0
Haberer 79'

UNION ST. GILLOISE 3 - UNION BERLÍN 0

El Saint-Gilloise prolonga su sueño

Teuma, Lazare Amani y Lapoussin certificaron el pase, por primera vez, a cuartos de final del equipo belga ante el Union Berlín.

EFE
Loic Lapoussin.
Loic Lapoussin.Stephanie LecocqEFE
Movistar+

El Union Saint-Gilloise siguió haciendo historia y disputará por primera vez los cuartos de final de la Europa League, tras imponerse este jueves por 3-0 a un Union Berlín, que sucumbió ante veloz juego de contragolpe del conjunto belga.

Pese a su condición de local, al Saint-Gilloise, un debutante en las competiciones europeas, no pareció importarle lo más mínimo ceder desde el pitido inicial la iniciativa del juego a su rival, en espera de poder sorprender al equipo alemán por velocidad.

Un planteamiento que a punto estuvo de dar sus frutos a los de Karel Geraerts a los siete minutos de juego en un fulgurante contragolpe, en el que primero Robin Knoche, que despejó con muchísmos apuros el remate del marfileño Simon Adingra, y posteriormente poste, que repelió el disparo del nigeriano Victor Boniface, evitaron el tanto del Saint-Gilloise.

Gol que finalmente llegó once minutos más tarde, en el dieciocho, para el conjunto local cuando Adingra no desaprovechó una desatención del portugués Diego Leite para robar el balón y asistir al maltés Teddy Teuma, que estableció el momentáneo 1-0.

Un marcador que redobló la apuesta inicial del Union Saint-Gilloise que siguió concediendo la posesión del balón a un Union Berlín, que apenas fue capaz de generar peligro. Y es que al igual que locales, los del suizo Urs Fischer, la gran revelación de la Bundesliga alemana, se sienten mucho más cómodos cuando pueden contragolpear, que cuando deben llevar la iniciativa del juego.

Problemas que el Unión Berlín trató de solventar en la segunda mitad con la entrada al terreno de juego del centrocampista Janik Haberer y, sobre todo, del delantero estadounidense Jordan Siebatcheau. Pero si la presencia del fornido atacante norteamericano hacía prever que el Union Berlín apostaría por colgar una y otra vez balones sobre el área local, el conjunto germano apenas logró hacer llegar una pelota en condiciones de Siebatcheau.

Todo lo contrario que el Saint-Gilloise, que siempre encontró la fórmula de hacer llegar el balón al nigeriano Boniface, que ya fue fundamental en el encuentro de ida con los dos tantos (3-3) que anotó en el campo de Alte Forsterei.

No pudo marcar en esta ocasión el joven delantero nigeriano, de 22 años y que llegó este verano al conjunto belga procedente del Bodo/Glimt noruego, pero dejó claro que es uno de los nombres propios de esta Europa League, con las dos “bicicletas” que dibujó en el área rival antes de asistir al marfileño Jean Lazare Amani, que estableció en 63′ el 2-0.

Un marcador que el propio Boniface pudo ampliar a los 87 minutos en un disparo lejano que salvó sobre la misma línea de gol el surinés Sheraldo Becker, pero nada, ni nadie pudo impedir que el Saint-Gilloise rubricase su histórica clasificación con un tercer gol, obra del centrocampista de Madagascar Loic Lapoussin, que firmó en la prolongación el definitivo 3-0.