apreciar una leve humareda sobre la portería defendida por el Midtjaylland.

Rocambolesco gol del Sporting. Córner botado desde la izquierda. No remata nadie, cae en los pies de Dalsgaard que despeja rebotando sobre el larguero. Se duerme en los laureles la defensa danesa y ahí apareció Coates para colarla dentro y hacer el primero.

20'

¡GOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! SE ADELANTA EL SPORTING DE PORTUGAL. GOOOOOOL DE COATES.

19'

Buena progresión de Arthur Gomes que obliga a la zaga danesa a desviar a córner. Los sigue intentando el cuadro portugués.

18'

¡Uyyyy el Sporting!

¡Cómo entró Esgaio al área para cruzarla, pero ahí estaba Lossi! Gran intervención del portero danés para salvar a los suyos.

16'

¡Avisa el Midtjylland! Disparo de Isaksen que tiene que despejar Adán. Está teniendo ahora sus minutos peligrosos el equipo danés.

15'

Recordemos que hoy el Midtjylland lucha contra la historia y es que de pasar, será la primera vez que los daneses ganan una eliminatoria a doble partido ante un club portugués.

14'

Falta peligrosa a favor del Midtjylland que Isaksen manda sin ningún peligro fuera de la portería. Jugada ensayada que no salió excesivamente bien.

13'

¡Despeja Coates el centro de Anderson! Qué bien se zafó el jugador del equipo danés para colgarla al área, pero ahí estaba un Coates que está cortando hasta el tráfico.

12'

Controlando el balón ahora el Midtjylland pero sin poner en excesivos apuros al conjunto lisboeta.

10'

Le cuesta al Sporting, pese a los acercamientos, llegar hasta el final en ataque. Muy bien plantada la defensa danesa.

9'

Busca la respuesta el Sporting a través de Gonçalves que remata dentro del área pero despeja un defensa rival.

8'

Gran acercamiento del Midtjylland, que progresó bien hasta campo rival pero cortó con éxito la zaga portuguesa.

6'

Falta ahora del equipo danés tras golpear Kruzliak a un jugador del Sporting de forma dura.

4'

El Sporting tratando de trabajar los ataques disfrutando de la posesión en estos minutos iniciales.

3'

Intenta el Sporting un pase en profundidad sobre Edwards pero se queda muy largo. Balón para el Midtjylland.

1'

Ojo porque se ven bengalas en el fondo donde están ubicados los hinchas del Sporting.

AAAARRANCA EL PARTIDO

Coooooomienza el partido. El Sporting a la derecha, el Midtjylland a la izquierda.

¡Ya saltan los jugadores al césped!

Suplentes

Por parte del Midtjaylland estarán en el banquillo: Ashour, Ben Jensen, Charles, Chilufya, Fraulo, Heiselberg, Juninho, Olafsson, Simsir, Texel, Thychosen, Ugboh.

Por parte del Sporting, serán suplentes: Bellerín, Cabral, Chermiti, Diomande, Fatawu, Fernandes, Israel, Reis, Neto, Santos, Tanlongo, Trincao.

¡Dos cambios en el Sporting!

Cambia piezas también Amorim respecto a la ida e introduce a Goncalo Inacio y al japonés Hidemasa Morita.

(3-5-3): Adán; Goncalo Inacio, Coates, St. Juste; Arthur Gomes, Ugarte, Morita, Esgaio; Pedro Gonçalves, Edwards, Paulinho.

¡Cambios en el once danés!

El Midtjylland mueve el once respecto al encuentro en Dinamarca e introduce tres variantes, dos arriba: Sorensen, Selmani y Andreasen son los nombres nuevos.

(4-3-3): Losel; Andersson, Dalsgaard, Gartenmann, Paulinho; Sorensen, Gigovic, Olsson; Isaksen, Andreasen, Selmani.

¡TENEMOS ONCES DE AMBOS CONJUNTOS!

Sporting de Portugal 1- Midtjylland 1, en directo: resumen, goles y resultado

ASÍ VIVIMOS LA IDA

En el partido de ida, nuestro compañero Mario González nos narró en directo un duelo emocionante y que dejó todo abierto de cara al partido de hoy.

Enfrentamientos previos: 3 partidos jugados

Temp. 2001/2002 Sporting de Portugal 3-2 Midtjylland

Temp. 2001/2002 Midtjylland 0-3 Sporting de Portugal

Temp. 2022/2023 Sporting de Portugal 1-1 Midtjylland

Sporting Lisboa

El cuadro portugués llega al encuentro tras vencer al Chaves (2-3) con un doblete de Pedro Goncalves y otro gol de Nuno Santos. Los de Rubén Amorim van 4º clasificados a quince puntos del líder, el Benfica. Tras empatar en el encuentro de ida buscarán el pase sin sufrir tanto.

Altas y Bajas: son baja Daniel Braganca y Darío Essugo.

As a seguir: Coates. El central uruguayo realizó una gran aportación en defensa y fue clave gracias a su gol que le ha dado mucha vida a su equipo.

Midtjylland

El cuadro danés se ha colado en los puestos de playoff, 4º clasificado con 26 puntos, aunque a diez todavía del líder, tras su victoria (0-4) ante el Viborg gracias a un tanto de Ashour, curiosamente el goleador del partido de ida ante el Sporting, y un hat-trick de Isaksen.

Altas y Bajas: No estarán los lesionados Junior Brumado y Pione Sisto.

As a seguir: Isaksen. El extremo llega como pichichi de su equipo con 11 goles, tres de ellos en su úl

¡Deeeentro previa!

¡Buenas y frías tardes! ¡Bienvenidos a Dinamarca! Ya está todo preparado para la retransmisión en vivo y en directo de este Midtjylland - Sporting Lisboa. Te contamos el minuto a minuto de este encuentro correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de la Europa League que se disputa hoy, 23 de febrero, en el MCH Arena, a partir de las 18:45.