2
Jhon Durán 5',Digne 37'

CONFERENCE | LEGIA 3 - ASTON VILLA 2

Emery tropieza en Europa

El equipo inglés sufrió su primera derrota en la Conference League tras caer ante el Legia. Los goles de Durán y Digne no fueron suficiente para un Aston Villa que reservó a varios de sus titulares.

Leszek SzymanskiEFE

El Aston Villa inglés que dirige el español Unai Emery saldó con una derrota su regreso a las competiciones europeas, tras caer este jueves por 3-2 ante el Legia de Varsovia en la primera jornada de la Liga Conferencia. Trece años han tenido que esperar los “villanos”, que fueron campeones de Europa, para volver a disfrutar de los torneos continentales, una larga espera que no impidió a Emery introducir hasta cinco cambios con relación al equipo que se impuso el pasado sábado por 3-1 al Crystal Palace.

Cambios entre los que destacó la ausencia del central español Pau Torres, uno de los grandes fichajes del verano del club y que había disputado íntegramente todos los partidos ligueros del Aston Villa. Fuera por la ausencia o no del internacional español, si de algo pecó el cuadro de Emery en su visita a la capital polaca fue de una notable endeblez defensiva, tal y como quedó claro a los tres minutos de juego en la acción que permitió a Pawel Wszolek establecer el 1-0 para el conjunto local.

Pero si el Aston Villa adoleció de la solidez defensiva necesaria para alzarse con la victoria, lo que no le faltó al equipo de Birmingham fue pegada para devolver cada golpe encajado. A los seis minutos de juego el joven delantero colombiano Jhon Durán devolvió las tablas al marcador (1-1) al aprovechar con un espectacular salto un rechace del larguero tras un remate del italiano Nicolo Zaniolo, y en el 38 el lateral francés Lucas Digne permitió al Aston Villa marcharse con empate (2-2) al descanso, tras igualar el tanto (2-1) del albanés Ernest Muci.

No pudo responder, sin embargo, el conjunto inglés al tercer y definitivo golpe del Legia de Varsovia, que volvió a sacar a relucir a los seis minutos de la segunda mitad los problemas ofensivos del Aston Villa con un rápida transición que Muci, autor de un doblete, convirtió en el definitivo 3-2.

El Eintracht arranca con una sufrida victoria

El Eintracht de Fráncfort arrancó su andadura en la Conference con una sufrida victoria por 2-1 ante el Aberdeen escocés, en un choque que los germanos sólo lograron desequilibrar con una jugada a balón parado en la segunda mitad. Claro ejemplo de las dificultades de los de Dino Toppmoller, campeones de la Europa League el curso pasado, para superar a un Aberdeen que puso en más apuros de los previstos a los locales. Y eso que el partido pareció inclinarse rápidamente del lado del equipo alemán, tras ver cómo a los once minutos el delantero egipcio Omar Marmoush no desaprovechaba un penalti cometido por Jack MacKenize sobre el francés Junior Dina Ebimbe para establecer el 1-0.

Sin embargo, el Aberdeen no se quebró y once minutos más tarde, en el 22, igualó la contienda con una rápida transición que se encargó de culminar (1-1) el estadounidense Dante Polvara. Un empate que el cuadro escocés aguantó hasta los dieciséis minutos de la segunda mitad, cuando el central Robin Koch cabeceó a las redes un saque de esquina botado por el argelino Fares Chaibi para establecer el definitivo 2-1 que otorgó los tres puntos en juego al Eintracht de Fráncfort.

Legia

Moussa Diaby (60', John McGinn), Ollie Watkins (60', Jhon Durán), Douglas Luiz (60', Boubacar Kamara), Tomás Pekhart (65', Marc Gual), Jacob Ramsey (66', Nicolò Zaniolo), Matty Cash (66', Calum Chambers), Maciej Rosolek (71', Ernest Muçi), Jurgen Çelhaka (89', Juergen Elitim), Makana Baku (89', Pawel Wszolek)

1-0, 2': Pawel Wszolek, 1-1, 5': Jhon Durán, 2-1, 25': Ernest Muci, 2-2, 37': Digne, 3-2, 50': Ernest Muci

Arbitro: Evangelos Manouchos
Arbitro VAR: Angelos Evangelou, Aristotelis Diamantopoulos
P. Kun (18',Amarilla) Nicolo Zaniolo (52',Amarilla) Moussa Diaby (69',Amarilla) Yuri Ribeiro (83',Amarilla) Kacper Tobiasz (93',Amarilla)