Aston Villa – Bayern de Múnich, en directo: Champions League hoy en vivo

Birmingham (United Kingdom), 02/10/2024.- Dayot Upamecano of Bayern (L) in action against Ollie Watkins of Aston Villa (R) during the UEFA Champions League soccer match between Aston Villa and Bayern Munich in Birmingham, Britain, 02 October 2024. (Liga de Campeones, Reino Unido) EFE/EPA/NEIL HALL

Aston Villa - Bayern de Múnich: jornada 2 Champions League en vivo

67'

Jugadón del conjunto germano, pero la pelota queda anulado por posición antirreglamentaria de Musiala, que insiste en ataque.

Mario González
66'

Cambio en el Bayern de Múnich.

Se retira Michael Olise.

Entra Leroy Sané.

65'

Cartulina amarilla para Gnabry por una falta muy dura sobre Watkins. Es la segunda tarjeta del partido, ambas para jugadores visitantes.

64'

Gran regate de Michael Olise buscando marcharse de sus defensores. El francés está siendo uno de los mejores jugadores de su equipo en este inicio de temporada.

63'

¡¡APRIETA MUSIALA!! Disparo del atacante que rechaza la defensa local y la pelota se marcha a un nuevo saque de esquina. El Bayern de Múnich busca el gol.

62'

¡MAATSEN ARRIBA!

Cabalgada del jugador neerlandés por banda, pero el disparo de Ian Maatsen no encuentra portería y se marcha por encima del larguero.

61'

Buena jugada de los locales, que querían salir rápido al contragolpe. A Barkley se le quedó la pelota atrás y no logró controlar la pelota dentro del área.

60'

¡¡ATRAPA EMILIANO MARTÍNEZ!! Disparo de Gnabry que se vuelve a quedar el guardameta argentino con mucha seguridad bajo palos.

59'

Lo sigue intentando Musiala en el centro del campo. El joven talento alemán ha sido el único cambio de su equipo hasta el momento en el partido.

58'

Doble cambio en el Aston Villa.

Se retiran Onana y Bailey.

Entran Barkley y Maatsen.

57'

Se animaba el conjunto dirigido por Vincent Kompany, pero la pelota se marcha por línea de fondo. Avisa el equipo bávaro arriba.

56'

Toca el balón Pavlovic en el centro del campo. El conjunto germano busca tener el balón ante un cuadro inglés que aguanta atrás.

55'

¡LO INTENTA OLISE!

Centro al área y remate de volea de Olise, pero el chut del mediapunta lo consigue despejar la defensa del Aston Villa para rechazar el peligro.

El ‘indomable’ de Emery

La figura de Jhon Durán puede ser una de las que más quebraderos de cabeza genera en Unai Emery. El entrenador del Aston Villa, confeccionando una plantilla que les haga mínimo mantener el nivel de la temporada pasada, está viviendo un tira y afloja con el delantero colombiano. El joven atacante, del que se ha rumoreado constantemente su salida a otros clubes, tiene un futuro incierto, aunque el técnico vasco espera que se quede en Birmingham, que es lo que finalmente ha hecho. Hoy es suplente.

53'

Finalmente, el colegiado ha decidido pitar un saque de esquina favorable al Bayern de Múnich. El envío de Kimmich va directo al lateral de la red.

52'

¡PIDE PENALTI EL BAYERN!

Internada de Pavlovic dentro del área. El centrocampista coloca un centro al área que logra despejar Konsa, aunque la pelota toca en su codo.

51'

Muy bien colocado Konsa. El jugador inglés está haciendo un partido formidable para despejar la pelota a un nuevo saque de esquina para los germanos.

50'

Al límite Dayot Upamecano. El central se jugó la segunda cartulina amarilla al ir a intentar robarle el balón a Watkins en el centro del campo.

49'

Balón largo del Aston Villa buscando la espalda de la defensa del equipo bávaro. Muy buenos minutos de los villanos, que quiere el gol.

48'

¡¡NO LLEGA KONSA!! Envío desde la esquina al que quiere llegar el central desde dentro del área, pero la zaga visitante despeja la acción.

47'

Aprieta el Aston Villa buscando a Philogene por la banda izquierda. El extremo logra sacar un saque de esquina a favor de su equipo.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN VILLA PARK!!!

46'

Se retira Coman

Entra Musiala

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Neuer: “No voy a decir adiós a final de esta temporada”

El portero del Bayern de Múnich Manuel Neuer afirmó que “no” va a “decir adiós a final de esta temporada” y salió así al paso de las especulaciones sobre su continuidad en el club alemán. Además, el cancerbero alemán incidió en que el equipo bávaro tiene “mucha hambre de mejorar la temporada pasada” y que les “encantaría llegar a la final de Múnich, como toda la afición”, razón por la que tendrán que “darlo todo desde el primer partido”. También añadió: “no solo se trata de ganar los partidos, sino también de cómo se ganan”.

Los goles en esta Champions League:

Aston Villa: el conjunto inglés ha marcado 2 de sus 3 goles en esta competición, un 67% de sus tantos. Los villanos no han conseguido encajar todavía.

Bayern de Múnich: el cuadro alemán ha marcado 6 de sus 9 goles, un 67%, en la segunda parte, mientras que sus 2 goles en contra (100%) también los ha recibido tras el descanso.

Las estadísticas del partido:

El Aston Villa se adelantó en el marcador con un gol de Pau Torres, pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego. El Bayern de Múnich también lo intentó con un chut de Olise buscando la escuadra, pero el Dibu Martínez salvó el balón con un paradón a la escuadra.

6
45+2'

¡¡¡DESCANSO EN VILLA PARK!!!

¡¡ASTON VILLA 0 - BAYERN DE MÚNICH 0!!

45+2'

¡¡CORTA KIM!! El central surcoreano frena el ataque del Aston Villa para terminar la primera mitad con resultado gafas: 0-0. Todo por decidir en la segunda parte.

45+1'

El cuadro de los villanos también quiere aprovechar estos últimos minutos del primer tiempo para buscar a Watkins en punta y crear peligro.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

¡¡MUY SOLVENTE EMILIANO MARTÍNEZ!! Internada de Laimer desde atrás, pero el guardameta se queda con el balón de manera muy segura.

43'

Se sigue animando el cuadro germano a través de ambos costados. Coman y Gnabry buscan crear peligro, pero no están afortunados.

42'

Lo intenta de nuevo Pavlovic en el centro del campo. El jugador alemán de apenas 20 años llega de marcar un gol muy importante en el último partido de su equipo.

“Había mucho interés de otros clubes, pero el Bayern...”

“La presión externa nunca me ha impresionado. Respeto que la gente tenga su opinión. Lo que puedo controlar es mi trabajo y a mis jugadores. Si somos los mejores, el mundo exterior nos seguirá", confesó Vincent Kompany en su presentación como nuevo entrenador del Bayern de Múnich. "En nuestro primer año en el Burnley en la Championship establecimos un récord de puntos, en el segundo en la Premier teníamos uno de los presupuestos más bajos", añadió.

40'

Presiona Harry Kane, que intenta recuperar el balón en la punta de lanza. El ariete inglés apenas ha podido tener ocasiones de gol.

39'

El conjunto inglés no tiene prisa a la hora de sacar la pelota desde atrás. Los de Unai Emery están muy seguros en defensa, sin dejar apenas huecos.

38'

Saque de esquina favorable al conjunto visitante, pero la defensa del Aston Villa logra mantener a raya a su rival despejando la acción.

37'

¡¡QUÉ PARADÓN DEL DIBU MARTÍNEZ!!

¡¡LA HA TENIDO EL BAYERN DE MÚNICH!!

Disparo de Michael Olise que buscaba la escuadra, pero el atacante se encontró con el portero argentino que salvó el disparo con un paradón a mano cambiada.

36'

¡¡MUY SEGURO EMILIANO MARTÍNEZ!! El guardameta argentino atrapa un buen disparo desde fuera del área. Aguanta bien el cuadro local.

35'

Pase de Kimmich que se marcha directamente por línea de fondo. El cuadro germano continúa atascado sobre el verde, sin encontrar soluciones arriba.

34'

Muy seguro el cuadro de los villanos. Buen desplazamiento lateral de Digne, que intentó abrir el terreno de juego buscando compañeros en campo rival.

33'

Se lleva la pelota Tielemans, pero rápidamente el conjunto alemán no tarda en quedarse con el balón y cortar la jugada de ataque.

32'

Lo vuelve a intentar precisamente el Bayern de Múnich por la banda izquierda, pero la jugada termina anulada por fuera de juego.

31'

Abre Laimer para Olise. El exjugador del Crystal Palace está siendo una de las grandes sensaciones del conjunto alemán en este inicio de curso.

30'

Se ha visto poco a Davies en ataque. El futbolista canadiense no ha logrado superar a la sólida defensa del combinado de los villanos.

29'

El conjunto inglés busca la calma sobre el terreno de juego. Baja a recibir Watkins intentando abrir el balón y descargar hacia sus compañeros.

28'

¡¡DE NUEVO GNABRY!! El extremo alemán buscó el primer tanto del partido, pero no logró superar a un seguro Emiliano Martínez bajo palos.

27'

Se marcha Jacob Ramsey, lesionado.

Entra Leon Bailey.

26'

¡NO PUEDE SEGUIR RAMSEY!

Precisamente, el atacante Ramsey no va a poder continuar sobre el terreno de juego por problemas musculares. Va a tener que ser sustituido.

El nuevo invento de Emery: ¡el sobrino de Winston Bogarde!

El técnico español continúa inventando desde su llegada al Aston Villa. Lamare Bogarde, sobrino del mítico Winston (ex de Barça y Milan), debutó en la Premier League. Lo hizo como titular en la defensa del  conjunto inglés. El prometedor defensor, internacional en las categorías inferiores de la selección neerlandesa, aterrizó en Birmingham en 2021 tras su formación en el Feyenoord. Tras foguearse a préstamo en el Bristol Rovers, ahora le ha tocado la oportunidad en el primer equipo.

24'

¡ATRAPA NEUER!

Buen contragolpe del conjunto local. La jugada termina en un remate de Onana que termina quedándose sin problemas el guardameta alemán.

23'

¡EL VAR ANULA EL TANTO!

Tras consultarlo con el VAR, el colegiado ha decido anular el tanto por un fuera de juego de Ramsey en la acción del gol. Aviso del Aston Villa en el partido.

22'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ASTON VILLA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PAU TORRES!!!

21'

La jugada será una falta lejana favorable a los villanos. Los de Unai Emery quieren sorprender a su rival a través de una jugada a balón parado.

20'

Cartulina amarilla para Upamecano por un agarrón sobre Watkins en el centro del campo. El delantero está poniendo en apuros al zaguero.

19'

Muy seguro Digne en el lateral zurdo. El exfutbolista del Barcelona está haciendo unos primeros veinte minutos muy intensos atrás.

18'

Los de Vincent Kompany vuelven a tener el control del balón, e intentan mover el esférico de lado a lado en busca de encontrar los huecos en ataque.

17'

¡¡COMAN PRUEBA FORTUNA!! Disparo desviado del extremo francés, que buscaba sorprender desde lejos. Los visitantes acabaron jugada.

16'

Se anima Laimer por el costado derecho. Pau Torres cortó la pelota y será un nuevo envío desde la esquina favorable al Bayern de Múnich.

15'

Envío largo buscando de nuevo la velocidad de Watkins en ataque, pero Upamecano consigue cortar la carrera del ariete, que está creando mucho peligro.

14'

¡LO INTENTA WATKINS!

Centro de Digne que remata el delantero inglés con un potente cabezazo. El ariete pedía saque de esquina, pero el árbitro dice que es puerta.

13'

Buena ayuda defensiva de Davies para cortar el contragolpe del Aston Villa. El conjunto inglés empieza a apretar en los últimos metros.

12'

¡¡MUY SEGURO NEUER!! Balón largo, que buscaba la espalda de la defensa, pero el portero salió hasta prácticamente el centro del campo para despejar.

11'

Toca el balón Kimmich en el centro del campo, pero el cuadro alemán no logra superar a una férrea defensa del equipo inglés, que busca la contra.

10'

El Aston Villa no tiene ningún problema en esperar atrás y aguantar los ataques del conjunto visitante. Los de Unai Emery aguantan en defensa.

9'

Insiste de nuevo el conjunto alemán, que está creando las oportunidades más claras del partido buscando contantemente a Harry Kane en punta.

8'

¡¡PROVIDENCIAL DIEGO CARLOS!! Envío de Gnabry, que toca al segundo palo en lugar de disparar a puerta. El central rechaza el centro al área.

7'

Juega la pelota Diego Carlos desde atrás. El envío del central, que buscaba la espalda de la defensa, se marcha directamente por línea de fondo.

6'

¡PARADÓN DEL DIBU MARTÍNEZ!

Envío de Kimmich que remata de cabeza Harry Kane. El cabezazo del delantero lo saca el guardameta con el pie. La jugada estaba anulada por posición de fuera de juego.

5'

Se anima de nuevo el cuadro visitante. Todos los jugadores del Bayern de Múnich se encuentra en campo contrario buscando generar peligro.

4'

Se queda la pelota Pau Torres con muchísima seguridad. El central español busca tener el esférico y que su equipo tenga el balón.

3'

Espera el Aston Villa atrás ante las acometidas del conjunto germano en este inicio de encuentro. Lo intenta Kimmich, pero su chut es muy flojo.

2'

¡¡DESPEJA ONANA!! Saque de esquina botado por Olise, pero el envío del atacante lo despeja el centrocampista belga con seguridad.

1'

Envío largo que quería ganar el conjunto visitante. Los de Vincent Kompany todavía no han perdido esta temporada y quieren mantener ese gran nivel.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN VILLA PARK!!!

Repasamos la alineación del Bayern de Múnich:

El once del Bayern de Múnich (1-4-2-3-1): Neuer; Laimer, Upamecano, Kim, Davies; Kimmich, Pavlovic; Coman, Olise, Gnabry; Kane.

Repasamos la alineación del Aston Villa:

El once del Aston Villa (1-4-2-3-1): Emiliano Martínez; Konsa, Diego Carlos, Pau Torres, Digne; Onana, Tielemans; Philogene, Rogers, Ramsey; Watkins.

¡¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Onana justifica su ‘millonada’

El inicio de temporada del flamante y costoso fichaje estival de los villans está disipando cualquier tipo de dudas y hoy repite titularidad en el centro del campo. Amadou Onana ya sabía lo que era jugar en Champions League, pero no había mejor manera de redebutar en Europa que con un golazo desde fuera del área. El joven centrocampista belga de 23 años puso la guinda al regreso del Aston Villa a la máxima competición continental, 41 años después, con el definitivo 0-3 ante el Young Boys suizo.

Enfrentamientos previos:

Los dos conjuntos se han visto las caras una sola vez, pero el conjunto inglés se llevó la victoria. El único enfrentamiento entre ambos equipos:

Temp. 1981/1982 Final Champions League

Aston Villa 1 - Bayern de Múnich 0

1-0 Peter Withe minuto 67

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado en Villa Park para que arranque el encuentro de la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League.

Los números de ambos entrenadores:

Unai Emery: el entrenador español ha dirigido al Aston Villa en 91 ocasiones con un balance de 50 victorias, un porcentaje de triunfo del 55%, 17 empates y 24 derrotas. Es decir, 1,84 puntos por partido.

Vincent Kompany: el técnico belga ha entrenado al Bayern de Múnich en 7 ocasiones con 6 victorias, un porcentaje de triunfo del 86%, y 1 empate. Es decir, 2,71 puntos por partido y todavía no ha perdido.

Fue increíble lo que logró el Aston Villa la temporada pasada, se lo merecen mucho porque es un equipo muy bien organizado, que tienen un gran ambiente en casa. Espero que salgamos a disfrutar. Estuve trece años en Inglaterra y es especial, pero se trata de conseguir el resultado que nosotros queremos. Yo viví esas experiencias que puedo compartir con los jugadores. Hay que empezar bien el partido ante un equipo con un fútbol muy intenso".

Vincent Kompany, entrenador del Bayern de Múnich en rueda de prensa

Es un partido muy especial para todos. Estamos motivados y muy ilusionados por jugar mañana con nuestra afición en Villa Park. Recordando también la final que el Villa jugó contra ellos hace 42 años. Jugando en Europa, estamos muy, muy contentos de enfrentarnos al Bayern en casa y ojalá podamos disfrutar mañana. Ojalá podamos competir y mostrar lo mejor de nosotros contra ellos".

Unai Emery, entrenador del Aston Villa en rueda de prensa
Matthäus: “El Bayern está jugando incluso mejor que con Pep Guardiola”

En apenas tres meses al frente del Bayern del Múnich, Vincent Kompany ha logrado algo de lo que muy pocos le vieron capaz: devolverle ese brillo y esa competitividad al juego del hexacampeón de Europa que tanto se echaban de menos a lo largo de las últimas temporadas. Lothar Matthäus, mito muniqués y jugador con más internacionalidades en la historia de la selección alemana, es de la misma opinión y no se ha cortado a la hora de comparar al entrenador belga con Pepe Guardiola.

Un Bayern imparable

El conjunto alemán se encuentra en la 1ª posición con 13 puntos tras lograr una victoria y un empate ante el Bayer Leverkusen. Los de Vincent Kompany tan solo cedido un empate esta temporada, mientras que en la Champions golearon por 9-2 al Dinamo de Zagreb.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Aston Villa llega al encuentro en un gran momento de forma, tras llevar seis partidos consecutivos sin perder (cinco victorias y un empate), mientras que el Bayern de Múnich todavía no ha perdido este año y solo ha cedido un empate.

por partido766766
La sanción ejemplar hace recular al ‘Dibu’: “Pido perdón...”

El portero argentino acepta la sanción y pide perdón por si ofendió a alguien. Emiliano ‘Dibu’ Martínez fue sancionado por la FIFA con dos partidos de suspensión con la Selección argentina por el empujón que propinó a un cámara de televisión después de la derrota contra Colombia por 2-1. Además, la FIFA tuvo en cuenta el gesto que realizó con el trofeo de la Copa América a sus genitales después del encuentro contra Chile. Aun así, se perderá los dos siguientes partidos de su Selección.

El Aston Villa, ante un día histórico

El conjunto inglés se encuentra en la 5ª posición con 13 puntos tras conseguir cuatro victorias, un empate y dos derrotas en seis partidos de Premier League. Los de Unai Emery vuelven a jugar la máxima competición europea en casa tras 41 años sin hacerlo.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Aston Villa: Gauci (ps), Zych (ps), Bailey, Barkley, Borgarde, Emi Buendía, Cash, Durán, Maatsen, Nedeljkovic, Swinkels y Young.

El banquillo del Bayern de Múnich: Ulreich (ps), Peretz (ps), Dier, Goretzka, Guerreiro, Muller, Musiala, Palhinha, Sané y Tel.

¡La alineación del Bayern de Múnich!

Vincent Kompany realiza dos cambios respecto al equipo que empató 1-1 frente al Bayer Leverkusen en la Bundesliga. Laimer entra por Guerreiro en defensa y Coman sustituye a Musiala.

El once (1-4-2-3-1): Neuer; Laimer, Upamecano, Kim, Davies; Kimmich, Pavlovic; Coman, Olise, Gnabry; Kane.

¡La alineación del Aston Villa!

Unai Emery realiza un cambio respecto al equipo que empató 2-2 frente al Ipswich en la Premier League. Philogene entra en banda por Bailey.

El once (1-4-2-3-1): Emiliano Martínez; Konsa, Diego Carlos, Pau Torres, Digne; Onana, Tielemans; Philogene, Rogers, Ramsey; Watkins.

¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!!

¡Todo listo en Villa Park!

Este partido será especial para los seguidores del equipo inglés. Es el primer encuentro de la máxima edición continental que acogerá el feudo de Birmingham tras los más de41 años que ha pasado el Aston Villa sin enfrentarse a los mejores equipos del continente.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro Aston Villa - Bayern de Múnich, partido de la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League, que se disputa hoy, 2 de octubre desde las 21:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar Liga de Campeones.

Gran fiesta en Birmingham: Unai Emery contra el Bayern

La previa del partido por Pablo Montaño. Los ‘villans’, campeones de la Champions League en una ocasión ante el conjunto muniqués, reeditan la final de 1982 en Villa Park. Además, se vivirá un bonito duelo de entrenadores: Unai Emery, que ha devuelto al conjunto inglés a la máxima competición europea, se medirá al nuevo Bayern de Múnich de Vincent Kompany. Un equipo que asusta y que quiere repetir título. Villa Park será el escenario de uno de los encuentros más atractivos de esta segunda jornada.

Bayern de Múnich: el equipo alemán va 1º clasificado en la Bundesliga con 13 puntos tras acumular cuatro victorias y un empate. Los de Vincent Kompany intentarán volver a demostrar un gran fútbol ante un rival más complicado que el Dinamo de Zagreb, al que vencieron por 9-2. Harry Kane y Michael Olise son las dos grandes amenazas en ataque. El delantero inglés, que acabó el último partido con molestias, se ha recuperado a tiempo para la cita europea, entrenando con normalidad junto al resto de sus compañeros en la última sesión previa al encuentro.

As a seguir: Jamal Musiala. El mediapunta es diferencial por todo el frente de ataque.

Aston Villa: el conjunto inglés se encuentra en la posición de la Premier League con 13 puntos tras conseguir cuatro victorias, un empate y una derrota. Los de Unai Emery no podrá contar con su capitán del equipo, John McGinn, pero sí su gran amenaza ofensiva Ollie Watkins. Además será el primer encuentro de la máxima edición continental que acogerá el feudo de Birmingham tras los más de 41 años que ha pasado el cuadro local sin enfrentarse a los mejores equipos del continente.

As a seguir: Youri Tielemans. El centrocampista espera dominar la medular de Villa Park.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Aston Villa - Bayern de Múnich! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League, que se disputa hoy, 2 de octubre, en Villa Park, a partir de las 21:00 horas!