Maccabi 1 - Villarreal 2: resumen, goles y resultado del partido

Soccer Football - Europa League - Group F - Maccabi Haifa v Villarreal - AEK Arena, Larnaca, Cyprus - November 9, 2023 Villarreal's Alexander Sorloth celebrates scoring their second goal REUTERS/Yiannis Kourtoglou

Así te hemos contado el Maccabi - Villarreal de Europa League:

Baena y Sorloth rescatan al Villarreal y a Pacheta

Los goles de Baena y Sorloth en apenas cinco minutos en el tramo final suponen un balón de oxígeno para el Villarreal y para un cuestionado Pacheta, cuando el Maccabi ya veía en su mano la victoria.

Los locales empezaron por delante en el marcador con el gol de Seck, pese al dominio inicial del Villarreal. Los de Pacheta tuvieron hasta dos oportunidades de penalti para empatar, pero Sorloth primero y Trigueros en la repetición del penalti fallaron ante Kaiuf.

El Maccabi ganó en confianza y tuvo oportunidades para anotar el segundo a la contra, mientras que el Villarreal no lograba la remontada a pesar de sacar a todos los jugadores ofensivos, topándose con Kaiuf continuamente.

Finalmente fue Baena, entrando desde el banquillo, el encargado de anotar el primero con un disparo dentro del área. Y apenas cuatro minutos después Sorloth aprovechaba un rechace para hacer el segundo. Respira el Villarreal y respira Pacheta.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Maccabi - Villarreal! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Así queda el grupo F

El Villarreal escala a la segunda posición con los tres puntos sumados en este partido y supera al Panathinaikos, teniendo incluso el equipo amarillo un partido menos.

El Maccabi se hunde en la última posición del grupo.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

92'

Fuera de juego de Shibli, que llegó a línea de fondo y tapó bien Altimira.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

¡LA QUE HA FALLADO EL MACCABI! La empujó fuera Cornud en el segundo palo tras un disparo previo de Podgoreanu.

Amarilla para Pacheta por protestar.

88'

Cabezazo de David dentro del área que se marcha fuera. Buena ocasión para el Maccabi.

Cambios en el Maccabi

Entran Naor y Shibli por Khalaili y Show.

¡Sorloth culmina la remontada!

El noruego aprovechó un rechace en el área para pegarle con fuerza y fusilar a Kaiuf para meter el segundo.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE SORLOTH! ¡EL SEGUNDO DEL VILLARREAL!

85'

Buena acción de Pino y llega Pascual a línea de fondo, pero su centro rebota en él mismo y sale fuera.

Amarilla para Show.

84'

Lo intenta Alberto Moreno con un disparo desviado, por encima del larguero.

83'

¡FUEEEEERA BAENA! Disparo desde la frontal que desvía Seck a saque de esquina. Sale rozando el palo.

¡Gol de Baena para empatar!

Logró colarse Baena dentro del área tras una combinación por la izquierda entre Capoue y Alberto Moreno y pudo batir a Kaiuf con un disparo algo centrado.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BAENA! ¡EMPATA EL VILLARREAL!

81'

Se pierde por línea de banda un cambio de orientación de Altimira hacia la banda izquierda, donde no había nadie. Mucha desesperación.

80'

Intenta Pino entrar en el área pero no logra marcharse de Cornud. Con muchas prisas el Villarreal.

80'

Disparo de David por encima del larguero. Siguen llegando las ocasiones para ambos.

Cambio en el Villarreal

Entra Capoue por Trigueros.

78'

Disparo muy desviado de Sorloth desde la frontal del área. Cayéndose casi.

77'

¡ARRIBAAAAA DAVID! Remate alto del delantero dentro del área. Sufre el Villarreal atrás.

76'

Envío al área de Sundgren, parecía un disparo, pero se queda el balón Reina sin dificultades.

Entran Jaber y Podgoreanu por Hajaj y Refaelov.

Amarilla para Alberto Moreno.

72'

¡DE NUEVO KAIUF! Remate de cabeza de Mandi en un saque de esquina que despeja el portero.

72'

Despeja de puños Kaiuf tras un saque de falta de Baena buscando portería.

71'

Remata alto de cabeza Pascual tras un centro de Alberto Moreno.

Amarilla para Refaelov.

70'

¡PARADÓN DE REINA! Remató David dentro del área a los pies de Reina pero antes estaba Cornud adelantado.

69'

Atrapa Reina por alto un centro lateral de Khalaili.

Amarilla para Altimira.

68'

Altimira derriba a Hajaj cuando el extremo intentaba el contragolpe.

Cambio en el Maccabi

Se va Pierrot y entra David.

Cambios en el Villarreal

Entran Parejo, Baena y Pino por Terrats, Ilias y Brereton.

65'

Remata fuera Khalaili en un saque de esquina para el Maccabi.

64'

Vuelve a avisar el Maccabi. Buena jugada que finaliza Refaelov en la frontal, golpeando en Gabbia a saque de esquina.

63'

Disparo de Pascual desde la frontal desviado por un defensor a saque de esquina.

62'

¡FUEEEEEERA KHALAILI! Recibió solo en la derecha y se plantó en el área, pero remató fuera con un tiro cruzado.

60'

La toca de tacón Terrats buscando a Pascual en el área pero no lo encuentra. Pedía falta el centrocampista.

60'

Otro centro de Alberto Moreno al área. Despeja de cabeza Simic.

59'

Llega Pascual a línea de fondo y la pone atrás en el área, pero logra sacarla la zaga local.

57'

La cuelga al área Ilias desde la derecha pero su envío es demasiado fuerte y sale por línea de fondo.

56'

Disparo de Brereton dentro del área que golpea en la defensa del Maccabi.

55'

No se entienden Terrats y Alberto Moreno en la izquierda. Dificultades para el Maccabi para salir.

54'

Centro de Alberto Moreno desde la izquierda al área, pero despeja Seck.

53'

Intenta Ilias la jugada individual por la banda derecha pero se acaba resbalando y hace falta a Hajaj.

50'

Disparo de Sorloth desde la frontal que se estrella en la defensa. Asedio del Villarreal.

50'

Sale Reina para atrapar cuando Khalaili buscaba un balón a la espalda de la defensa.

49'

Intenta tirar Khalaili la pared con Sundgren pero tapa bien Alberto Moreno.

48'

Buena jugada de Brereton, pero su centro se paseó por el área. Ha salido a por el gol el Villarreal.

47'

De nuevo interviene Kaiuf para despejar el remate de Mandi dentro del área.

47'

¡MUY CLARA PARA EL VILLARREAL! Sorloth logra irse de Kaiuf pero al ponérsela a Pascual aparece Cornud para desviar.

Cambio al descanso del Villarreal

Entra Pascual por Comesaña.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido se va a reanudar ya!

Mandi y Akhomach se desmarcan del minuto de silencio

Los dos futbolistas musulmanes del Villarreal se alejaron del círculo central porque el recuerdo era solo para las víctimas israelíes.

No le sale nada al Villarreal

El Villarreal llega al descanso contra las cuerdas, justo la situación que no deseaba. El VAR concedió el gol de Seck y luego los de Pacheta fallaron dos penaltis, tras repetirse el primero fallado.

Y eso que el conjunto amarillo tendría un dominio absoluto en los primeros minutos. No le daba ritmo al juego pero el Maccabi esperaba atrás y los de Pacheta tenían el balón. Brereton tuvo las primeras del Villarreal.

Sin embargo, el Maccabi se fue animando y avisando. Pierrot y Cornud dieron esos primeros avisos, hasta la acción del gol de Seck, rematando una falta al área. Gol anulado inicialmente por fuera de juego validado por el VAR.

El VAR sería protagonista en las más claras del Villarreal. Brereton provocó un penalti, fallado por Sorloth tras paradón de Kaiuf, y el VAR ordena repetirlo tras entrar un jugador local en el área. Pero Trigueros volvería a fallarlo.

Brereton pudo empatar antes de los últimos minutos de asedio del Maccabi con centros y saques de esquina previos al descanso.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

50'

¡OTRA VEZ! De nuevo el Maccabi con peligro en un saque de esquina. Qué mal está defendiendo el Villarreal.

50'

Remate de cabeza de Seck en el segundo palo que desvía Mandi a saque de esquina.

49'

Otro centro peligroso del Maccabi. Sigue creando peligro. Se lanzó en plancha Mandi para evitar el remate de Pierrot.

48'

La pone Cornud desde la izquierda pero no encuentra rematador. Buen despeje de Gabbia.

47'

Centro al área de Ilias despejado de cabeza por Seck.

46'

Fuerte disparo de Sorloth desde fuera del área que sale por encima del larguero. A punto de marcar un golazo.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

Ahora intenta entrar en el área Ilias pero acaba perdiendo el balón.

43'

Se lía Comesaña dentro del área y acaba cometiendo falta sobre Show.

42'

El partido se pausa un poco después de diez minutos de locura, donde también se ha perdido tiempo.

39'

¡Y AHORA NO ANOTA BRERETON! Vaya pie ha metido Sundgren sobre la línea para evitar que Brereton empujara un remate previo de Sorloth.

¡VUELVE A FALLAR EL VILLARREAL! ¡KAIUF LE PARA EL PENALTI A TRIGUEROS!

Amarilla para Simic por protestar.

¡SE VA A REPETIR EL PENALTI! El VAR ordena que se repita, un jugador ha entrado antes en el área.

¡FALLA EL PENALTI SORLOTH! ¡PARADÓN DE KAIUF AL NORUEGO!

35'

¡Y AHORA HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL! Derribado Brereton por Khalaili dentro del área.

¡Seck adelanta al Maccabi!

El VAR determina que Seck no está adelantado, aunque en la imagen enseñada en la retransmisión no se ve a Seck por detrás de la defensa. Una falta lateral del Maccabi al segundo palo acabó en remate del central ganando la espalda a Alberto Moreno para batir a Reina.

¡HAY GOL! ¡GOOOOOL DE SECK PARA EL MACCABI HAIFA!

El VAR está revisando la acción y lleva bastante tiempo mirando la jugada.

29'

¡ANULADO EL GOL DE SECK! Remató de cabeza en el segundo palo tras una falta al área del Maccabi. Llegó solo, algo adelantado.

Amarilla para Sorloth.

27'

Mete la cabeza Mandi para despejar en el segundo palo tras un saque de esquina cerrado del Maccabi.

26'

¡OTRA DEL MACCABI! Se fue Khalaili de Comesaña en el área y la puso atrás para la llegada de Cornud, que no definió bien ante Reina.

24'

La pone al área Brereton y Sorloth no logra rematar a portería. Se lanzó Simic para tapar.

23'

¡LA TUVO PIERROT! Buena contra del Maccabi, Refaelov llegó al área y la puso atrás para Pierrot, al que le salió un disparo centrado, atrapando Reina en dos tiempos.

22'

Fuera de juego de Khalaili, que había recibido en la banda derecha y centrado al área sin éxito.

19'

Centro de Alberto Moreno desde la izquierda al segundo palo, pero no logra cabecear Ilias.

18'

Dominio total del Villarreal, que recupera con facilidad y la mueve de lado a lado ante un Maccabi que espera atrás.

16'

¡QUÉ MANO DE KAIUF! Paradón del guardameta a Brereton, que le pegó de volea desde el punto de penalti y llegó a desviar un defensa.

15'

Disparo de Trigueros desde la frontal demasiado centrado. Se la quita de encima Kaiuf a saque de esquina.

14'

Intenta la jugada individual Ilias por la derecha pero no puede marcharse de Hajaj y Cornud.

12'

¡OCASIÓN PARA BRERETON! Buen disparo del delantero en la frontal pero despejó abajo Kaiuf.

10'

Se le escapa el control a Cornud en la banda izquierda tras recibir un desplazamiento en largo. Se pierde por línea de banda.

8'

Sigue manejando el balón el Villarreal, pero le está costando llegar al área rival. Cierra bien el Maccabi.

6'

Poco ritmo en estos primeros minutos, un poco condicionado también por el hecho de que no haya aficionados.

5'

Intentó marcharse Brereton por la banda pero acabó cometiendo falta en la acción. Presiona alto el Villarreal.

3'

Domina el balón el Villarreal en estos primeros compases del partido.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio en Larnaca por las víctimas israelíes. El Villarreal informa que guarda el minuto de silencio por todas las víctimas inocentes del conflicto.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Sueeeena el himno de la Europa League!

Alineación del Villarreal

Recordamos también el once del Villarreal para este encuentro.

Alineación del Maccabi

Recordamos el once del Maccabi para este partido.

Pacheta: “Mi puesto de trabajo sé que hay mucha gente que lo quiere”

El técnico del Villarreal reconoce que estas situaciones "se suelen dar cuando no ganas" y analiza el encuentro frente al Maccabi Haifa.

"Nos pasa una película por la cabeza de lo vivido en la pandemia por la puerta cerrada, pero centrados en el partido. Está siendo todo duro para nosotros, especialmente para Pacheta, pero lo veo bien, siempre positivo. Hemos cambiado el chip a la Europa League. Nos toca ganar para ponernos segundos y pensar en la clasificación"

Marcos Senna, director de relaciones institucionales del Villarreal, en Movistar +.

La dinámica del Villarreal

El equipo amarillo logró ganar al Granada en Liga y al Chiclana en Copa, pero después de esas dos noticias positivas volvió a mostrar una mala versión al perder con el Athletic.

Los jugadores, felices antes del partido

Sonrisas y caras de felicidad en los jugadores del Villarreal antes del partido. Con ilusión a pesar de la mala situación del equipo.

“Tal vez regrese a Anfield como entrenador”

Pepe Reina concedió una entrevista a The Athletic en la que recordó, de sus 23 años de carrera, su época en el Liverpool.

"No estamos atravesando una época buena. Estamos en el camino, todos queremos mejorar sensaciones y resultados. Hoy va a ser un partido a puerta cerrada, que nos recuerda al COVID. Ellos no juegan en su campo con su gente y a priori nos beneficia. Al futbolista siempre le gusta jugar con ambiente. Nosotros tenemos que ser un equipo más compacto y rocoso, que le cueste al rival que nos haga gol. Arriba tenemos más pólvora"

Trigueros, jugador del Villarreal, en Movistar +.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Maccabi y el Villarreal en lo que va de Europa League. El Villarreal ha marcado un gol más y recibido uno más. Tienen cifras similares en faltas cometidas, tarjetas amarillas y remates recibidos, con unos pases más del Villarreal.