3
Marcus Edwards 64',Trincão 66',Nuno Santos 81'

Grupo D | Eintracht 0 - Sporting 3

Trincao y Pedro Porro sorprenden al Eintracht

El carrilero español fue el mejor del Sporting en la victoria del equipo portugués en Frankfurt. Trincao anotó el segundo gol de los lisboetas.

Crónica Eintracht-Sporting de Champions: Trincao y Pedro porro sorprenden al Frankfurt.
Trincao celebra su gol ante el Eintracht.DANIEL ROLANDAFP

En un grupo sin Cenicientas (o donde todos lo son), el Eintracht ha sido el primero en ponerse el zapato de cristal. El campeón de la Europa League cayó en la primera jornada en Frankfurt (0-3) ante un Sporting que supo resistir hasta el descanso las embestidas del conjunto alemán, al que noqueó en la segunda parte con dos goles en dos minutos de Trincao y Edwards y al que remató Nuno Santos tras una gran jugada de Pedro Porro, el mejor del partido.

El encuentro comenzó con un paradón de Adán a Kolo Muani. El delantero francés no supo aprovechar un inesperado y grave regalo de Ugarte, que le dejó solo ante el portero español. La mala cesión fue fruto de una alta presión del Eintracht, que no dejó salir al Sporting de su medio del campo en los primeros minutos. La consigna de Glasner a los suyos era clara: presionar arriba y salir rápido tras el robo de balón. Una idea de fútbol que saca lo mejor del renacido Götze, especialista en lanzar pases al espacio para los delanteros. Solo las malas decisiones de Kamada en el área y el acierto de Adán evitaron que el Eintracht se adelantara antes del descanso. Y es que el dominio del Eintracht fue casi total en la primera parte. El Sporting solo dio un susto en una internada al área de Edwards en la que el árbitro señaló penalti tras una inexistente entrada de Lenz al delantero inglés. El VAR demostró que fue Edwards el que perdió el equilibrio tras pisar al lateral alemán y corrigió la decisión de Grinfield.

Tras el descanso, el Sporting encontró una salida por las bandas. Porro y Mattheus dejaron de comportarse como laterales para actuar como lo que son, carrileros, y el partido cambió por completo. El español fue desequilibrante en la derecha y tuvo en sus botas la primera ocasión clara del equipo lisboeta, pero su disparo terminó en el lateral de la red. Fue el primer relámpago de una tormenta portuguesa que se desató en un instante. Primero, Edwards abrió el marcador tras un pase desde la línea de fondo de Morita y fue el mismo delantero inglés el que lideró al minuto una contra que culminó un hasta entonces desaparecido Trincao para hacer el 0-2.

La cornada definitiva la dio Pedro Porro en los minutos finales. El lateral español recuperó el balón en su campo, se hizo un autopase de 15 metros y metió un centro al corazón del área para que Nuno Santos batiera a Trapp en una jugada que recordó a la que trazaron Valverde y Vinicius ante el Celtic.

Luca Pellegrini (45', Christopher Lenz), Luís Neto (51', Jeremiah St. Juste), Rafael Borré (66', Éric Ebimbe), Rochinha (72', Marcus Edwards), Lucas Alario (73', Jesper Lindstrøm), Nuno Santos (78', Pote), Paulinho (78', Trincão), Ansgar Knauff (82', Kristijan Jakic), Makoto Hasebe (83', Daichi Kamada)

0-1, 64': Marcus Edwards, 0-2, 66': Trincão, 0-3, 81': Nuno Santos

Arbitro: Orel Grinfeeld
Arbitro VAR: Pol van Boekel, Dennis Higler
Hidemasa Morita (5',Amarilla) Obite Ndicka (37',Amarilla) Kristijan Jakic (54',Amarilla)