1
Bafode Diakite 83'

CONFERENCE LEAGUE (1/4, IDA) | ASTON VILLA 2 - LILLE 1

McGinn acerca a Emery a semifinales

El escocés marca y asiste en la victoria del Aston Villa, que se impuso en la ida de cuartos de final de la Conference al Lille. Diakité ajustó la eliminatoria en el 86′.

Movistar+

La posibilidad de que un técnico español esté en la final de la Conference League está cada vez más cerca. El Olympiacos de Mendilibar y el Aston Villa de Emery ganaron respectivamente a Fenerbahçe (3-2) y Lille (2-1) y ambos dieron un paso hacia las semifinales, en las que se cruzarán si ambos pasan de ronda. McGinn fue el gran protagonista del encuentro en el Villa Park gracias a un gol y una asistencia que permiten a los de Birmingham llegar a la vuelta con ventaja y seguir siendo el gran favorito para levantar el tercer torneo continental.

Bajo la mirada del Príncipe William, que acudió al palco del Villa Park, el Aston Villa fue muy superior a su rival durante la primera media hora de partido. Antes del minuto 10, los de Emery ya habían tenido dos ocasiones claras para marcar. Watkins, que había tenido una de ellas, adelantó a su equipo en el 11′ al cabecear a gol un córner botado por McGinn. El mismo Watkins estuvo cerca de hacer el 2-0 a la media hora de juego en una contra que se inició tras una gran parada del Dibu Martínez, pero la jugada, de área a área, terminó con la pelota golpeando el lateral de la red. Poco antes del descanso, el portero argentino evitó el empate al ganarle un mano a mano a David, el más incisivo del Lille en la primera parte.

Tras el susto, el Aston Villa apretó en la segunda parte. Watkins reclamó un penalti en el 52′ que parecía claro, pero que ni el árbitro ni el VAR entendieron como infracción. Tielemans, en jugada ensayada, también pudo ampliar la diferencia, pero su disparo desde la frontal se marchó por encima del larguero tras tocar en un defensa. Y del córner salió el 2-0. Otra vez funcionó la pizarra de Emery para que el balón le quedara a McGinn en la frontal, que con un disparo raso y colocado dejaba la eliminatoria muy de cara para los de Birmingham.

El Lille recortó distancias en la jugada siguiente, pero el VAR anuló el tanto de Gudmundsson por un milimétrico fuera de juego. De los que hay que hacer un acto de fe y creer en la tecnología cuando ponen una raya azul encima de una roja. Todo hacía indicar que el Aston Villa se iría con dos goles de ventaja a la vuelta pero en otra jugada a balón parado, esta vez fue el Lille, por medio de Diakité, el que ajustó el resultado en el 86′ para dejar viva la eliminatoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Yusuf Yazici (59', Edon Zhegrova), Nicolò Zaniolo (65', Morgan Rogers), Álex Moreno (73', Lucas Digne), Moussa Diaby (73', Leon Bailey), Angel Gomes (77', Gabriel Gudmundsson), Rémy Cabella (77', Hákon Haraldsson), Tim Iroegbunam (81', Youri Tielemans), Jhon Durán (81', Ollie Watkins), Alexsandro Ribeiro (86', Bafodé Diakité)

1-0, 12': Ollie Watkins, 2-0, 55': McGinn, 2-1, 83': Bafode Diakite

Arbitro: Espen Eskås
Arbitro VAR: Dennis Higler, Pol van Boekel
Fonseca (45',Amarilla), Douglas Luiz (49',Amarilla), Tielemans (76',Amarilla), Emiliano Martínez (93',Amarilla)